Copa del Rey: Málaga - Levante

Lance del juego en el partido de liga. Foto: Jorge Ramírez | Levante UD
ramongarcia
Por Ramón García Pérez

20:55. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima! ¡Muchas gracias por acompañarnos!.

20:54. Esto ha sido todo una vez más. Como siempre ha sido un placer compartir el encuentro con ustedes. Gracias por su atención.

20:52. Merecida victoria del Málaga ante un Levante que también tuvo ocasiones de gol. Encuentro abierto y entretenido, aunque con clara ventaja de cara a vuelta para los malagueños. Juanpi con un golazo desde la frontal, y Ricardo Horta con una excelente jugada personal, dejaron sentenciado el encuentro. Próxima cita de estos equipos: Levante - Deportivo (viernes 9, 20:45h.) y Málaga - Villarreal (sábado 10, 18:00h.). La vuelta de este partido será el martes 13 de enero, a las 22:00h., en el Estadio Ciutat de València.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO!. Vence el Málaga por dos goles de diferencia al Levante (2-0).

90' Dos minutos de descuento.

89' Oacsión para Juanpi: la pica desde fuera del área y aunque el balón iba fuera, despeja Jesús Fernández a córner.

88' Nueva amarila. Esta vez a El Adoua.

86' Primera amarilla del encuentro. A Rubén García, por una dura entrada a Samu Castillejo.

85' La afición local hace la ola.

83' Centro de Rosales despejado por Jesús Fernández, que estuvo muy atento.

79' También hay cambio en el Málaga: Darder entra por Luis Alberto.

79' Reacciona Lucas Alcaraz: Entra Juan Delgado, dejando su puesto Rafael Martins.

78' ¡¡¡GOOOOL DE RICARDO HORTAAA!!! Excelente jugada personal que culmina con un autopase por arriba frente a Jesús Fernández, y a puerta vacía fusila a gol.

76' Centro al área de Xumetra de jugada personal. El balón es despejado.

75' Oportunidad de Amrabat con la derecha, pero su balón acaba siendo despejado.

72' Segundo cambio malagueño: Amrabat entra por Juanmi.

71' ¡¡¡PARADÓN DE JESÚS FERNÁNDEZ!!! ¡¡¡QUÉ OCASIÓN DEL MÁLAGA!!! Centro desde la izquierda de Casado, el balón da en Héctor Rodas y Jesús Fernández reacciona a tiempo para que introduzca el balón en su portería.

68' Doble cambio en el Levante: salen Gavilán y Camarasa, entran Rubén García y Víctor Pérez.

66' Jugada personal de Luis Alberto. El balón acaba siendo despejado.

64' ¡¡¡¡UYYYYY!!!! Juanmi recibe un balón dentro del área tras un gran pase interior. El globo del delantero se marchó rozando el palo izquierdo de la portería del Levante, tras superar por arriba a Jesús Fernández.

63' Fuera de juego de Martins. No puede despistarse el Málaga en las contras del Levante.

62' Cambio en el Málaga: Samu deja su sitio a Samu Castillejo.

61' Balón de Luis Alberto a Juanmi, que estaba en un claro fuera de juego.

59' Disparo muy lejano de Ricardo Horta que no inquieta en absoluto a Jesús Fernández.

56' Ahora es Ochoa quien detiene una finalización de Gavilán tras una jugada personal.

53' Oportunidad de Juanpi con el pie izquierdo, recibiendo un pase de Horta. Detiene Jesús Fernández.

50' Dos faltas consecutivas del Málaga, ninguna grave. Al equipo local lo le conviene el frenético ritmo del primer periodo y tratará de evitar que vuelva a suceder lo mismo.

48' Aunque no hay cambios, el partido ha bajado la alta intensidad que impusieron los jugadores en el primer periodo.

47' Córner para el Levante que finaliza con el despeja de la defensa levantinista.

46' Es el Málaga quien pone el balón en juego.

20:01. ¡Comienza la segunda parte en La Rosaleda!

19:53. Auqnue será difícil, esperemos que se mantenga el ritmo en la segunda parte, y que se mantengan las mismas ocasiones de gol. Volvemos en menos de diez minutos.

19:50. Primera en la que ambos conjuntos han tenido varias ocasiones para marcar. Empezó el encuentro con dos equipo que se tanteaban, hasta el magnífico gol de Juanpi. Desde entonces el partido se abrió por completo, y aunque la posesión era del Málaga, el Levante tuve varias ocasiones para empatar el encuentro, sobre todo a través de Rafael Martins. Los locales buscan constantemente los disparos lejanos mientras que los visitantes basan su juego en la contra y jugadas rápidas. Esto hace que el partido esté muy entretenido y sin centro del campo.

45' El árbitro no añade nada y los jugadores se marchan al vestuario. Sigue el 1-0.

44' Ritmo frenético en este partido, y sin apenas interrupciones. Quien lo iba a decir al comienzo...

43' Córner para el Levante. saca Gavilán y su centro lo saca la zaga malagueña. El balón llega a Camarasa que tras un magnífico centro, Martins no consigue conectar correctamente la oportunidad y desperdicia la oportunidad: estaba solo ante Ochoa.

39' ¡¡¡BALÓN AL PALO!!! Luis Alberto remata al palo tras un pase de Samu. ¡Qué cerca ha estado!

38' ¡CASI LLEGA EL SEGUNDO! chut de Ricardo Horta desde fuera del área, cruzado, que se marcha rozando la escuadra izquierda del portero levantinista.

37' El centro del campo no existe. el balón va de área a área.

36' ¡¡¡UYYY!!! Xumetra cruza el cuero es exceso desde el lado derecho dentro del área malaguista, y el balón se marcha por la derecha de Ochoa.

35' Centro pasado de Xumetra que con la curva que describe va a puerta. Detiene Ochoa, que estuvo atento y no se ve sorprendido.

35' El partido está abierto y llegan constantemente a las áreas rivales. Las jugadas, no obstante, no terminan de definirse.

31' Remate de Juanpi con el pie izquierdo, tras pase de Recio. Se marcha de neuvo fuera el esférico.

29' ¡De nuevo para Ochoa! Detiene un disparo dentro del área de Gavilán. Nueva oportunidad para los valencianos, y el gol no llega.

28' El Málaga domina, pero en la única ocasión del encuentro del Levante, queda claro que con los locales no deben despistarse. Cabe recordar que por el valor de los goles fuera de casa, un gol de los granotas complicaría mucho la eliminatoria a los boquerones.

26' ¡¡¡PARADÓN DE OCHOA!!! El portero de México saca un balón a bocajarro a Rafael Martins, que remata de manera sensacional. El balón acaba en córner, que es botado sin consecuencias.

23' Otro acercamiento del Málaga. Remate de Horta a pase de Rosales. De nuevo fuera

21' Oportunidad de Luis Alberto con la cabeza a pase de Samu. Se marcha fuera.

18' Centro de Gavilán que atrapa Ochoa. Se anima el partido tras el tanto del Málaga.

17' Busca el Levante el empate, y el centro de Xumetra a punto lo remata Gavilán tras un mal despeje de Angeleri. El balón acaba en córner.

15' Disparo con la izquierda desde la misma línea del área, que se cuela por la escuadra izquierda de Jesús Fernández, que no pudo hacer nada por detener el esférico. Toman ventaja los locales.

15' ¡GOOOL DE JUANPI! ¡GOL DEL MÁLAGA!

13' Centro de Samu a Juanmi. El árbitro señala posición antirreglamentaria.

12' Ninguno equipo progresa, y el encuentro sigue careciendo de ocasiones de gol.

7' A falta de progresar con jugadas, el único que lo ha intentado es el Málaga mediante tiros lejanos, aunque a pesar de todo no ha inquietado la portería del Levante.

6' Nuevo disparo de Ricardo Horta. Esta vez se marcha desviado.

5' Imprecisión en ambos conjuntos, y sin progeso por ningún bando. El respeto toma protagonismo.

2' Lanzamiento de Ricardo Horta de lejos que detiene sin problemas Jesús Fernández.

1' Pone el balón en juego el Levante.

19:00. ¡Empieza el partido en La Rosaleda!

19:00. El árbitro va a pitar de un momento a otro.

18:58. Saltan los jugadores al campo.

18:53. Ambos equipos, Málaga y Levante, se han retirado hacia los vestuarios. En muy poco volverán a saltar al campo para dar comienzo el choque

18:51. ¡En solo diez minutos comienza el encuentro!

18:46. Hernández Hernández será el árbitro en el día de hoy. Pertenece al Colegio de Las Palmas.

18:39. El joven Juan Delago es un delantero habitual en el Atlético Levante, que marcha tercero en Tercera División, Grupo IV.

18:34. Los recambios disponibles del Levante son: Mariño, David Navarro, Vyntra, Rubén García, Víctor Pérez, Sissoko y Juan Delgado.

18:30. El banquillo del Málaga está compuesto por: Kameni, Amrabat, Antunes, Portillo, Duda, Samu Castillejo y Darder.

18:27. Y el Levante jugará con: Jesús; P.López, H.Rodas, Juanfran (c), El Adoua, Toño; Xumetra, Camarasa, Gavilán; El Zhar y Rafael.

18:25. ¡Ya tenemos los onces!. Aquí va el del Málaga, hoy como local: Ochoa; Rosales, Angeleri, M.Torres, Casado; Samuel, Recio, Juanpi, Horta; Luis Alberto y Juanmi (c).

18:19. Uno de los detalles más bonitos de este estadio está en la puerta 19, que recibe el nombre de "Andrés Perales" desde el 16 de octubre de 2010, en honor al conserje de La Rosaleda durante más de cuatro décadas. La puerta número 5 también tiene el nombre honorífico de "Sebastián Viberti", desde el día 25 de noviembre de 2012 (un día después de fallecer), en reconocimiento al exjugador del Málaga. Asimismo, desde el 14 de febrero de 2013 la puerta de tribuna número 8 pasó a denominarse "Puerta Migueli", en homenaje al histórico jugador malaguista Miguel Ramos Vargas "Migueli", que fuera primer internacional absoluto español en la historia del Málaga. Por último, el 12 de agosto de 2013 el club hizo un merecido reconocimiento a Antonio Fernández Benítez por su larga trayectoria. El que fuera jugador, secretario técnico y consejero, además del técnico que más partidos ha entrenado al Málaga en su historia, da nombre a la puerta número 0 del Estadio, la "Puerta Antonio Benítez"

18:12. Este estadio fue contruido en 1941, y fue remodelado entre los años 2000 y 2006. En su dilatada historia, destaca el haber sido sede en la Copa Mundial de la FIFA del año 1982, dentro de la fase de grupos, en el grupo F, que enfrentaba entre si a Escocia, Nueva Zelanda y la Unión Soviética. Como curiosidad, también fue sede en 1976 de encuentro de Copa de Europa entre Real Madrid y Club Brujas KV puesto que la entidad merengue no podía hacer uso de su estadio con motivo de una sanción de la UEFA.

18:05. Aquí va una foto del estadio en el que saltarán los protagonistas de este encuentro: La Rosaleda. Tiene capacidad para 30.044 espectadores. Veremos si aprovechando que es festivo viene un gran número de aficionados, algo desgraciadamente poco usual en esta competición.

18:00. En La Rosaleda, Málaga y Levante ya se enfrentaron y el encuentro acabó en empate (0-0). ha ocurrido de todo los cuatro últimos años: La temporada pasada venció cada uno en su estadio con idéntico resultado (1-0), hace dos años, el Málaga salió victorioso en los dos enfrentamientos (3-1 y 1-2), tres temporadas atrás cada uno consiguió los tres puntos en su feudo (3-0 en Valencia y 1-0 en Málaga), ocurriendo lo mismo hace cuatro temporadas (1-0 en La Rosaleda y 3-1 en el Ciutat de València). ¿Qué sucederá hoy?

17:55. Ambos conjuntos tienen claras sus preferencias, y por ello, reservan sus jugadores habituales para la competición regular. Será una buena oportunidad para ver en acción a los jugadores menos habituales, que se esforzarán para ganarse un hueco en el once de la liga. El Málaga además cuenta con varias bajas por lesión. Pueden consultar los datos en la previa, simplemente pinchando en el enlace.

17:48. El Málaga buscará una victoria que le permita resarcirse de la pasada derrota en liga frente al Almería (1-2) en este mismo escenario. El Levante, por su parte, también cayó derrotado en liga. Fue frente al Atlético de Madrid en el Vicente Calderón (1-3). No hay que olvidar que el viernes vuelve la liga: el Levante recibirá el mismo viernes al Deportivo, en un partido crucial en la lucha por la permanencia. Por su parte el Málaga, jugará por tercera vez de manera consecutiva en La Rosaleda, para medirse al peligroso Villarreal

17:45. ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Málaga vs Levante , perteneciente a la ida de octavos de final de la Copa del Rey. El encuentro tendrá lugar en La Rosaleda a partir de las 19h.