El Levante cayó derrotado por 1-0 frente al conjunto ilicitano que ya acumula dos victorias consecutivas y sale de la zona de descenso. Con muchos cambios en el conjunto de Lucas Alcaraz, el equipo decano de la comunidad valenciana quería sacar los tres puntos ya que les colocaría en la posición número 12 lejos del descenso.  A los de Fran Escribá tan solo les servía la victoria para abandonar las posiciones de descenso en las que permanecería desde la jornada doce.

El partido comenzó con un Levante ofensivo, tras varios acercamientos del conjunto granota, en una falta a favor del Elche, David Navarro cae en la trampa y suelta un manotazo que le costaría la tarjeta roja. Con 85 minutos por delante y con un jugador menos después de la auto expulsión del central levantinista, al Levante se le iba a poner el partido cuesta arriba cuando Jonathas deshaciéndose del Juanfran remataba a puerta batiendo a Mariño y haciendo el primer tanto del partido.

Retrasando las líneas y colocando a Juanfran de central y a Morales de lateral, iba a pasar varios minutos de apuros en los que Jonathas remataria a bocajarro de cabeza tras deshacerse en todas las ocasiones de Vyntra. El equipo de Alcaraz que buscaba el descanso para reorganizarse, se vería perjudicado tras el error garrafal de Velasco Carballo que señalo penalti cuando interpreto que Vyntra golpeo con la mano el balón. Mariño se encargaría de detenerlo salvando a su equipo del segundo tanto. Los constantes balones colgados por el Elche ponían en apuros a Mariño que finalmente repelaba todos los intentos.

El partido se reanudo tras el paso por los vestuarios. La segunda parte que parecía presentarse como la primera, con un Elche intentando buscar el segundo, daría un cambio radical provocando que el conjunto ilicitano  pasara unos 45 minutos de apuros. El conjunto granota mostro la actitud que tanto reclamaba su afición y se echó hacia delante buscando el tanto que les diese el empate. Morales se encargaría de avisar al Elche que, tras quedar un balón dividido, golpea pero el chut se va desviado perdonando el gol de los visitantes. A pesar de la ofensiva del Levante, Jonathas volvería a crear problemas a Mariño que finalmente detendría tras el remate del delantero. Poco después, Velasco Carballo señalaría un polémico penalti tras interpretar el derribo del defensa al jugador granota. Rubén se encargaría de lanzar el penalti, pero una perfecta parada con la rodilla de Tyton, impedía el empate en el marcador. Pese a los esfuerzos de los visitantes de anotar, el partido finalizó con el 1-0 en el marcador.

El Levante UD se va de vacío del Martínez Valero mostrando su mejor juego. El Elche sale del descenso tras esta victoria. Con mitad de temporada completa,  Elche y Levante siguen peleando por permanecer en la elite del futbol español.

La victoria número cien no llega

Desde la victoria ante el Valencia por 2-1 en el derbi, el Levante ha tenido la posibilidad de sumar cien victorias en primera división. Pero los malos resultados del Levante desde aquel partido han hecho que 12 partidos después siga con la posibilidad de conseguir esta cifra. Partidos como el Espanyol, Córdoba, Getafe y Elche, rivales directos, entraban en los planes del conjunto granota de sacar alguna victoria pero el mal momento del Levante ha impedido alcanzar esta meta.