Éxtasis en el Ciutat de València

El Levante logra remontar el duelo frente al Granada en los últimos minutos del choque. El Arabi adelantó al cuadro rojiblanco en el Ciutat de València, pero Camarasa y Barral aprovecharon los instantes finales para remontar el encuentro y darle la victoria al conjunto granota.

raquelfernandz
Por Raquel Fernández

Levante y Granada cerraban la 24ª jornada de la Liga BBVA en el estadio Ciutat de València con ambos equipos en puestos de descenso y con la necesidad de sumar los tres puntos para poder acercarse a las plazas de salvación. Los dos conjuntos empatados a 19 puntos en la clasificación eran conscientes de que iban a disputar un encuentro clave de cara al devenir de ambas escuadras en la competición.

El cuadro andaluz empezó dominando el choque y tuvo la primera ocasión del partido en el primer minuto tras un lanzamiento de falta de Javi Márquez que remataba de cabeza El Arabi completamente solo, el Granada avisaba que no sería un partido fácil para los locales. El Levante intentaba abrir el marcador por mediación de Barral pero el ariete gaditano no estaba acertado de cara a portería y la zaga andaluza desbarataba las tímidas llegadas del conjunto granota.

El Arabi adelanta al Granada

A los 11 minutos de juego llegaba la oportunidad más clara para los hombres de Abel Resino. Camarasa tocó el esférico con la mano dentro del área y Álvarez Izquierdo no dudó en señalar el lanzamiento de penalti. El Arabi era el encargado de golpear el balón desde los once metros y con un disparo ajustado al palo izquierdo engañó a Mariño. El Granada se adelantaba en el Ciutat de València, el 0-1 subía al marcador.

Conforme avanzaban los minutos el Levante insistía sobre la portería de Oier y el Granada parecía conformarse con el tanto de El Arabi, un gol que le daba vida para acercarse a los puestos de salvación y obligaba a los pupilos de Lucas Alcaraz a elaborar jugadas en ataque para lograr remontar el duelo. Los locales apretaban pero el Granada estaba bien posicionado en defensa.

Otra cara del Levante

Tras los primeros 45 minutos, las sensaciones que dejaba el Levante no eran buenas y el técnico granota decidió mover el banquillo y puso sobre el verde a Rubén García y Jason. Con los canteranos sobre el terreno de juego, el Levante mejoró su juego y generó peligro en la portería de Oier, ofreció un fútbol que en la primera mitad no le había brindado a la hinchada granota.

La calidad de Rubén se hacía patente en el Ciutat de València y por la banda izquierda llegaban buenas jugadas de los locales pero Barral y Uche no conseguían batir al meta rojiblanco. A los 72 minutos, el encuentro se le complicaba al Granada, el colegiado decidió expulsar a Colunga con roja directa por una patada por detrás a Barral. El cuadro visitante se quedaba con diez jugadores sobre el verde.

A pesar de estar con un futbolista menos, el Granada tuvo la oportunidad de sentenciar el partido con un potente disparo de El Arabi tras un buen pase de Lass, Mariño tuvo que emplearse a fondo para evitar el segundo tanto del cuadro rojiblanco. A falta de diez minutos para el final, Álvarez Izquierdo volvía a ser protagonista al expulsar a Ramis y El Arabi con roja directa por un encontronazo entre ambos jugadores, el Levante se quedaba con diez hombres mientras que el Granada lo hacía con nueve.

La locura en el Ciutat

El Levante parecía hundido pero lo mejor lo había dejado para el final, un final de infarto para la hinchada de Orriols. Camarasa lograba empatar el partido en el minuto 88 con un disparo desde fuera del área con la ayuda del guardameta Oier. Parecía que el choque iba a quedar en tablas pero los locales apretaban en los instantes finales. El arbitró añadió 4 minutos y justo en el 93 se producía el milagro en el Ciutat de València. Barral hacía enloquecer a los aficionados granotas que se encontraban presentes en el feudo azulgrana y sellaba un mal partido con un definitivo 2-1 y tres importantes puntos de cara a conseguir la permanencia en Primera División.