Rayo - Levante: puntuaciones del Levante, jornada 25 de Liga BBVA

Nueva cita en la zona baja de la clasificación, con menor necesidad para los locales. Muchos goles, como acostumbran a ser los partido del Rayo en su feudo (un total de seis). Con la victoria, los madrileños se alejan bastante de un descenso (29 puntos) que sigue marcado a con la posición del Levante (22 puntos).

Kalu Uche durante el partido. Foto: Dani Mullor | VAVEL
ramongarcia
Por Ramón García Pérez

Partido intenso, como acostumbran ser en Vallecas. Los locales consiguieron los tres puntos gracias a cuatro goles de Bueno en quince minutos en la primera parte, remontando el tanto inicial de Víctor Casadesús. Uche, que no salió de inicio, maquilló el marcador a falta de cinco minutos. El Levante sigue una jornada más en puestos de descenso.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Lucas Alcaraz

4 |  El planteamiento del Levante pareció ser bueno de inicio, incluso el equipo comenzó ganando, pero encajó rápidamente cuatro goles entre los minutos 23 a 38, lo que le hizo ir con una clara desventaja al descanso. El míster no reaccionó correctamente ante una situación tan adversa, y parece que dejar en el banquillo no fue muy acertado, ya que cuando salió en el minuto 68, junto con Barral y Víctor, se creó más peligro. Tampoco se comprende el cambio de Xumetra, cuando estaba generando peligro.

Mariño

4 |   El guardameta levantinista, no estuvo nada acertado en el segundo tanto del Rayo, y además, acabó encajando cuatro goles. Mal día para el gallego.

Iván López

5 |   Las dos bandas defensivas estuvieron mal defensivamente, por donde el Rayo hacía daño y colgaba balones con facilidad. Iván además, no aportó en ataque como en otras ocasiones.

Iván Ramis

6 |  Buen partido en líneas generales de Ramis, donde los problemas defensivos vinieron por las bandas y no por el centro. Vio una amarilla por obstrucción a falta de cuatro minutos.

David Navarro

6 |   Como es costumbre en el capitán levantinista, estuvo serio y seguro en defensa, a pesar de que el equipo encajó cuatro goles. Esta vez, tampoco vio tarjeta.

Toño

4 |   Las dos bandas defensivas estuvieron mal defensivamente, por donde el Rayo hacía daño y colgaba balones con facilidad. El caso de Toño, fue todavía peor que el de Iván, por donde el Rayo jugaba con mayor frecuencia.

Camarasa

6 |  Hizo un buen trabajo durante los noventa minutos, cortando jugadas en el medio del campo. Fue un seguro en el centro del campo, y hasta se le vio en posiciones de ataque.

Pape Diop

4 |  Mal partido del senegalés, que fue sustituido por Simao Mate al dar comienzo la segunda parte. Vio una amarilla por una dura entrada.

Morales

6 |   Aunque menos activo que en otras ocasiones, hizo un buen partido, generando peligro y ocasiones de gol. Jugó los noventa minutos a un buen nivel, incluso de lateral derecho cuando Iván López fue sustituido.

Xumetra

7 |  Buen partido del extremo levantinista, que dio una asistencia de gol. Activo en todo momento y generando peligro. Fue sustuido en la segunda parte por Kalu Uche, para jugar con tres delanteros.

Víctor Casadesús

8 |  Además del gol inicial del partido en el minuto trece, tuvo oportunidad de hacer el 1-2 en el minuto 26. Buen partido del delantero, que tras varias jornadas recuperaba la titularidad en contra de Uche. Generó peligro durante todo el partido.

David Barral

7 |  Esta vez no le acompañó la suerte a Barral, que estando activo y generando ocasiones, no consiguió marcar y vio como un disparo suyo impactaba en el poste.

Simao Mate

6 |  Volvía a jugar el africano, entrando en la segunda parte para mejorar la actuación de un Pape Diop que no tuvo su día. No se complicó y dio mayor consistencia a la medular granota.

Rubén García

6 |   Entró en el minuto 48 en lugar de Iván López, aunque Morales jugó de lateral derecho y el ocupó la posición de extremo. Jugó un buen partido el tiempo que estuvo en el campo.

Kalu Uche

8 |  Entró en la segunda parte, y demostró que fue un error no sacarle de inicio. Muy activo en ataque, conseguía finalizar las pocas ocasiones que tenía, y materializó un tanto en el minuto 85, aunque ya era tarde para pensar en remontar el encuentro.

ÁRBITRO: Vicandi Garrido

8 |  Estuvo correcto en su actuación. Acertó en las tarjetas amarillas. No fue excesivamente riguroso ni tampoco permisivo. No tuvo resoluciones polémicas y aplicó la lógica y el sentido común en acciones que podían llegar a serlo. Tampoco tuvo intervenciones especialmente complicadas.