Levante - Sevilla: puntuaciones del Levante, jornada 30 de Liga BBVA

Derrota por un gol de diferencia (1-2) ante el Sevilla después de disputar un gran partido que mereció un mejor resultado.

Celebración de Uche. Foto: Jorge Ramírez | Levante UD
ramongarcia
Por Ramón García Pérez

Con la victoria frente al Almería, afrontaba el Levante el partido en casa frente al Sevilla con la tranquilidad de que, pasara lo que pasara, no estaría en puestos de descenso al finalizar la jornada. Lejos de relajarse, el equipo también comprendía que en casa hay que hacerse fuertes, y que la próxima visita a Mestalla no será nada fácil. Por ello se vio a un equipo volcado a por los tres puntos, con cambios de refresco respecto al once de Almería, pero sin perder el sello de ese día. Buen partido del equipo el líneas generales, que perdió por la mínima ante el campeón de la Europa League debido a su pegada y efectividad.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Lucas Alcaraz

6 |  El planteamiento del Levante fue bueno, en la línea de lo que viene siendo habitual, con la lógica incorporación de Simao por un lesionado Camarasa, a quien le acompañó Momo Sissoko, en lugar de José Mari como pasó en Almería. La inclusión de Morales como lateral, parece funcionar y Rubén volvió a ser titular, jugando un buen partido. Los cambios fueron acertados y dieron más intensidad al choque. A pesar del buen trabajo, el equipo perdió debido a la efectivadad en el arranque del chqoue del Sevilla. Su punto más discutible, la pronta salida de Barral al comienzo de la segunda parte.

Mariño

8 |   El guardameta levantinista atajó claras ocasiones del Sevilla no pudiendo hacer nada en los goles encajados. Buena actuación del portero.

Morales

8 |   Continúa como lateral haciendo un buen partido, incorporándose mucho en ataque y generando bastante peligro.

Vyntra

6 |   Seguro en todo momento en tareas defensivas. Buen partido del defensa, a pesar de los goles encajados.

Juanfran

6 |   El capitán granota aprovechó su veteranía para asegurar bien la zaga del Levante. Aunque el Sevilla planteó un partido muy ofensivo no dispusieron de tantas oportunidades como cabía esperar, gracias a los pocos huecos que dejaba la defensa. Vio una tarjeta amarilla.

Toño

7 |   El joven lateral sigue ganando experiencia y buen juego pro cada partido que pasa, creciendo así como futbolista. Muy buen partido, tanto en defensa como en la aportación ofensiva.

Momo Sissoko

6 |   Volvía a disputar minutos e hizo un buen partido en el día de hoy. Fue sustituido por Víctor Casadesús en la segunda parte, cuando la urgencia por marcar hizo que el equipo jugara con tres delanteros.

Simao Mate

6 |  Volvía a ser titular el africano, y la verdad es que no lo hizo mal. Buen trabajo, sobre todo en tareas defensivas. Se espera que siga siendo titular hasta que, por lo menos, se recuepre Camarasa. Fue sustituido por José Mari en la segunda parte, buscando mayor presencia en ataque.

El Zhar

8 |  Buen partido del extremo levantinista, que dispuso de varias ocasiones y generó bastante peligro en ataque. Sin duda un gran partido. Recibió una tarjeta bastante discutible.

Rubén García

6 |   Volvía el canterano a ser titular, y ésta vez jugó bien. Manejó bien el esférico en tareas ofensivas, y generó jugadas de peligro. En esta ocasión no fue sustituido y jugó, por tanto, los noventa minutos.

David Barral

6 |  Su garra animaba constantemente a la grada y a sus compañeros en tareas ofensivas. Activo en todo momento, fue sustituido por Martins en la segunda parte, posiblemente el desgaste físico por el gran partido disputado en Almería días atrás. Lo cierto es que no dispuso de tantas ocasiones como en ateriores partidos, a pesar de las varias acciones de ataque de su equipo.

Kalu Uche

8 |  Sin duda alguna, la gran referencia en ataque de este Levante. Aún no siendo su mejor día tuvo las mejores ocasiones en los pocos balones que le llegaron. Activo en todo momento, tuvo en sus botas (y su cabeza) las mejores ocasiones de su equipo durante los noventa minutos. Marcó un excelente tanto de cabeza que puso emoción en los últimos minutos con un Levante volcado para tratar de igualar la contienda.

José Mari

7 |  Jugó en sustitución de Simao Mate en el minuto 65. Aportó frescura en ataque, pudiendo incluso hasta marcar. Buen partido del centrocampista.

Víctor Casadesús

7 |  Su entrada, fue una declaración de intenciones para el tramo final por parte de Lucas Alcaraz. Entró por Momo Sissoko, jugando con tres delanteros. Aportó ideas en ataque, generó peligro y pudo incluso marcar. Muy discutyible la tarjeta que vio.

Rafael Martins

5 |  Entró con toda la segunda parte por delante, pero a penas se le vio intervenir en el juego. La clara referencia era Uche, y posiblemente, le faltó una mayor desmarcación.

ÁRBITRO: Velasco Carballo

3 |  El colegiado internacional, adscrito al colegio madrileño, no tuvo una buena actuación. En un partido que hasta el tramo final transcurrió de manera muy limpia, mostró varias amarillas, muchas de ellas dudosas, en ambos conjuntos. Por otra parte, el Sevilla de parar el juego de manera constante en los últimos, y su actuación en ese tramo no hizo más que favorecer al infractor, cobrando faltas sin dar pie a la ley de la ventaja, mostrando demasiadas amarillas por protestar, e incluso permitiendo retraso en algunos saques de balón parado. Tantas interrupciones en esos minutos no consideró el colegiado que fuera suficiente para añadir más tiempo añadido que el marcado por el asistente. Además de todo ello, avivó polémicas en determinados momentos, donde varias acciones problemáticas caían siempre de lado visitante. Su actuación en líneas generales dejó mucho que desear.