En la antepenúltima jornada liguera el Levante y el Atlético de Madrid se jugaban algo más que los tres puntos en el Ciutat de València. Los rojiblancos llegaban a la capital del Turia con el objetivo de lograr una victoria que les asegurara la tercera plaza, y por su parte, el conjunto granota pretendía certificar la permanencia en Primera División ante los hombres de Simeone.

El choque comenzó con un ritmo frenético por parte de ambos cuadros, granotas y colchoneros sabían que sobre el verde de Orriols se disputaba una de las ultimas finales de la temporada y ningún equipo estaba dispuesto a fallar. A estas alturas los puntos adquieren un valor adicional y los errores se pueden pagar muy caro.

El Atlético de Madrid buscó el gol desde el primer momento y puso en apuros a la zaga levantinista con la movilidad de Arda Turan y Koke, pero Diego Mariño evitó el primer tanto visitante con una doble parada a Mandzukic y el propio Arda, que desaprovechó el rechace del meta granota.

Barral hace historia con el Levante

A los 32 minutos de juego, el Levante sorprendía al equipo colchonero. Iván López le ponía un perfecto pase de la muerte a David Barral y el ariete gaditano se encargaba de abrir el marcador, el 1-0 se celebraba con énfasis en las gradas del Ciutat de València, el máximo goleador azulgrana marcaba su 18 gol con la zamarra granota. La alegría local duró exactamente dos minutos, justo lo que tardó Siqueira en batir a Mariño y poner la igualada en el luminoso. El futbolista brasileño se estrenaba como goleador con la elástica colchonera.

Tras el descanso, los visitantes buscaban el segundo tanto pero la defensa granota deshacía las ocasiones de gol de los atacantes colchoneros. Cuando el Levante más estaba sufriendo llegó la diana de Kalu Uche, el conjunto granota se volvía a poner por delante en el marcador. Iván López le puso un pase al delantero nigeriano y tras un error de Oblack, que no pudo blocar el balón, Uche envió el esférico al fondo de las mallas.

Torres salva un punto al Atlético

El Altético no se encontraba cómodo sobre el verde de Orriols, no mostraba su habitual fútbol y el Levante le ponía contra las cuerdas. Con el 2-1, Simeone retiró del terreno de juego a Mandzukic y en su lugar salió Fernando Torres, el técnico argentino apostaba por el olfato goleador del atacante madrileño y no se equivocó. A diez minutos para que finalizara el duelo, "El Niño" aprovechaba un córner lanzado por Koke y tras rematar de cabeza completamente solo fusiló a Mariño, el partido se ponía otra vez en tablas.

El encuentro llegó a la conclusión con el definitivo 2-2 y con reparto de puntos para ambos equipos. Los dos cuadros pugnaron por la victoria pero finalmente solo han podido lograr un punto, por lo que no ven cumplido su objetivo pero si que están un poco más cerca de conseguirlo. El Levante con 36 puntos, se encuentra decimoquinto a cinco puntos del descenso, y por su parte, el Atlético de Madrid con 77 sigue tercero con cuatro de ventaja sobre el Valencia.