Partido que empezó de manera no muy vistosa para el espectador, con una férrea y sólida defensa de cinco por parte del conjunto granota que impedía cualquier avance del Getafe, especialmente por el centro. El forzoso cambio de Trujillo hizo que la variación táctica a un 4-4-2 abriera más el partido, lo que benefició sobre todo al Getafe, con mayor presencia en ataque. Aunque las ocasiones se repartieron, las llegadas azulonas eran más claras y finalmente tuvieron premio con el gol de Álvaro Vázquez, que junto con el gol de Emi en el descuento y más tarde otro del propio Álvaro, fue suficiente para cerrar el partido. El 3-0 (0-0 hasta el minuto 81) no hace justicia a lo vivido en el campo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Lucas Alcaraz

4 / Comenzó bien el partido, manteniendo la esencia del 5-3-2 que define a este equipo en esta temporada, a pesar de la lesiones. Precisamente una lesión, la de Trujillo, hizo que Lucas decidiera realizar una variación en su pizarra a un 4-4-2, en el minuto 38. Hasta ese momento, el partido estaba igualado y el Levante no sufría mientras que a partir de ese instante, el conjunto azulgrana no supo controlar a un Getafe que se vio mucho más cómodo que los valencianos el resto del choque. La entrada de Ghilas por Deyverson también se produjo tarde, en el minuto 78, cuando al brasileño se le veía hace ya tiempo cansado y desaparecido. Sus decisiones marcaron el porvenir del partido, que en esta ocasiones no favorecieron al equipo que él dirige.

Rubén Martínez

6 / Salvó a su equipo en varias ocasiones y, finalmente, sucumbió al gol de Álvaro Vázquez, al mano a mano de Emi en el descuento y otro más de Álvaro en el último minuto. No se le puede reprochar nada a pesar de la derrota, sino más bien todo lo contrario: de no ser por él, la derrota sería más abultada si cabe.

Morales

6 / Jugó en tres posiciones a lo largo del partido: lateral derecho, medio izquierdo y medio derecho. En todas ellas, rindió a un buen nivel, en especial en esta última posición. Las ocasiones de ataque pasaron por sus pies y tuvo varios disparos peligrosos desde lejos. Buena actuación de este polivalente jugador.

Trujillo

5 / Hasta el momento en el que se lesionó, su aportación fue destacada en la zaga, junto a sus compañeros de defensa. La lesión le impidió continuar, y si no puede jugar los próximos partidos su equipo lo notará.

Feddal

5 / Fue un seguro con el 5-3-2 aunque su aportación se vio más comprometida con el cambio táctico. Vio una amarilla y en el cómputo global, la actuación suya fue discreta.

Simao Mate

6 / Fue el centro de la zaga con el primer esquema de Lucas, y demostró sin duda alguna porqué volvía al once. Muy seguro en defensa y basculó muy bien a ambos lados, tapando huecos de los mediocentros y sus compañeros en defensa. Buen partido del africano

Toño

5 / Se replegó bien en defensa, pero nuevamente se le echó de menos subiendo por la banda, a excepción de una gran jugada individual en el minuto 20 que desaprovechó finalizando un centro muy pasado. Debe aportar más en ataque, como hizo el curso anterior. También vio una tarjeta en la segunda parte.

Camarasa

5 / Pasó desapercibido el joven centrocampista. Muy cómodo con el 5-3-2, donde se incorporó bien en ataque y hasta fue objeto de un penalti que el árbitro no pitó (y no solo eso, sino que inmediatamente después le sacó una tarjeta). Algo apagado con el 4-4-2. Lucas le probó en un costado al inicio del cambio de dibujo y finalizó en el centro, donde rindió mucho mejor, sobre todo en defensa. A penas se le vio en ataque con el cambio táctico.

José Mari

5 / Más discreto que en anteriores partidos, José Mari no tuvo errores graves, pero si falta de intervenciones en ataque, que al igual que su compañero en la medular Camarasa, se debe principalmente al cambio de esquema.

Lerma

6 / Rindió bien, y se nota que conforme pasan los partidos y als jornadas, se adapta mejor al equipo. Buen papel en defensa y ayudó a crear juego en ataque. Con el 4-4-2 llegó a jugar de medio derecho, donde no lo hizo mal. Tiene mucha libertad de movimiento en el campo, y eso le permite ser muy versátil.

Casadesús

5 / No tuvo oportunidades de gol, apenas le llegaron balones y por momentos se le vio bajando al centro del campo para recibir. Presionó, eso si, muy bien a la defensa y portero rival, que muchas ocasiones rifaron el balón por su culpa.

Deyverson

4 / Mal partido del brasileño. Remató dos veces sin que el balón viese portería y sin el balón, se desgastó mucho presionando a sus rivales, esfuerzo por el cual a partir del munuto 60 desapareció por completo fruto del cansancio. Lucas tardó mucho en cambiarlo por Ghilas. Sin duda se espera más de él, y debe mejorar su resistencia.

Iván López

5 / Sustituyó al lesionado Trujillo, y con él, vino el cambió táctico que en cierta manera desconcertó al equipo y lo desubicó por momento. En lo que respecta a su rendimiento, bien en defensa aunque no se le vio subir en ataque, faceta en la que se espera mucho más de él que lo visto en el día de hoy.

Ghilas

5 / Salió en la mitad de la segunda parte por Deyverson, pero solo pudo disputar 12 minutos, en los que no tuvo ocasiones de rematar. Tuvo la mala suerte de ver como su equipo encajó el primer tanto nada más salir, y con ello, vivnieron los nervios y la desesperación. Ghilas no supo encontrar espacios para recibir balones con claridad y erró la mitad de los pases que dio. Discreta actuación a pesar de que la situación no el fue ni mucho menos favorable.

Roger

6 / Roger salió en el 83, y con él en lugar de Camarasa, el Levante modificó nuevamente su dibujo en los últimos minutos a un 4-3-3, buscando un gol a la desesperada tras ir por detrás en el marcador. Con su equipo lanzado, tuvo una ocasión muy clara al borde del área pequeña, aún con 1-0, en el que tras un centro de Iván López que impactó en Alexis y obligó a Guaita a emplearse a fondo, el delantero llegó muy forzado y no consiguió rematar correctamente. Dejó muy buenas sensaciones en los pocos minutos jugados y fue la agitación que necesitaba el equipo para tratar de empatar, a pesar de que en el descuento se encajaran dos goles más.

Jaime Latre

4 / No actuó correctamente en momentos claves del partido: con 0-0 no vio un claro penalti a Camarasa, que suponía además la segunda amarilla de Noblejas en caso de haber señalado la falta. Inmediatamente después, fruto del mismo lance, amonestó a Camarasa por una entrada a Noblejas. Minutos más tarde interpretó como involuntaria una mano dentro del área de Trujillo tras impactarle el balón en la cara, que en cualquier caso desvía la dirección del esférico. Partido para olvidar del árbitro aragonés.

El próximo partido del Levante UD será el domingo día 4 de octubre en el Ciutat de València frente al Villarreal, flamante líder de la Liga BBVA, a las 18:15 horas.