Levante UD - Las Palmas: puntuaciones del Levante UD, jornada 21 de la liga BBVA

El Levante consigue una importantísima victoria frente a un rival directo en un partido que vale más de tres puntos.

El conjunto granota celebrando el gol de Morales/ FOTO: Levante UD
eduardo-molinero-rodriguez
Por Eduardo Molinero Rodriguez

El Levante consigue una victoria capital en sus intereses de la permanencia con un resultado muy ajustado 3-2 donde tuvieron que defender el marcador hasta en dos ocasiones después de la ventaja de dos goles. El conjunto granota tuvo que sufrir los noventa minutos del encuentro para llevarse la victoria a casa.

Una primera parte igualadísima donde el conjunto granota dominó el marcador con el gol de Morales. Después del descanso comenzó el festival goleador con cuatro goles, tres por parte de los locales y dos por parte de los visitantes.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Rubi

8| El técnico catalán supo dar con al tecla en la alineación y puso tres delanteros, Deyverson, Xuemtra y Morales, este último marcó un buen gol y demostró por que Rubi confía en el en el extremo izquierdo. También dio minutos a Rossi que sustituyó a Xumetra en el minuto 75.

Mariño

7| No pudo hacer nada en los goles encajados, donde incluso llega a tocar el esférico. Fue decisivo en llegadas puntuales de Las Palmas, donde sin su acierto, el equipo habría encajado más goles.

Pedro López

8| Completísimo partido del veterano lateral. Seguro en defensa y aportando en ataque, un jugador que a medida que pasan las jornadas va creciendo.

Feddal

8 / Junto a David Navarro, formó una pareja de centrales muy segura en defensa. Un partido serio y sin ninguna contemplación atrás, se está conviertiendo en uno de los baluartes de este conjunto.

Lerma

/ Infatigable, un auténtico pulmón en el centro del campo, como viene siendo habitual. Acertado en los pases, presionando arriba, corriendo constantemente y con coberturas e intercepciones en el ataque rival.

Verza

/ Gran partido de Verza, con mucho trabajo sobre todo de ese que no se ve. Dirigió constantemente al equipo, dando instrucciones en el centro del campo. Dio pases con mucho sentido, con sobre todo tres de mucho peligro que no llegaron a definir sus compañeros. Junto a Lerma y posteriormente Camarasa, cortó el juego del centro del campo rival.

Camarasa

8 /  Fue incombustible en los 65 minutos jugados, dando consistencia al centro del campo. Ha demostrado merecer un sitio en el once titular. Fue sustituido en el minuto 65 por Simao.

Deyverson

6 / Ganó todos los duelos por arriba, presionó constantemente, se desmarcó con mucho acierto, y marcó el gol del 3-1 que colocaba a los granotas con algo más de tranquilidad. Fue expulsado por conducta antideportiva en dos amarillas, una actitud de principiante que le deja sin poder disputar el encuentro frente al Sevilla.

Morales

9 / Incansable durante todo el partido, con presión al rival y bastante presencia en ataque. Sus desbordes fueron acertado y sus goles, una muestra de su gran capacidad de regate. Sus dos goles dieron la victoria al conjunto granota y hacen mirar a las afueras del descenso. El primero de los goles que abrió la lata fue un disparo inapelable de falta  para el meta amarillo.

Xumetra

6 / Su aportación ofensiva fue correcta y creó alguna ocasión de peligro en la primera parte por la banda derecha, fue sustituido por el flamante fichaje italiano Rossi en el minuto 75.

Rossi

5 / Debutó sus primeros minutos como jugador granota, salió en el minuto 75 por Xumetra y demostró lo que es capaz de hacer el jugador cedido por la Fiorentina.

Simao Mate

5 / Tuvo que salir en el minuto 65 por Camarasa después del segundo gol de Morales que les colocaba 3-1 por delante en el marcador. La salida de Camarasa se notó y acto seguido concedieron el segundo gol en contra.

I. López

7 / Tuvo que salir casi al término de la primera mitad por tu compañero Pedro López y sus internadas por la banda izquierda fueron clave para que Morales hiciese los dos goles.

Árbitro: Velasco Carballo

6 / El colegiado madrileño tuvo bastante trabajo hoy ya que el partido fue bastante intenso y ambos se dejaron la piel en el terreno de juego, la expulsión de Deyveron fue más que rigurosa, en especial la primera amarilla por protestar una acción del meta Javi Varas.