Morales pone la calma en el Ciutat

El Levante se ha impuesto en su primera final ante las Palmas 3-2. El equipo visitante dominó todo el encuentro, pero fue el Levante quien aprovechó sus ocasiones.

Morales celebrando uno de sus goles/ FOTO: Levante UD
alvaro-hernando
Por Álvaro Hernando

El Levante se ha impuesto en su primera final 3-2 ante Las Palmas, en un partido que ha estado disputado en todo momento. El Levante desde el principio del choque tenía muy clara su idea estar replegados y ceder la posesión al rival. Las Palmas asumió este reto y durante los primeros minutos manejo el choque acorralando al Levante, el juego lo canalizaban Valerón y Viera que en todo momento ampliaban el campo buscando las bandas.

Todo hacia parecer que el primer iba a caer del lado visitante, pero una falta cometida por Roque Mesa sobre Deyverson en las frontal del área terminó propiciando el primer gol del partido. Un gran lanzamiento de falta de Verza y tras una gran intervención de Javi Varas el balón dio en poste y salió repelido a los pies de Morales, que tan solo tuvo que empujar el balón para poner el 1-0 en el luminoso. El resto de la primera parte siguió con la tónica del principio las Palmas atacando y a punto estuvieron de empatar el partido en los últimos minutos de la primera parte.

Nada más comenzar la segunda parte apenas se llevaban jugados dos minutos Deyverson aumento la diferencia tras un error de la defensa visitante, pero solo dos minutos después Las Palmas recortó las distancias con un gol de William José tras una buena jugada de David Simón. Tras un comienzo frenético el partido volvió a la rutina y el balón estaba todo el rato en los pies de los visitantes. Pero Morales el jugador más activo del partido puso el 3-1 en el minuto 66 poniendo la calma en el Ciutat. Pero esta tranquilidad les duró poco a los dos minutos un mal entendimiento entre Mariño y Feddal en una jugada sin peligro William metió el pie y volvió a meter a su equipo en el partido.

Con el equipo insular cada vez cada vez más volcado sobre la portería local Rubi decidió que era el momento de que debutara Rossi. La presencia del jugador italiano animó al equipo y a punto estuvo de sentenciar el partido en un jugadón individual.