La selección española sub 21 cayó frente a Croacia por 0-3 y se complica sobremanera su clasificación para el Europeo que se disputará en 2017. El conjunto entrenado por Celades cedió así el liderato del grupo al propio combinado balcánico y, conociendo que solo pasa el primero de cada grupo, el equipo español deberá sufrir para conseguir el pase. La selección, que ganó por 2-3 en la ida disputada en Rijeka, fue arrollado totalmente por su adversario y finiquitó a la 'Rojita' entre los últimos minutos del primer tiempo y nada más reanudarse la segunda parte de éste. Destacar que durante el partido no tuvo ningún minuto el jugador del Levante UD Víctor Camarasa en lo que suponía su retorno a la “Rojita”.

El equipo no realizó una mala primera parte pero se vio sorprendida a balón parado en la salida de un córner por Caleta-Car en el tramo final de la primera parte, mientras que una individualidad de Perica amplió la desventaja hasta el 0-2 y el mismo futbolista y cerró la caja de los puntos nada más empezar el segundo tiempo por culpa de un error grave de Kepa en la salida de balón. Fueron Oliver Torres y Marco Asensio quienes buscaron la proeza, mientras que también la tuvo el sportinguista Carlos Castro en los pocos minutos que disputó, pero no fue el día de los de Celades, que ahora suman 13 puntos tras jugar seis partidos y se encuentran a dos de los 15 que tiene en estos momentos la selección croata en lo alto de la clasificación.

Ficha técnica España - Croacia

Selección española: Kepa; Bellerín, Jonny, Adrián, Duarte (Carlos Castro, 67'); Óliver, Saúl, Ceballos (Pedraza, 54'); Deulofeu, Asensio y Munir.

Selección croata: Livakovic, Jedvaj, Milic, Caleta-Car, Peric, Rog, Coric (Fiolic, 94'), Pavlicic, Krovinovic, Tudor y Perica (Kolar, 72').