En incontables ocasiones esta temporada, el Alcorcón ha iniciado los encuentros encontrándose con un gol en contra en los primeros minutos, unas veces por mala fortuna y otras por fallos propios, y ante el Real Madrid Castilla se repitió la misma historia. El conjunto local botó un saque de esquina y Casemiro entró como un obús para superar a todos sus rivales y marcar el 1-0. Cuesta arriba y con presión, así quedaba el camino para el Alcorcón con todo el partido por delante.

El conjunto alfarero buscó nivelar la contienda rápidamente mientras que el Real Madrid se mostraba muy incisivo a la contra. Juli, que ya tuvo una oportunidad clara con empate a cero, se encontró con el pie del guardameta Pacheco que evitó el tanto de la igualada. Poco tiempo después llegaría el segundo tanto blanco tras una gran jugada por banda izquierda que finalizó Borja García completamente sólo. El Alcorcón pidió explicaciones al árbitro por presunto fuera de juego aunque de poco le sirvió protestar.

Con el 2-0 el partido se tomó un pequeño respiro y el Alcorcón recuperó levemente el control del esférico y fue acumulando llegadas al área. Un disparo cruzado de Ángel que se marchó desviado fue la mejor opción de los alfareros. El Castilla aguantó las acometidas amarillas y mantuvo su peligrosidad en los contragolpes. Borja García tuvo la sentencia antes de que se cumpliese la primera media hora, pero mandó un disparo a bocajarro a las nubes. Posteriormente, Jesé y Álex Fernández también estuvieron cerca de marcar el tercero.

Al descanso se llegó con un posible penalti de Manu Fernández sobre Jesé que el colegiado no estimó oportuno señalar.

La segunda mitad arrancó igual que la primera. El Alcorcón saltó al campo con una marcha menos que su rival y lo pagó muy caro. Balón largo a Morata, el delantero madridista vio descolocado a Manu Fernández y con la puntera superó al guardameta visitante. La velocidad del Real Madrid Castilla rompía nuevamente a la defensa del Alcorcón, muy gris durante todo el encuentro.

Con el partido casi imposible, José Bordalás puso sobre el tapete a Sergio Mora y a Dani Nieto en sustitución de Ángel y Fernando Morán. El técnico alcorconero buscaba control en la medular y juego vertical en campo contrario, pero el Castilla siguió tranquilo y demoledor a la contra. Manu Fernández evitó en dos ocasiones que Jesé anotara el cuarto aunque sólo pudo detenerle en esas dos acciones. A la tercera, Jesé puso en pie el Alfredo Di Stéfano con una jugada de genio dejando atrás a medio Alcorcón, incluido su portero.

El paso de los minutos relajó las intenciones del Real Madrid Castilla que aprovechó la situación para realizar los tres cambios, entre ellos Juanfran y Jesé, que abandonaron el césped con una ovación espectacular. El capitán madridista levantó a la gente de sus asientos para despedirle de la mejor manera posible. Tras las sustituciones, el Alcorcón se volcó en busca del gol de la honra sin fortuna. Morata tuvo la ‘manita’ en sus botas en un mano a mano con Manu Fernández, pero probó suerte con una vaselina defectuosa que acabó deteniendo sin problemas el portero visitante.

Sin tiempo para más, el Alcorcón terminó el partido con caras largas y sabiendo que deberá defender una de las plazas del play-off en la última jornada en casa ante el Sabadell.