Alcorcón VAVEL

Girona CF - AD Alcorcón: puntuaciones de la AD Alcorcón playoff de ascenso (vuelta)

Puntuaciones de los jugadores del Alcorcón en el encuentro disputado frente al Girona en la vuelta de las semifinales del playoff de ascenso a la Liga BBVA y que ha concluido con victoria gerundense 3-1.

Acuña celebra su gol al Alcorcón. Foto: David Borrat
pedrojog
Por Pedro Ortega Gutiérrez

La AD Alcorcón cae eliminada en el playoff de ascenso a la Liga BBVA al perder por 3-1 ante el Girona en Montilivi. Los alfareros afrontaban el choque con la necesidad de ganar o empatar por más de un gol. Sin embargo, un gol del delantero Acuña adelantó al Girona en los primeros minutos provocó que los de Bordalás tuvieron que adelantar líneas y arriesgar. Dos goles de Juanlu Hens a la contra dejaron al Alcorcón sin opciones de pasar la eliminatoria y a falta de cinco minutos, Sergio Mora marcó el gol de la honra de los madrileños.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

José Bordalás

2 |   El entrenador del Alcorcón repitió el equipo del partido de ida. Un once ofensivo para ir a por el partido desde el inicio con el capitán Rubén Sanz de central, con Sergio Mora y Abraham, dos mediocentros creativos llevando la manija del equipo. Volvió a salir de inicio Kike López y le quitó en el descanso para dar entrada al revulsivo Dani Nieto, con el que mejoró el Alcorcón. A falta de veinte minutos y peridendo 2-0, metió en el campo a Sergi Enrich que jugó con Urko Vera como pareja de delanteros. El ariete vasco entró minutos antes por Oriol Riera.

Manu Fernández

2 |   El portero tuvo un fallo trascendental que provocó el primer gol del Girona al no entenderse con Babin y permitir al delantero paraguayo Acuña marcar a puerta vacia. Estuvo dubitativo en las salidas por alto pero salvó dos uno contra uno a Ion Vélez en la segunda parte, de marcar el delantero vasco hubiese terminado mucho antes las opciones alfareras de pasar la eliminatoria.

Nagore

2 |   El lateral derecho madrileño mostró una vez más su despliegue físico subiendo la banda pero sin crear mucho peligro. En la segunda parte estuvo mejor.  Salva un gran ocasión en el descuento al anticiparse a Juanlu Hens.

Camille

3 |   El defensa francés se asoció bien con el medio del campo e intentó llevar peligro por la banda izquierda. Tuvo trabajo en el aspecto defensivo con las llegadas de Juanlu Hens que le desbordó en un par ocasiones, vio tarjeta amarilla en la primera mitad por frenar al mediapunta andaluz.

Babin

2 |   El primer gol del Girona nace de un error en el entendimiento con el guardameta Manu Fernández. Estuvo correcto en el centro de la zaga y anticipó muy bien un balón peligroso ante Felipe Sanchón.

Rubén Sanz

2 |   El capitán alfarero mostró un día más su pundonor. Sin embargo,  no estuvo bien de central en el partido de hoy al ganarle la espalda Juanlu Hens en el segundo gol. La defensa del Alcorcón tuvo que adelantar líneas y el Girona se aprovechó a la contra. Vio tarjeta amarilla por un agarrón en el medio del campo.

Abraham

2|   El mediocentro catalán intentó llevar la manija del equipo. Estuvo a punto de marcar con un disparo desde fuera del área pero el guardameta del Girona Isaac Becerra rechazó con problemas.

Sergio Mora

4 |   El centrocampista madrileño puso la técnica del equipo amarillo. Intentó superar la defensa gerundense con pases entre líneas a los jugadores de arriba del Alcorcón. Marcó el gol de la honra de los alfareros en el minuto 86 tras disparar en dos ocasiones a la portería del Girona.

Fernando Sales

2 |   El extremo sevillano no desbordó por la banda como es habitual. Estuvo bastante desaparecido y logró centrar un par de balones desde la derecha pero sin lograr rematador.

Juli

3 |   Juli  intentó crear peligro con su constante movilidad e intentó asociarse con Kike López en la primera mitad para permitir que los laterales, tanto Camille como Nagore, lograran abrir el campo y crear peligro desde los costados. Tuvo una  ocasión de marcar gol en el área pequeña tras rechazar el portero Isaac Becerra un disparo de Abraham.

Kike López

1 |   El mediapunta partió desde la izquierda pero intercambiando la posición central con Juli. Disputó la primera mitad únicamente, Bordalás le cambió en el descanso por Dani Nieto para lograr abir el campo y tener mayor peligro por la banda izquierda. Vio tarjeta amarilla por derribar a Luso en el centro del campo.

OrioL Riera

2 |   El delantero de Vic llegó al encuentro con molestias musculares y no tuvo grandes ocasiones para marcar. Se movió al centro del campo para recibir y dejar el balón de cara a los mediapuntas. La oportunidad más clara fue un disparo que tropieza en la espalda del defensa Richy tras estar suporado el portero Isaac Becerra.

Dani Nieto

3|   El extremo zurdo entró al comienzo de la segunda mitad por Kike López. El balear dio frescura al equipo que mejoró con su presencia en el césped. Intentó desbordar a los defensas del Girona con su velocidad.

Urko Vera

2 |   El delantero vasco entró por Oriol Riera en el minuto 68 y no aportó mucho al equipo. No le llegaron balones para poder disparar a la porteria gerundense.

Sergi Enrich

S.C |   El delantero cedido por el Mallorca entró en el campo a falta de cuarto de hora por Fernando Sales. Bordalás decidió que jugará con Urko Vera arriba. No gozó de ocasiones para marcar.

ARBITRO: Martínez Munuera

3 |   El colegiado valenciano estuvo correcto y no incidió en el marcador final. Mostró tarjeta amarilla a Ion Vélez por parte del Girona y, a Fernando Sales, Kike López, Rubén Sanz y Camille por parte del Alcorcón.