Alcorcón VAVEL

El Alcorcón paga su falta de puntería

El Alcorcón cayó derrotado en Riazor por 1 a 0 en un partido en el que los alfareros pagaron su falta de intensidad y de puntería en el encuentro. El gol para los locales fue obra de Juan Domínguez que se aprovechó de la debilidad de la zaga madrileña. Con esta derrota el Alcorcón cae hasta la mitad de la tabla sin perder de vista los puestos de arriba. Foto: Carlos Pardellas (laopinioncoruna.es).

alvaroballesteros
Por Álvaro Ballesteros

Amarga visita del Alcorcón a Riazor. En su visita al estadio coruñés los alfareros dejaron escapar los tres puntos en un partido para olvidar. El conjunto amarillo llegaba a tierras gallegas con la oportunidad de reencontrarse con la victoria, pero de nuevo una jornada más se topó con la cara más dura del fútbol. Tras la derrota frente a la Ponferradina, Miguel Álvarez decidía introducir algunos cambios en su esquema para conseguir el triunfo alineando a Albert Serrán por Verdés y a Óscar Plano en detrimento de Juli.

El Deportivo fue quien comenzó el encuentro mandando. Los locales tenían la posesión pero fue el Alcorcón quien tuvo la primera gran ocasión del encuentro. Tras un rechace cerca del área, Óscar Plano se quedaba solo ante Lux, pero tras acomodar su cuerpo para el disparo se le echaba un defensa encima y finalmente no podía materializar la oportunidad. Volvió a retomar las riendas del choque el conjunto gallego y no tardó en convertir en gol su primera gran aproximación. Juan Domínguez le ganaba la espalda a Christian Alfonso y batía a Dani Giménez tras rebotar antes el esférico en Serrán. Los alfareros volvían de nuevo a conceder un gol en los primeros compases del partido como ocurría hace una semana en Santo Domingo y una vez más les tocaba remar a contracorriente.

Pases atrás a Dani Giménez, imprecisiones en el centro del campo... los madrileños no conseguían enlazar tres pases consecutivos a pesar de que la presión de los gallegos no era muy intensa. Así, el Alcorcón continuaba sin hacerse con el esférico y esperaba sorprender a su rival en alguna contra. Sin embargo, en el minuto 21 llegaba la ocasión más clara para los visitantes. Un córner botado por Mora lo remataba Nagore fuera por poco y se perdía de nuevo una oportunidad para lograr la igualada.

Los blanquiazules ponen el fútbol y los alfareros las ocasiones

Mientras, Sergio Mora probaba fortuna desde fuera y Pacheco, de lo mejor del Alcorcón en todo el partido, intentaba desbordar a la defensa mediante acciones individuales, pero las pérdidas arriba se repetían una y otra vez. Así llegó el final de la primera mitad, con los alfareros buscando un respiro para comenzar la segunda parte con otro aire nuevo.

Tras la reanudación los madrileños se pusieron el mono de trabajo. El técnico amarillo colocó a Christian Alfonso en la punta de ataque para intentar darle la vuelta a la situación, aunque el equipo coruñés siguió manteniendo su dominio mientras el tiempo en el electrónico avanzaba. Tres minutos habían pasado cuando Pacheco botó un saque de esquina envenenado que se estrellaba en el palo. Más tarde, cerca de la hora de partido saltaban las alarmas. Óscar Plano recibía un golpe en la cabeza y quedaba tendido en el terreno de juego siendo inmediatamente sustituido por Sergio Prendes. A pesar de la dureza del choque el jugador salía consciente del campo para ser asistido por los médicos.

No fue hasta la salida de Juli cuando el Alcorcón gozó de las oportunidades más claras para empatar. En un pase a la espalda de la defensa, Christian Alfonso disparó cerca de la escuadra desde fuera del área. El jugador alfarero se precipitó al chutar ya que podría haber avanzado unos metros más hacia la porteria rival. Minutos después, Fernando Sales tuvo de nuevo otra oportunidad para lograr la igualada pero su chut fue tapado por Ínsua.

Fernando Vázquez no quería sustos y decidió apuntalar la defensa. Marchena saltaba al terreno de juego en el lugar de Juan Carlos para desbaratar las acometidas rivales en los últimos minutos, mientras que por parte de los visitantes Antonio Martínez entraba por Rubén Sanz. A pesar de verse forzados al ir a por la victoria, el Alcorcón seguía dando pases en horizontal que no inquietaban en absoluto a los jugadores locales. Fue de nuevo Pachecho en una falta en el pico del área deportivista quien pudo arrancar un empate en Riazor, no obstante su disparo se fue alto por muy poco.

Con una falta a favor del Deportivo se terminó un partido donde pudimos ver a un Alcorcón que pudo conseguir algo más pero no quiso. Tras la derrota de esta tarde, los alfareros se sitúan en la parte media de la tabla con nueve puntos y siguen sin perder de vista la parte alta de la clasificación. Será ante el Alavés en Santo Domingo cuando los madrileños podrán reencontrarse otra vez con el camino de la victoria.