Alcorcón VAVEL

Un gran Isaac Becerra frena el asedio del Alcorcón

La A.D. Alcorcón empató a cero en Santo Domingo contra el Girona en un partido donde los alfareros fueron superiores en la mayor parte del partido. Los alfareros con este empate pierden la posibilidad de colocarse cerca de los puestos de play-off y continúan con su sequía de cara a gol. (Foto: Dani Mullor - Vavel).

alvaroballesteros
Por Álvaro Ballesteros

Alcorcón y Girona se veían las caras en un encuentro especial. Además de enfrentarse al equipo que les eliminó en la pasada promoción de ascenso a primera, se cumplían cuatro años del famoso “Alcorconazo” cuando el equipo alfarero le endosaba un contundente 4 a 0 al Real Madrid en Copa del Rey. Sin duda uno de los momentos más especiales que recordarán sus aficionados durante años.

Sin embargo, mucho tiempo ha pasado ya desde aquel momento y el Alcorcón llegaba necesitado de conseguir un buen resultado en su campo como agua de mayo. Pero no sería este tampoco el partido de los amarillos. A pesar del constante asedio al que sometió el Alcorcón al Girona, no supo materializar las innumerables ocasiones de las que gozó el equipo de Miguel Álvarez.

El técnico andaluz salió con un once con novedades, como la de Camille que partía de inicio en el extremo izquierdo en ausencia de Dani Pacheco, que sigue arrastrando molestias en su tobillo. Mientras, Verdés volvía a formar en el centro de la defensa junto a Babin e Iribas, el cual se colocaba en el lateral derecho en detrimento de Nagore. En la punta de ataque, Quini era de nuevo el elegido para intentar perforar la meta rival.

Emotivo minuto de silencio

Antes de comenzar el partido se guardó un emotivo minuto de silencio por el fallecimiento del tercer portero del Girona, Nil Marín. El joven guardameta perdía la vida el pasado sábado cuando se encontraba de camino al entrenamiento de su equipo en un accidente de tráfico.

El balón echó a rodar y el Alcorcón salía dispuesto a llevar la batuta del encuentro desde el primer minuto. No tardó en llegar la primera ocasión para los locales. En el primer minuto Sergio Mora ponía un buen centro a Quini que el delantero no llegaba a rematar con precisión. Declaración de intenciones la de los amarillos, que querían revertir la dinámica negativa en la que se encontraban. Acto seguido el Girona respondía con una buen pase que se colaba a la espalda de la zaga amarilla y que Juanlu no supo materializar. Así tras un inicio de partido eléctrico, el conjunto madrileño empezó a tener la posesión con un Girona que esperaba su oportunidad a la contra.

El Alcorcón buscaba el gol sin descanso e iba a ser por banda derecha, ocupada por Juli e Iribas, por donde iban a llegar las mayores jugadas de peligro. Los dos jugadores alfareros apoyados por Sergio Mora encontraron por esta zona del campo un verdadero carril para colgar centros al área donde se encontraba Quini con la caña preparada.

Pero iba a ser el Girona el que iba a gozar de la primera ocasión clara del encuentro. Tras un saque de esquina, Felipe Sanchón golpeaba desde fuera del área un potente disparo que se estrellaba en el palo defendido por Dani Giménez. Susto para los locales que vieron como las indecisiones se sucedían en su juego tras este acercamiento del Girona. Fruto de ello fue la amarilla a Rubén Sanz en el minuto 28 que lastraría al mediocentro defensivo amarillo durante el resto del partido.

Cumplida ya la primera media hora de partido, Christian Alfonso, uno de los participativos de su equipo, iba a gozar de la mejor ocasión para los madrileños. El mediapunta alfarero se quedaba solo delante del portero tras un gran pase de Juli, pero Isaac Becerra aguantó bien posicionado y desbarató la ocasión local. Dos minutos después y con la grada entregada totalmente a su equipo, de nuevo Christian Alfonso se quedaba mano a mano frente a Becerra, que de nuevo repelía la embestida de los madrileños. Por su parte el Girona únicamente creaba peligro mediante saques de esquina o faltas laterales, que la defensa local se encargaba de solventar con seguridad.

Acoso a la portería de Becerra

Tras el descanso el guión del encuentro no cambió. El Girona tuvo al comienzo una gran oportunidad para marcar, pero Dani Giménez repelió el disparo de Chando sin problemas. Diez minutos tardó el Alcorcón en adueñarse de la pelota y ponerse de nuevo el mono del trabajo con el único objetivo de mover el electrónico.

Comenzaron de nuevo a llegar las oportunidades. Cerca de la hora de partido el árbitro anulaba un gol a Babin por mano cuando ya había batido a Becerra. Tras ello daba comienzo el asalto de los amarillos el cual no terminaría hasta el final del partido. Con un imperial Quini ganando casi todos los balones por alto, el Alcorcón empezó a acechar la meta rival aún con más peligro. Fue el delantero amarillo quien apunto estuvo de sorprender al portero del Girona al desviar un chut de Ángel desde fuera del área.

Miguel Álvarez movía ficha dando entrada Óscar Plano buscando culminar las jugadas de su equipo. En los minutos finales Babin iba a tener las mejores ocasiones de su equipo. El jefe de la zaga local, se anticipaba a la defensa del Girona y conectaba un testarazo que se marchaba fuera por poco. Con la novedad del debut del canterazo Jesús iba a llegar el final del partido en donde el Alcorcón continúa con la pólvora mojada. Sin embargo, buena imagen ofrecida por los hombres de Miguel Álvarez que merecieron mejor premio del que tuvieron.

Será el próximo sábado fuera de casa y contra Las Palmas donde el conjunto de Miguel Álvarez tendrá de nuevo una oportunidad para cambiar la mala dinámica en la que su equipo se está viendo inmerso.