Resultado Córdoba - Alcorcón en la jornada 34 de la Liga Adelante (3-1)

nacholapastora
Por Ignacio Lapastora Domingo

18.58. Con esto nos despidimos por hoy, invitandoles a seguir en VAVEL el resto de la actualidad deportiva. Un saludo.

18.56. Con esta derrota, el Alcorcón se queda con 40 puntos, y puede acabar la jornada en puestos de descenso, esperando a ver lo que hacen el resto de sus rivales.

18.54. Victoria muy importante del equipo andaluz, que se marcha de las posiciones de descenso y las deja a seis puntos, mientras que mira con optimismo los puestos de playoff. Los goles de Abel de Goméz de penalti en dos ocasiones y de Arturo remontaron el tanto inicial de Iribas.

Final del encuentro, ganó el Córdoba 3-1

93´ El tiempo de descuento muere sin apenas incidencias, ya que el partido está totalmente sentenciado.

90´ Se añaden cinco minutos en el Nuevo Arcángel.

89´ Nueva expulsión al Alcorcón, ahora es Sergio Mora. Se queda con nueve el conjunto de José Bordalás, que va a perder a dos jugadores para el partido de la siguiente jornada.

86´ Goooooool del Córdoba, gooooooool de Abel Gómez. Sentencia el partido el equipo andaluz, con un buen tanto de penalti de Abel, el segundo en su cuenta.

85´ Penalti a favor del Córdoba, y expulsión por doble amarilla de Iribas.

81´ Amarilla para Rubén Sanz, que ha cometido una falta sobre Pedro, y los dos se han hecho daño. Tienen que ser atendidos en la banda ambos jugadores.

77´ Flojo disparo de Iribas, que se marcha muy desviado. Lo intenra sin éxito la escuadra amarilla.

76´ También agota los cambios el Alcorcón. Se marcha Juli y entra Pacheco en el campo.

73´ ¡¡¡Al Palo el Córdoba!!! Que disparo de Abel Gómez de falta, que se estrella en el larguero.

72´ Agota los cambios Ferrer, ya que Raúl Bravo está lesionado. Va a entrar en su lugar Fran Cruz.

70´ Amarilla a Iribas por un agarrón. El gol ha sido un jarro de agua fría para el Alcorcón, que no consigue reaccionar.

66´ Veremos como reacciona el Alcorcón, que estaba a punto de hacer el segundo y ha recibido este mazazo. Va a entrar Arnal al campo y se retira tocado Oscar Plano.

64´ Cuando mejor estaba el Alcorcón, los locales se adelantan en el marcador con una gran jugada por banda de Pedro, que le gana la espalda a Ángel, la pone al área para que Arturo la baje, y dispare a Dani Giménez, que nada puede hacer.

63´ Gooooooool del Córdoba, Goooooool de Arturo.

61´ Cambio en el Córdoba, se retira Uli Dávila y entra López Silva.

60´ ¡¡¡Al Palo el Alcorcón!!! Gran disparo desde el vértice del áera de sergio Mora de falta que se estrella en el travesaño, evitando el segundo gol visitante, que se lo están mereciendo.

57´ Los alfareros están jugando en área del Córdoba. Los mejores momentos del partido para el equipo amarillo.

55´ El Alcorcón ha salido dominando esta segunda mitad, y busca marcar un gol para ponerse en ventaja.

52´ Cambio en el Alcorcón, se retira Chema y entra Dani Ponce, cambio ofensivo en las filas amarillas.

51´ Falta peligrosa para el Alcorcón, un mini-córner por el derribo de Bernarndo a Óscar Plano, y amarilla para el defensor del Córdoba. En la falta, Sergio Mora obliga a estirarse a Juan Carlos.

48´ Amarilla para Pinillos por un agarrón sobre Fernando Sales, que había cogido la moto y se marchaba hacía arriba.

48´ Ocasión ahora buena para Oscar Plano, que se marchó de Bernando, pero se escoró demasiado en la sálida de Juan Carlos.

47´ Muy atento Verdés cortando la acción de Uli Dávila. Atenta de momento la defensa alfarera.

46´ Sin cambios en ninguno de los dos equipos. El único fue el obligado por lesión de Obiora por Abel.

Comienza la segunda mitad

18:00. Todavía tiempo de descanso en el Nuevo Arcángel. Empiezan a saltar los futbolistas para disputar el segundo tiempo,

17:51. Ambos equipos tuvieron ocasiones claras, incluyendo un palo por cada escuadra. Nos tomamos un descanso y volveremos para el inicio de la segunda parte de este emocionante Córdoba - Alcorcón.

17:50. Tiempo de descanso en el partido. Se adelantaron los visitantes con un gol de Iribas en el minuto 37, pero un penalti cometido por Chema sobre Pedro, y transformado por Abel ha devuelto la igualada al marcador.

Descanso en el Nuevo Arcángel, Córdoba 1-1 Alcorcón.

45´ Uno más de añadido, nos iremos hasta el 46´.

43´ Chema vio la tarjeta amarilla por derribar a Pedro en el área, ese fue el motivo del penalti.

43´ Gooooooooool del Córdoba, goooooool de Abel Gómez, que acaba de entrar. Lo manda ajustado a la base del poste, y Dani Giménez estuvo a punto de detenerlo. Empatan los andaluces.

42´ Penalti a favor del Córdoba,

41´ Se produce en estos momentos el cambio, sale Obiana y entra Abel

40´ Se duele Obiara en el suelo, tras un mal apoyo después de dar un pase. Tiene mala pinta, y va a ser sustituido por Abel. Mala suerte para el jugador, que se ha lesionado él sólo.

38´ Gran jugada de Oscar Plano por banda, se marcha de uno, y pone el centro raso atrás al que no llega Rubén Sanz, pero si Iribas, que la recoge fuera del área, la orienta para el disparo y en la frontal la pega ajustada al palo donde no llega Juan Carlos. Se adelantan los madrileños en el marcador.

37´ Gooooooooool del Alcorcón, Goooooooool de Iribas.

36´ Buen disparo de Rubén Sanz desde la frontal que atrapa Juan Carlos sin problemas. Gran confianza la que tiene el portero.

33´ Nuevo acercamiento del Córdoba tras un gran coontrol de Pedro en el área. Juli tuvo que ayudar en defensa para evitar la volea de Juanlu.

31´ ¡¡¡Que ocasión para Óscar Plano!!! Fallo casi garradfal de Gunino, que deja el balón muerto para que el delantero madrileño encare al defensor y desde la frontal busca un fuerte disparo que ataja Juan Carlos. Ojo con los errores atrás de los andaluces.

30´ Media hora de partido, y a pesar de las buenas ocasiones de ambas escuadras, el marcador sigue siendo de empate a cero.

27´ ¡¡¡ Al Palo el Córdoba!!! Que cabezazo de Juanlu casi en la frontal del áera tras un centro de Pedro, coge portería pero pega en la madera cuando Dani no podía llegar.

26´ Gran jugada de estartegia del equipo alfarero que acaba con el disparo de Juli que detiene muy seguro Juan Carlos.

23´ Amarilla para Obiora por cortar un avance por banda de Oscar Palno, que se dolía en el suelo.

22´ ¡¡¡Tiene que salir Dani!!! Gran centro de Pinillos y el meta gallego tiene que salir de puños para evitar el cabezazo de Arturo en boca de gol.

21´ Amarilla para Sergio Mora por cortar una contra del Córdoba. Los defensas blanquiverdes estuvieron muy bien antes sacando todos los centros del Alcorcón.

18´ Buena presión de los visitantes, que impide la salida fácil de los locales desde atrás.

15´ Primera tarjeta del partido para Héctor Verdés por un salto y posterios carga.

14´ Error del Córdoba en una falta lateral. Juanlu la colgó muy pasada, pero ningún compañero hizo el esfuerzo de ir a por el balón. Desperdiciaron el balón parado.

11´ Gran disparo de Uli Dávila que la baja con el pecho y le pega sin dejarla caer, obligando a Dani Giménez a estirarse para mandar el balón a córner.

Buscaba Juanlu con un centro desde la izquierda a Pedro en el segundo palo, pero el jugador del Córdoba no llega por poco. Buena jugada del equipo andaluz.

Efectivamente, los madrileños juegan con defensa de cinco, con los laterales de mucho recorrido intentando abrir mucho el campo.

4´ ¡¡¡ Al Palo el Alcorcón!!! Centro desde la derecha de Iribas que toca Oscar Plano con la puntera y manda el balón a la madera por encima de Juan Carlos.

Fuera de juego milimétrico de Uli Dávila, que se quedaba sólo ante Dani Giménez.

El partido ha comenzado con ambos equipos buscando las bandas como principales armas ofensivas.

¡¡¡Comienza el partido!!!

17:02. Se guardará un minuto de silencio por la muerte de un ex-jugador del Córdoba.

17:00. Ya están los dos equipos en el verde del Nuevo Arcangel. En unos momentos dará comienzo el partido.

16:55. Tarde veraniega perfecta para la práctica del fútbol. 27 grados de temperatura y mucho calor.

16.50. Diez minutos para el comienzo de este importantísimo choque por la zona baja.

16.45. En el Alcorcón. sólo Antonio Martínez es baja por acumulación de tarjetas. El centrocampista ha ganado mucha confianza desde la llegada de Bordalás, y estaba siendo uno de los jugadores más importantes en las últimas fechas.

16.41. Ya calientan ambas escuadras en el césped del Nuevo Arcangel. En menos de veinte minutos comenzará este choque entre el Córdoba - Alcorcón. (Foto: Twitter A.D. Alcorcón)

16.37. También es oficial el once que sacará el Córdoba C.F. ante el Alcorcón: Juan Carlos; Gunino, Bernardo, Raúl Bravo, Pinillos; Obiora, López Garai, Pedro, Juanlu, Uli Dávila y Arturo.

16.34. José Bordalás sorprende con una alineación con cinco defensas , con Babin, Verdés y Chema como centrales, aunque tenemos que esperar al inicio del choque para saber si alguno de los tres se meten en el centro del campo con Sergio Mora y Rubén Sanz.

16.32. Ya tenemos once confirmado en la A.D. Alcorcón. Será el siguiente: Dani Giménez; Iribas, Babin, Verdés, Chema, Ángel; Mora, Rubén Sanz; Sales, Juli, Óscar Plano

16.30. Media hora para que arranca este Córdoba - Alcorcón en directo .

16:28. Albert Ferrer, técnico del Córdoba no podrá contar con 3 de sus piezas fundamentales. Xisco, máximo goleador blanquiverde, Abel y Saizar son baja por lesión por lo que se perderán el encuentro ante los madrileños.

16:22. Los jugadores del Alcorcón y Córdoba ya están en el vestuario preparandose. Aquí os dejamos una foto del twitter oficial de la A.D. Alcorcón llegando al estadio e inspeccionando el césped.

16:20. Rubén Sanz, capitán del Alcorcón, cumplió 400 partidos la semana pasada, convirtiendose en el jugador en activo que más partidos ha disputado en un mismo equipo que milita en la Segunda División.

16.00. En una hora podremos disfrutar del Cordaba - Alcorcón en VAVEL. Además te invitamos a concer el resto de partidos del panorama futbolistico en nuestra página web, por lo que podréis seguir cualquier evento.

15:57. En los enfrentamientos previos del Córdoba - Alcorcón, los madrileños dominan este apartado. En siete disputados hasta la fecha, los hombres de José Bordalás han ganado cuatro, han empatado y han sido derrotados en uno de ellos.

15:55. Si quereis conocer más información sobre el partido de esta tarde, aqui os dejamos la previa realizada por la sección de la A.D Alcorcón de cara a este choque. Córdoba - Alcorcón: a poner tierra de por medio en el Nuevo Arcángel

15:52. Babin fue el autor del primer gol de los suyos en su victoria ante la U.D. Las Palmas. En la sección del Córdoba, nuestros compañeros han analizado al jugador alfarero de cara a este partido. El Ojeador: Babin.

15.48. Aunque no hay un favorito claro para conseguir el triunfo en este partido, los locales podrán contar con el apoyo de su afición, que puede ser vital en un partido de estas características. Ambas escuadras se juegan mucho esta tarde, ya que un traspiés puede poner en peligro a cualquiera de los dos.

15.45. Gracias a esa última victoria tan importante, los hombres de José Bordalás, técnico que llegó a mitad de temporada para sustituir a Miguel Álvarez, han conseguido salir del descenso por el momento, y ahora buscan los tres puntos que les daría una bocanada de aire fresco para encarar la recta final con garantías de lograr la permanencia.

15:42. El Alcorcón por su parte llega con una gran motivación tras lograr el triunfo la semana pasada ante la U.D. Las Palmas en Santo Domingo, lo que supuso el fin a la mala racha que duraba más de seis meses sin lograr ganar en casa, lo que ha supuesto la mala clasificación en liga de los madrileños.

15:38. En la última jornada, los andaluces consiguieron una importantisima victoria por 1-2 en el Molinón ante uno de los gallitos de la categoría: el Sporting de Gijón. Este triunfo significo un halo de esperanza para una escuadra que ha ido de más a menos este año, y que está entre el playoff de ascenso y el descenso.

15:35. El Córdoba es decimoquinto en la clasificación, con 43 puntos. De momento está fuera de la lucha por el descenso, pero una derrota hoy ante un rival directo como es el Alcorcón podría meter a los del "Chapi" Ferrer en un situación muy complicada, ya que su oponente de esta tarde le adelantaría en la tabla.

15:30. ¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Córdoba - Alcorcón , perteneciente a la 34ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el estadio Nuevo Arcángel a las 17 horas.