El Alcorcón visitaba uno de sus estadios talismán: Los Pajaritos. Los de Bordalás llegaban a Soria con la intención de conseguir una victoria que les permitiera asentarse definitivamente en los puestos de arriba. Sin embargo, en frente estaba el Numancia que encadena ya 11 partidos sin conocer la derrota.

Ante el frío dominante en el estadio los dos equipos tenían la medicina perfecta, intensidad desde el primer minuto. Ambos conjuntos salieron lanzados a perforar la meta rival lo antes posible para amarrar los 3 puntos. El primero en avisar con peligro fue el Alcorcón por mediación de Iribas que pronto tuvo respuesta por parte de los locales. Regalón no acertó a rematar un saque de esquina y perdió la oportunidad de adelantar a su equipo en el marcador.

Aún así el balón no conocía dueño. Tanto Numancia como Alcorcón dejaron claro que ninguno estaba dispuesto a dar facilidades por lo que las interrupciones fueron habituales. Hasta que apareció, como no podía ser de otra manera, David Rodríguez. El delantero alfarero aprovechó un buen pase de Óscar Plano para colarse entre los dos defensas locales y batir por bajo a Munir.

Respiraban los visitantes, que a raíz del gol intentaron ponerle un poco más de pausa al partido. Sin embargo, poco iba a durarle la alegría a los amarillos. Pasada la media hora de encuentro el guante que tiene por pie Julio Álvarez iba a hacer de las suyas. Un falta desde la frontal botada por el '10' numantino lo remató Juanma que aprovechó el error defensivo del 'Alcor' para poner el 1-1.

Las tablas volvían a dominar el electrónico aunque ninguna de las escuadras se conformaría. El Alcorcón reaccionó y tuvo una ocasión inmejorable para asestar un mazazo en la mesa antes del descanso. Antonio Martínez, uno de los mejores del encuentro, puso el balón en el punto de penalti ante la llegada de David Rodríguez que chutó muy desviado con todo a su favor.

Lo que Julio Álvarez da Julio Álvarez lo quita

Tras el descanso el Alcorcón iba a tener que bailar si quería adelantarse en el marcador. Y todo debido a la pista de patinajepresente en el área rival por las heladas. Desde el primer minuto el toma y daca visto en la primera mitad continuó. Primero fue el Numancia quien se acercó a la meta defendida por Falcón por medio de Sergi Enrich. El ex-alfarero no alcanzó un centro desde la derecha de Palanca. Acto seguido respondieron los visitantes. Esta vez fue Óscar Plano quien tuvo dos grandes ocasiones para aventajar a su equipo pero Munir se lució repeliendo ambas envestidas

Los amarillos se acercaban con más peligro a la portería de Munir, pero de nuevo Julio Álvarez en una falta lateral apareció para adelantar a los numantinos, eso sí, con la ayuda de Iribas que peinó lo suficiente el balón como para despistar a Falcón. Era el 2-1.

Después del gol el conjunto alfarero se volcó en conseguir el empate. Debutó Kiko Femenía quien tuvo una gran oportunidad para poner el empate, que no llegaría hasta el descuento. En un saque de esquina Julio Álvarez derribó a Escassi y el colegiado pitó el punto fatídico. David Rodríguez no perdonó y colocó el balón en donde nacen las telarañas para amarrar un punto en un campo complicado.

Numancia y Alcorcón se colocan con 26 y 29 puntos respectivamente y se verán las caras con Tenerife y Ponferradina en la próxima jornada.