Comenzaban los amistosos de pretemporada para la Agrupación Deportiva Alcorcón, y lo hacía con el partido más esperado por los aficionados amarillos. En un calendario cuidado al detalle para comenzar de la mejor manera el próximo 22 de agosto la Liga Adelante, el 19 de julio estaba marcado en el calendario ya que los alfareros se iban a enfrentar al vigente campeón de la Europa League, el Sevilla FC, un equipo lleno de grandes nombres y que está preparando la Supercopa de Europa que jugará en Georgia ante el FC Barcelona.

Los madrileños no podían tener un rival mejor para el comienzo del proyecto 2015/2016, con un nombre propio por encima del resto: Juan Ramón López Muñiz. El nuevo técnico amarillo quería mostrar su estilo de juego y su capacidad para llevar a los madrileños a su objetivo de lograr la permanencia y poder optar al playoff de ascenso.

Al ser un partido de pretemporada, el nuevo entrenador alfarero hizo jugar a todos los futbolistas, a excepción del tercer portero Alberto Lejarraga. El primer once de la era López Muñiz fue el formado por Falcón en portería, Nagore, Chema, Ramiro y Bellvís en defensa, Rubén Sanz y Fausto en el centro del campo, Pastrana y Óscar Plano por las bandas, Máyor de enganche y arribe Marc Nierga. Sólo dos caras nuevas en el once de los siete convocados, ya que Collantes y Josan no se vistieron de corto.

Nierga adelanta al Alcorcón

El choque comenzó con dominio amarillo en el juego. El once del Sevilla, con muchos de sus mejores jugadores en el banquillo, hacía que las fuerzas se igualarán, y fueron los madrileños quienes buscaron el gol con más ahínco. Las primeras ocasiones llegaron a balón parado gracias a los centros de Pastrana. La primera, y de las más claras, un remate de Chema solo en el área que se marchó por alto, mientras que la segunda fue un cabezazo de Nierga que paró fácil Sergio Rico.

Poco a poco, los andaluces empezaron a llevar el peso del juego, con un buen Inmbobile arriba bajando balones y con la calidad de Juan Muñoz dando problemas a la defensa amarilla. En un saque de falta a cargo de Krohn-Dehli, Krychowiak estuvo a punto de adelantar a los del Nervión, pero su cabezazo pegó en el larguero cuando ya había superado a Falcón. Sin embargo, quien se adelantaría en el marcador sería el Alcorcón.

En una internada de Óscar Plano por la banda izquierda, llegó a línea de fonda, y puso el balón al segundo palo donde apareció Marc Nierga para empujar al esférico. El nuevo delantero amarillo estrenaba así su casillero con el equipo madrileño y daba así ventaja a su equipo que estaba realizando un gran encuentro. El Sevilla quiso reaccionar al tanto, pero la buena presión  y el orden defensivo que había armado Juan Ramón López Muñiz, tapando las líneas y sin dejar espacios, hizo que se llegará al descanso con la mínima ventaja para los madrileños.

Juan Muñoz pone las tablas

Tras el paso por los vestuarios, y como es habitual en los partidos de verano, ambos equipos cambiaron por completo sus jugadores. En el Sevilla solo se quedaron Krychowiak y Juan Muñoz, mientras que en el Alcorcón cambió por completo su alienación. Con Dani Jiménez debutando en la meta alfarera, Razvan, Adrián, Fernando y Fede completaban la línea defensiva. José Campaña, Antonio Martínez y Toribio en el centro del campo con Álvaro Rey, David Rodríguez y Sergi Guardiola en ataque. Comenzaba un nuevo partido de 45 minutos en el que la ventaja era para los amarillos.

Sin embargo, esa ventaja se esfumó a los diez minutos de la reanudación. Una pillería de José Antonio Reyes, que había entrado en el descanso, sacando el balón rápido en una falta le dejó la ocasión a Juan Muñoz que no perdonó ante Dani Jiménez. Con un once más reconocible, el Sevilla se metía en el partido y buscaba controlar el esférico, aunque los madrileños se seguían defendiendo con todo. Una sucesión de ocasión de ambos equipos pudo poner más goles en el marcador. Primero Sergi Guardiola remató a pase de Álvaro Rey pero su disparo se marchó desviado. Y después, Juan Muñoz y Gameiro pusieron a prueba a Dani Jiménez, que se mantuvo muy bien en la portería.

Los últimos minutos del choque fueron de dominio alfarero, que a punto estuvo de llevarse la victoria del Pinatar Arena. Primero, un disparo desviado de Sergi Guardiola, pero sobre todo, un remate de Álvaro Rey al palo en el último instante que dejó la miel en los labios al Alcorcón, que pudo llevarse a casa un triunfo de mucho prestigio ante el Sevilla F.C.

Al final, empate que deja contento al equipo madrileño, que ve como su debut en pretemporada fue prometedor a pesar de no lograr pasar del empate. El próximo martes, a las 20:30 en Béjar, segundo test de pretemporada para los amarillos, en esta ocasión ante el C.D. Guijuelo, de donde han llegado Razvan y Marc Nierga.