Los 'cachorros' derrotan al Alcorcón por la mínima

El Bilbao Athletic logró vencer por un tanto a cero al conjunto alfarero.

3 puntos vitales para el Bilbao Athletic para salir de los puestos de descenso
viondi
Por david viondi

El líder de la categoría de plata del fútbol español visitaba al filial del Athletic de Bilbao en horas bajas y con tan sólo una victoria en las 5 primeras jornadas de la liga Adelante. El Alcorcón buscaba seguir líder y continuar con esa racha de 2 victorias, por su parte, el Bilbao Athletic necesitaba sumar para alejarse del descenso y romper la racha negativa de resultados cosechados hasta ahora.

En la primera parte se sucedieron las ocasiones para ambos equipos. Disfrutó de buenas ocasiones para adelantarse el filial del Bilbao pero la defensa alfarera y Dmitrovic evitaron el gol. Por su parte, el Alcorcón también pudo adelantarse en el marcador en los primeros 45 minutos pero el cancerbero del filial vasco hizo un gran trabajo para evitar el gol del conjunto madrileño.

La igualdad del encuentro siguió reflejándose en el marcador y en el terreno de juego durante la segunda mitad ya que las ocasiones se sucedían para ambos equipos, Llegaba el filial vasco con más claridad a la portería del Alcorcón pero no conseguía materializar las ocasiones y el conjunto alfarero se sacudía la presión del Bilbao Athletic con una buena posesión de balón y llegadas a la portería rival, siendo la más clara en el minuto 65 de partido, cuando David Rodríguez estrelló el balón en el poste de la portería del Bilbao Athletic.

Y cuando mejor estaba el conjunto Alfarero, el delantero Villalibre que había entrado en la segunda mitad, marcaba con su pie izquierdo un gol que le había servido en bandeja Saborit.

El Alcorcón buscó igualar el marcador en todo momento, teniendo varias ocasiones claras Collantes y Campaña, pero todas las acciones se marcharon lejos de la portería defendida por el cancerbero vasco, Remiro.

3 puntos que se quedan en Bilbao, que le sirven al filial vasco para salir del descenso y abandonar esa racha negativa de derrotas que encadenaba. El Alcorcón pierde el liderato de la categoría de plata y tendrá que trabajar duro para volver a la senda de la victoria de nuevo.

El Alcorcón  recibirá al Numancia el sábado a las 18:00 y el Bilbao Athletic se desplazará al municipal El Toralín para enfrentarse a la Ponferradina. Veremos si el filial de Bilbao consigue sumar en un campo tan complicado y si el Alcorcón logra levantarse de esta derrota y vuelve  a los puestos de arriba en la clasificación.