Duelo de rachas en Santo Domingo. El Alcorcón regresaba a su feudo, aquel en el todavía no conoce la derrota y lo hacía ante un Numancia aún invicto en la clasificación. Tres nuevos puntos en juego y dos entrenadores decididos a no dejarlos escapar. Para ello ambos realizaron varios cambios en sus habituales esquemas. López Muñiz dio paso a Fede en el lateral derecho en lugar de Nélson y Arraste introducía a Pablo y Nacho en el once titular.

El partido arrancó de manera eléctrica. De la única forma en la que dos equipos que se encuentran en la zona alta de la tabla buscan seguir mirando lo más arriba posible. Los de Muñiz querían resarcirse de la derrota ante el Bilbao Athletic y fueron los primeros en avisar. En los primeros minutos, Óscar Plano enfiló la portería rival varias ocasiones, pero Munir estuvo atento para desbaratar las ocasiones locales. Unas actuaciones que no serían, para nada, ningún espejismo, pues el meta iba a ser esa muralla numantina que impediría al Alcorcón amarrar los tres puntos en casa.

Un objetivo que se presentó complicado desde los primeros compases. En el minuto doce, el Numancia ya se había resarcido de las primeras acometidas amarillas y su culminación llegó en forma de gol. Alegría aprovechó un barullo en el área para poner el 0-1 en el marcador y reescribir un guión para nada previsto en el feudo alfarero.

Un jarro de agua fría al que el Alcorcón no tardó en responder. No había que perder ni un minuto y acto seguido Pastrana ponía un buen balón a David Rodríguez, quien completamente solo ante Munir envió el balón por encima del larguero. Quedaba claro que el conjunto amarillo para nada se iba a achicar, aunque la intensidad era igual por ambas partes. Pudieron poner las tablas los locales con los mismos protagonistas que en la jugada anterior. Pase al punto de penalti de Pastrana y disparo al centro de David Rodríguez que atajó Munir luciéndose. Se volcaba el Alcorcón y pronto tendría la recompensa esperada.

Chema, que había visto la amarilla por una dura entrada anteriormente, aprovechó un centro de su compañero de zaga Djené, para poner de cabeza el 1-1 en el electrónico. La persistencia amarilla tuvo su premio, y lo hizo con un testarazo de su capitán, que volvía a la titularidad tras cumplir su partido de sanción.

Respondió el Numancia a los pocos minutos, aunque no inquietó la portería defendida por Dmitrovic. Así, se cumplía la media hora de encuentro y quedaba cada vez más claro que hoy no sería un partido para los centrocampistas. Algo que los locales intentaron compensar buscando al cerebro del equipo, Campaña, que hasta el momento había aparecido en contadas ocasiones. Y tuvo su efecto, pues el ritmo bajó un peldaño hasta el descanso, al que los locales se pudieron haber ido con ventaja cuando Orfila estuvo cerca de marcarse en propia puerta.

Fin al correcalles

La intensidad del primer tiempo se pagó. La amarilla del primer periodo penalizó a Chema y se quedó en la caseta por precaución y el ritmo del encuentro cayó en picado. Un hecho que se tradujo consecuentemente en menos ocasiones. El dominio se alternó. Primero fueron los numantinos quienes llevaron el mayor peso del encuentro hasta que se cumplió la hora de partido.

Fue Concha quien decidió probar los reflejos de Dmitrovic, pero el portero estuvo atento para desbaratar la ocasión. La ocasión sirvió para hacer reaccionar al Alcorcón que pudo haber empatado tras un buen pase al hueco de David Rodríguez a Óscar Plano, quien muy forzado no pudo rematar en condiciones. Sin embargo, el Numancia no había dicho su última palabra y un potente centro al área pequeña local lo despejó Dmitrovic cuando Alegría entraba solo para rematar.

Comenzó el baile de cambios y comenzaba a florecer esa sensación de que el partido se podría decantar por cualquier detalle. Ingresó primero Álvaro Rey por Pastrana y más tarde Collantes por Máyor para buscar la espalda de la defensa visitante. Por parte del Numancia entró el veterano Julio Álvarez, el cual nada más entrar en el campo probó fortuna con un tiro lejano. Corría el minuto 75 y se le acababa el tiempo al Alcorcón y fue entonces cuando decidió ponerse el mono de trabajo.

David Rodríguez protestó un posible penalti y eso animó aún más a venirse arriba al Alcorcón. El punto era bueno, pero conseguir la victoria ayudaría a apuntalar Santo Domingo como un fortín. Primero pudo poner la ventaja Óscar Plano de cabeza tras un buen centro de Collantes pero Munir detuvo en boca de gol. Más tarde una buena acción de Campaña dejó de nuevo a Collantes solo, pero el pase de la muerte no encontró rematador alguno. Respondió el Numancia aunque el partido estaba visto para sentencia. Duelo de rachas que termina en tablas para un Numancia que sigue sin conocer la derrota y un Alcorcón que sigue sin ceder terreno en casa.