Alcorcón VAVEL

Alcorcón y Valladolid añoran los goles

El conjunto madrileño continúa con su buen estado de forma como local ante un Valladolid serio y sólido en defensa.

Foto via: departamento de comunicación del AD Alcorcón.
miguelrivers
Por Miguel Ángel Ríos

Santo Domingo se ha convertido en uno de los estadios más difíciles de la categoría para cualquier equipo de la Liga Adelante. La afición alfarera solo ha visto perder a su equipo dos veces esta temporada: una ante la Ponferradina en la Copa del Rey (0-1) y la otra ante el Huesca en la Liga Adelante (0-1). De hecho, pocos equipos de la competición pueden presumir de llevar más de siete partidos consecutivos imbatido como local (solo el Leganés y el Real Oviedo superan al Alcorcón en estado de forma). Para ganar en Alcorcón hay que correr y luchar mucho. Aunque, a veces, no sea del todo suficiente. Hoy visitaba el feudo amarillo el Real Valladolid de Miguel Ángel Portugal, uno de los equipos más complicados de ganar en la categoría de plata, ya sea jugando como local que jugando como visitante. Sin embargo, el conjunto pucelano tampoco ha podido ganar hoy en Santo Domingo, donde ninguno de los dos equipos supo romper el cero a cero inicial.

Campaña y Álvaro Rubio las ausencias más destacadas

Miguel Ángel Portugal salió con su once habitual, aunque sin Álvaro Rubio, que se lesionó durante la semana y con el que no podrá contar en las próximas jornadas, mientras que Juan Ramón Muñiz tampoco ha tenido una gran semana, ya que Campaña (cuatro semanas de baja aproximadamente), Nelson (seis días de baja) y Dani Benítez (tres meses de baja) tampoco estarán disponibles para el técnico asturiano.

Poco juego y muchas tarjetas

Muy respetuosos comenzaron el partido ambos conjuntos, sabiendo que cualquier fallo del rival podría costarle algún susto innecesario a cualquiera de los dos equipos en cualquier momento. El Valladolid comenzó ligeramente superior el partido, jugando un fútbol directo y ahogando en la salida de balón a su rival, por lo que las primeras ocasiones fueron para los visitantes. Con Mojica, Juan Villar, Del Moral y Rodri en el ataque, el conjunto pucelano empezó a crear ocasiones, buscando sin éxito la espalda de Chema Rodríguez y Djené. Así llego la primera ocasión del partido, con dos remates de Rodri y Del Moral que Dmitrovic atajó sin problemas. Por otro lado, la primera parte nos dejó a un Alcorcón que mejoró con el paso de los minutos, aunque sin ningún acercamiento importante a la portería de Kepa. Y así se llegó al descanso.

No le perdió la cara el Alcorcón al partido durante la segunda mitad, perdiendo la timidez que tuvo en la primera parte y acercándose con más asiduidad a la portería de Kepa. Una de las ocasiones más claras la tuvo Óscar Plano, que se deshizo de hasta tres defensores pucelanos para finalizar una de las mejores jugadas de su equipo. Sin embargo, la ocasión no llegó a mayores y Kepa atajó el disparo sin problemas. Minutos después, Máyor dispuso de otra gran ocasión, aunque esta vez el remate no llegó a encontrar portería.

Borja y Roger, debuts especiales

Pasaban los minutos y Muñiz seguía sin hacer cambios. No como Portugal, que agotó los tres cambios antes de llegar al minuto 75 para reanimar de nuevo a su equipo. Dos de los que entraron fueron Roger y Borja, que debutaban con el Valladolid en el día de hoy (ya jugaron en el Valladolid en etapas anteriores) y se llevaron una sonora ovación por parte de la afición pucelana desplazada. Los últimos minutos fueron los más divertidos del encuentro, con mucho ritmo y con mucha intensidad por parte de los dos conjuntos. Con el partido ya afrontando sus últimos coletazos, Roger estuvo cerca de adelantar a su equipo pero no fue suficiente para batir a Dmitrovic. Al final, ninguno de los dos pudo romper el cero a cero inicial.

Tras el encuentro de hoy, el Alcorcón sigue en puestos de playoffs con treinta y cinco puntos, aunque con un partido más que sus rivales. En cambio, el Real Valladolid sigue situado en la mitad de la tabla con treinta y dos puntos.