Lugo VAVEL

El Lugo vence y hunde un poco más al Tenerife

El conjunto lucense consiguió llevarse un encuentro muy igualado en el Heliodoro con un solitario gol de Fran Sandaza y seguir así con la buena dinámica. El Tenerife continúa sin vencer en el campeonato. Foto: Agencia Lof

Los jugadores del Lugo celebran el gol de Sandaza | Foto: Agencia Lof
vavel
Por VAVEL

CD Lugo y CD Tenerife medían sus fuerzas en el Heliodoro Rodríguez López esta tarde a las 18:00 (hora peninsular). El cuadro dirigido por Juan Peón, -Quique Setién cumplía su segundo y último partido de sanción- llegaba tras perder en casa con el Girona, aunque el inicio de temporada está siendo realmente prometedor. El Tenerife, por el contrario, llegaba necesitado y con la presión de una siempre exigente afición canaria.

Ambos equipos gustan de practicar un fútbol bonito, y desde el principio se vio un encuentro muy intenso y entretenido. Ya en el minuto 4 Rennella dejó sólo a Iago Díaz con un gran pase interior, pero el canterano no supo aprovechar la ocasión. Justo un minuto después, Aridane remataba cerca de la portería un preciso centro de Suso Santana. Estos primeros minutos fueron del Lugo, que intentaba calmar el partido controlando el balón, mientras que los canarios preferían la salida rápida a la contra.

A partir del minuto 15, el cuadro gallego empezó a descomponerse, y el Tenerife se vino arriba con el jaleo de la afición. En el 18, Cristo Martín se presentó delante de Dani Mallo, pero su definición fue demasiado blanda. Poco tiempo después, Aridane volvía a aparecer para poner en aprietos a la defensa con un disparo demasiado cruzado. Aitor Sanz también probó suerte desde fuera del área, pero al igual que sus compañeros, no encontró el gol.

El Lugo supo volver a su plan de encuentro, y mediante Pita y Seoane volvió a controlar con balón y a imponer el ritmo lento que le interesaba. Los últimos minutos del primer acto transcurrieron a un menor ritmo, con ambos equipos conformándose con no encajar.

Terminaba así la primera parte, en la cual el Lugo dispuso de más control, pero las ocasiones fueron del Tenerife. A la reanudación, el Tenerife volvió a mostrar su necesidad de puntuar y salió al ataque tras realizar dos cambios. Chechu y Borja ingresaban, se quedaban en el banco Luismi Loro y Cristo Martín. Otra vez Aridane Santana, y posteriormente Borja, probaban al meta lucense sin demasiada suerte. El Lugo aguantaba el chaparrón esperando que decayera la intensidad y poder volver a mandar en el encuentro.

Así, en el minuto 62, se producía un hecho que marcaría el devenir del partido. Tras recibir una amarilla 5 minutos antes, el centrocampista tinerfeño Aitor Sanz recibía la segunda cartulina y se tenía que marchar a los vestuarios. La decisión de Munuera Montero fue duramente criticada por su rigurosidad, pero ya nada la remediaría.

A partir de ese momento, ambos equipo se lanzaron a por los 3 puntos y el partido se rompió en la zona defensiva. Las oportunidades se sucedían, y el Lugo dio entrada a Sandaza por Iago Díaz. Pocos minutos después, el delantero toledano aprovechaba un rechace de Aragoneses a un centro de Pablo Sánchez para colocar el primer y único gol del partido en el marcador.

Tras este tanto, el Lugo intentó contemporizar y calmar el partido, controlando el esférico y sin exponerse defensivamente. A pesar de esto, si el árbitro no hubiera pitado un inexistente fuera de juego de Pablo Sánchez, probablemente estaríamos hablando de un resultado más abultado. De todas formas, el cuadro de Setién pudo mantener la calma y anular a un Tenerife cada vez más impotente que acabó recibiendo una pitada de su público.

De esta forma, el Lugo no pierde comba con la zona de playoff y confirma su gran inicio de temporada, mientras que el Tenerife se hunde en la clasificación con solamente dos puntos. La próxima semana el Tenerife recibirá al Real Madrid Castilla, y el Lugo hará lo propio con la UD Las Palmas.