Lugo VAVEL

La falta de pegada aleja el playoff

El Lugo hizo méritos para llevarse al menos un punto de la Nova Creu Alta, pero cayó derrotado tras adelantarse en el marcador. La promoción de ascenso queda ahora a cinco puntos

domingo-martin
Por Domingo Martin

La lucha por la permanencia y el sueño de disputar los play off de ascenso se enfrentaban esta tarde en la Nova Creu Alta. Sabadell y Lugo encarnaban tal disputa en la que salió ganador el conjunto arlequinado, que tuvo que remontar el tanto inicial de Toni Rodríguez y sufrir en los últimos veinte minutos de encuentro, en los que los lucenses apretaron, aunque sin acierto, para lograr el empate.

Intercambio de golpes

El Sabadell salió más decidido hacia la victoria en el inicio del choque. El equipo local se aproximó en los primeros compases del encuentro a la portería de José Juan, que volvía a defender la portería de Lugo, aunque sin generar gran peligro. La actitud del conjunto arlequinado fue reconocida por su hinchada, que arengaba a los suyos en busca del primer tanto. Sin embargo, la euforia se disiparía muy pronto ya que, en el minuto diez, el Lugo se adelantaría en el marcador en su primera ocasión. Toni Rodríguez aprovechó un buen centro desde la izquierda de Manu para plantarse solo ante Nauzet, controló el balón con calma y con la zurda batió por raso al meta del conjunto catalán.

El gol de Toni acercaba al Lugo a los puestos de promoción, poniéndose momentánemante a dos puntos del Zaragoza. No obstante, la alegría en el conjunto lucense iba a durar bien poco. Tres minutos después del tanto visitante, Cristian García empató el encuentro con un soberbio gol. El defensa empalmó en la frontal del área con la derecha un balón servido desde la izquierda al saque de un córner, enviando el esférico a la escuadra de la portería de José Juan para poner el 1-1. Tras la cara del gol, el propio Cristian sufriría poco después la cruz, pues no pudo aguantar un golpe y tuvo que ser sustituido por Crespí.

Tras el inicio ajetreado por los dos goles, el encuentro se niveló y cayó en una dinámica más desanimaada hasta el descanso. Sólo Iriome, con un cabezazo que salió por encima del larguero, y Marcos, con un disparo cruzado, fueron capaces de generar cierto peligro.

Aníbal desequilibra el choque

La segunda mitad no pudo comenzar peor para el Lugo. A los treinta segundos, Lolo Pavón tocaba el balón con las manos dentro del área y Areces Francó decretó penalti. Aníbal se hizo cargo del balón y con un potente disparo por el centro hacía el segundo tanto para el Sabadell y hacía posible la remontada. El conjunto arlequinado, al igual que en el primer tiempo, apretó en el comienzo de la reanudación y pudo conseguir el tercer tanto, con un nuevo tiro de Aníbal a pase de Tanabe, que entró tras el descanso por Collantes, pero José Juan sí pudo esta vez blocar el esférico y mandarlo a córner.

El Lugo no quería irse de vacío de la Nova Creu Alta y apretó de lo lindo, sobre todo en los últimos veinte minutos de partido, en los que estuvo muy cerca de lograr el empate. Nauzet se convirtió en héroe del Sabadell, salvando a su equipo con dos internvenciones realizadas prácticamente tirado en el suelo. Cuatro minutos después, fue Eraguas quien despejaba con la cabeza bajo palos el gol del Lugo. Sin embargo, la ocasión más clara para el conjunto dirigido por Quique Setién llegaría a dos minutos del final, cuando el argentino Caballero enviaba de cabeza el balón al larguero tras un centro de Toni. La fortuna sería esquiva nuevamente con los lucenses en el tiempo de añadido, con un remante de Jonathan Valle que sacó Crespí en el área pequeña cuando el balón ya se colaba dentro del marco de Nauzet. Hasta el final lo intentó el Lugo, pero no obtuvo premio a su contancia y perdió el choque, que le aleja de los puestos de play off, mientras que el Sabadell encuentra algo de respiro para seguir en la lucha por la permanencia.