El Mirandés saca un punto de La Romareda

Zaragoza y Mirandés se llevaron un punto cada uno después de empatar a cero en un partido igualado en el que no hubo mucho fútbol. Los de Miranda de Ebro han conseguido cuatro puntos en dos jornadas, mientras que los maños sólo llevan dos de seis. (Foto: Andrea Royo | VAVEL).

noeliaescudero
Por NOELIA ESCUDERO

Segunda jornada y el Real Zaragoza debutaba en su casa, ante su afición, y necesitaba ganar para conseguir la primera victoria de la temporada, ya que en la jornada anterior empató a uno ante el Hércules. Pero el equipo aragonés se tuvo que conformar con un empate a cero con los de Arconada.

Los primeros minutos del encuentro estaban dominados por los zaragozanos, que contaban con la posesión del balón. Uno de los jugadores más activos e importantes de los locales fue Paco Montañés, que creaba peligro en la portería del Mirandés, protegida por el chileno Prieto.

Según pasaba el tiempo, el conjunto de Miranda de Ebro iba mejorando y creaba alguna que otra ocasión de gol, además colgaba balones que la defensa maña no podía evitar.

Aunque en un principio fue Montañés el encargado de crear peligro; más tarde era Víctor Rodríguez quien lo intentaba. En una ocasión el jugador se dirigía al área rojilla, disparó y el defensa del Mirandés, Álvaro Corral, sacó el balón, según parece con la mano.

Poco tiempo más tarde eran los visitantes los que se acercaban al área contraria. Fue Díaz de Cerio el que se encaró a Leo Franco, pero no pudo marcar.

Al comienzo de la segunda parte, el partido seguía igual. El Mirandés no mostraba mucha iniciativa, ya que era el Zaragoza el dominante del encuentro, aunque a pesar de llevar las riendas no pudieron conseguir la victoria.

La mayoría de las ocasiones peligrosas del Real Zaragoza venían de mano de Víctor Rodríguez. Al final del partido, sobre el minuto 89, fue Rodríguez el que le pasó un balón a Ortí, que no pudo rematar tampoco.

800 rojillos en La Romareda

El conjunto maño no atraviesa un buen momento y esta jornada no ha habido una gran entrada en su estadio, en el que sólo hubo 8.000n espectadores. De esos 8.000, unos 800 eran aficionados del Mirandés.

Próxima jornada: Tenerife

En la tercera jornada, los de Arconada vuelven a Anduva para disputar un encuentro con los tinerfeños. El Tenerife perdió 1-0 ante el Alcorcón en la primera jornada y cuenta con cero puntos. Además, los canarios se van a reencontrar con Gonzalo Arconada, que fue su entrenador, aunque duró poco tiempo, ya que le destituyeron en la jornada cuatro de la temporada 2010/2011.