El Mirandés consigue la tercera victoria de la temporada y se sitúa líder en la Liga Adelante gracias a haber conseguido diez puntos de doce disputados. Esta tarde fue el joven Galarreta el que le dio el triunfo a los de Miranda de Ebro, que le ganaron 0-1 al filial madridista, entrenado por Alberto Toril. Con esta derrota, los blancos son colistas, ya que no han ganado ningún encuentro de los cuatro disputados, además han encajado cinco tantos y tan sólo han marcado uno.

El partido comenzó igualado, con ambos equipos acechando el área del rival, aunque el Mirandés avisaba y creaba peligro, sobre todo con un disparo de Galarreta que se fue al palo. Por parte del Castilla, era Rozzi el encargado de asustar a los visitantes.

Sobre la mitad de la primera parte, en el minuto 21, fue Ruiz de Galarreta el que marcó a favor del Mirandés, con un gol que venía del lateral izquierdo en el que intervinieron Koikili y también participó el canario Iriome.

A causa de ir perdiendo, el técnico del filial madridista, Alberto Toril, consideró que en el minuto treinta del partido debía cambiar a unos jugadores por otros. Omar Mascarell y Lucas Torró entraron sustituyendo a José Rodríguez y Aguza, aunque los cambios tampoco hicieron que los locales mejoraran excesivamente. Minutos antes del descanso, el Mirandés perdonaba ocasiones que podían ser el segundo gol del partido.

Con el comienzo de la segunda mitad, los rojillos buscaban la posesión del balón, aunque el Castilla el que estaba obligado a jugar y a buscar el empate. Para empatar el duelo, Alberto Toril quiso que el central Pulido abandonara el terreno de juego y que fuera el delantero Rubén Sobrino su sustituto.

Cuando quedaban pocos instantes para que terminara el choque, Iriome tuvo otra oportunidad que se fue desviada. Aun así, el Castilla siguió dando guerra hasta el último minuto, en esta ocasión era Borja el que fallaba delante de la portería defendida por el portero Prieto, que volvió a parar otro disparo del italiano Rozzi, uno de los más activos por parte del filial blanco.

Arconada: “Ya queda menos para cumplir nuestro objetivo”

Después del encuentro, ha hablado en rueda de prensa el técnico del Mirandés, Gonzalo Arconada. A pesar de que el conjunto de Miranda de Ebro ha empezado esta Segunda División de la mejor manera posible y de que la plantilla consigue buenos resultados, el entrenador asume que el camino es muy largo y que aún queda mucho para lograr el objetivo final, que es la permanencia en la categoría. Además, en esta jornada el conjunto mirandés duerme como líder en la Liga Adelante por primera vez en sus ochenta y seis años de historia.

“Lo importante son los diez puntos, ya queda menos para cumplir nuestro objetivo”, resalta Gonzalo Arconada, que se ha mostrado con los pies en la tierra y señala que “la clasificación ahora mismo es algo anecdótico, sólo importa llegar a la salvación”.

Próxima jornada: Recreativo de Huelva

El próximo fin de semana, en concreto el sábado 14 de septiembre, el Mirandés recibe en Anduva al Decano del fútbol español: el Recreativo de Huelva. Los onubenses están en novena posición y cuentan con siete puntos en su casillero, ya que han ganado dos encuentros, han empatado otro y han perdido un encuentro. En las cuatro jornadas disputadas en la Liga Adelante, han marcado seis goles y también han encajado el mismo número de tantos.