Tres puntos, en el último suspiro

Mirandés y Albacete, rivales directos por la permanencia, se enfrentaron esta tarde en un partido muy igualado en Anduva. Fueron los manchegos los que se adelantaron en el marcador, aunque los mirandeses supieron darle la vuelta.

noeliaescudero
Por NOELIA ESCUDERO

El Mirandés ha ganado tres puntos que son vitales para conseguir su objetivo, que es la permanencia en la Liga Adelante. El Albacete, equipo recién ascendido que también pelea por lo mismo, dejó escapar el empate en el minuto 92.

El encuentro se puso muy pronto a favor del Albacete, ya que en el minuto 12, gracias a una jugada colectiva, Portu marcó el primer gol del choque rematando por bajo dentro del área.

Gracias al gol, aumentaron la velocidad y el ritmo del partido. Sin embargo, al Albacete no le duró mucho la alegría, puesto que el Mirandés reaccionó enseguida y tan solo dos minutos más tarde fue Urko Vera el que se encargó de empatar el partido con un remate de cabeza.

La primera parte fue muy activa y entretenida, así que en el minuto 18 Portu, gracias a un centro de Pol Bueso, volvió a marcar con otro remate de cabeza dentro del área.

Con el 1-2 en el marcador, el partido siguió en la misma línea. El Mirandés presionaba al Albacete, mientras que los manchegos querían salir jugando desde atrás. A pesar de que ambos conjuntos se esforzaron todo lo que pudieron para vencer al contrario, se fueron al descanso con el mismo resultado.

Nada más comenzar la segunda mitad el Mirandés marcó un gol rápido obra de Kijera, que empató el partido poniendo el 2-2 en el marcador. En esta ocasión el gol vino de una falta directa que pasó por debajo de la barrera y terminó colándose por la portería visitante, defendida por Rivas.

Pasaban los minutos y cualquiera de los dos equipos tuvo suficientes oportunidades para alzarse con el triunfo. En el bando de los locales Carnicer pudo marcar el tercer gol en el minuto 68, pero el balón se estampó en el poste.

Quedaba ya poco tiempo para que finalizara el duelo y tanto Mirandés como Albacete seguían luchando con la misma intensidad para conseguir el triunfo que les alejase del descenso, aunque parecía que el marcador no se iba a mover. Esta vez la suerte se puso del lado de los mirandeses, que en el minuto 92 sentenciaron el partido con un gol de Álex García dentro del área.

Saliendo del pozo

Con este tercer triunfo liguero los mirandeses se alejan un poco de la zona baja de la tabla clasificatoria y abandonan los puestos de descenso después de cuatro jornadas, pues cuentan con 10 puntos en su casillero y ocupan el décimo quinto lugar en la clasificación. Esta victoria le ha dado confianza a un equipo que no estaba pasando por buenos momentos, ya que el pasado fin de semana los de Anduva perdieron 1-0 ante la Ponferradina con un gol muy polémico, además este martes cayeron derrotados en Copa del Rey ante el Alavés, uno de sus rivales históricos.

Con la derrota de esta tarde el Albacete se sitúa colista con 5 puntos, empatado con el Mallorca. La semana pasada tampoco tuvieron fortuna, pues perdieron 0-1 ante el Girona.