Resultado Mirandés - Ponferradina en Segunda División 2015 (2-1)

albertosanchez
Por Alberto Sánchez

17:57 - Esto ha sido todo desde Anduva. Los tres puntos se quedan en Miranda de Ebro con el tanto postrero de Urko Vera. Recuerden que en breves instantes podrán disfrutar de la crónica del encuentro, y que pueden seguir aquí, en su casa, en VAVEL.com, toda la información deportiva del fin de semana. ¡Buenas tardes a todos!

17:56 - Al final, el doblete del vitoriano Urko Vera, que ya suma 14 tantos en liga, le permite sumar los tres puntos a los locales. Un triunfo que viene de perlas a un equipo que atravesaba una mala racha de resultados.

17:54 - Los blanquiazules no aprovechan el empate del Zaragoza y continúan en séptima plaza con 42 puntos, uno menos que el conjunto maño.

17:52 - Por su parte, la Ponferradina fue a remolque todo el partido. Empató por medio de Andy, y apenas disfrutó de llegadas de peligro para ponerse por delante en el marcador tras el empate.

17:50 - El Mirandés suma 38 puntos, e iguala a puntos con Leganés, Lugo y Numancia. El sueño del playoff se queda a cinco puntos.

17:49 - Aplaude la grada el esfuerzo de los suyos, que esta vez sí ha obtenido el ansiado botín de los tres puntos, que se quedan en Anduva.

93' - ¡Se acaba el duelo en Anduva! ¡Ha ganado el Mirandés y rompe su mala racha de ocho jornadas sin conocer el triunfo!

92' - Remata Andy, pero fácil para Razak.

92' - Falta de Kijera sobre Tete.

91' - No llega a rematar Pedro el servicio de Fran Carnicer. Atrapa Kepa. Final del encuentro trepidante.

90' - Atrapa Razak el envío de Carpio al área local.

90' - Se van a jugar tres minutos más en Anduva.

89' - Se jugaba el partido en la mitad de campo blanquiazul. Empujaba el Mirandés con más corazón que cabeza, pero al final fue la cabeza lo que le da el triunfo momentáneo a los rojillos. Centro pasado de Fran Carnicer, y remata con todo Urko Vera para marcar el dos a uno.

89' - ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooool de Urko Vera! ¡Goooooooooooooooooooooooooooool del Mirandés!

88' - Tercera sustitución local. Entra Juanjo, se marcha Igor Martínez.

88' - Amarilla para Fran Carnicer por su falta sobre Tete.

87' - Muñoz Mayordomo decreta falta de Urko Vera sobre Camille. Los dos futbolistas se duelen del golpe en el césped.

86' - Falta de Pedro Martín en el salto con el defensor visitante. Muy torpe el delantero local cometiendo la infracción.

83' - Tarjeta para Camille por zancadillear a Pedro Martín.

82' - ¡Disparo envenenadísimo de Igor Martínez que casi le complica la vida a Kepa, que termina evitando el gol como pudo!

80' - ¡Arriba el disparo de Andy en posición franca tras la asistencia de Yuri y el taconazo de Jonathan para habilitar al centrocampista goleador en la tarde de hoy!

78' - Último cambio en el conjunto de José Manuel Díaz. Se marcha Sobrino, entra al terreno de juego Jon Gaztañaga.

78' - Lanzamiento desviado de Kijera.

78' - Nuevo córner para el Mirandés.

76' - Aprietan los locales en busca del segundo gol.

73' - También hubo cambio en el Mirandés. Ha entrado Provencio al partido, y se ha marchado Rúper.

73' - Segundo cambio visitante. Se marcha del terreno de juego Pablo Infante, entre división de opiniones, y entra al campo Tete Sansinena.

72' - Ha caído mucho el partido tras el empate de la Ponferradina.

72' - Disparo flojo de Andy, fácil para Razak

68' - Amarilla para Rúper por obstaculizar el avance de Pablo Infante.

66' - Balón peligroso que Carpio saca a saque de esquina para el conjunto de Carlos Terrazas.

63' - Primer cambio en la 'Ponfe'. Entra Yuri De Souza, se marcha Berrocal.

63' - Despeja la defensa leonesa. No hay apuros en el saque de falta.

63' - Falta sobre Igor Martínez. Puede ser peligrosa.

60' - Se estira el conjunto local, a la búsqueda del segundo gol tras el tanto del empate de los visitantes.

58' - Poco ha durado la alegría en Anduva. Andy empata el partido con un buen disparo lejano que sorprende a Razak y devuelve la igualdad al marcador.

58' - ¡Gooooooooooooooooooooooooool de la Ponferradina! ¡Empata el partido Andy con un zurdazo soberbio!

57' - Cambio local. Terrazas hace su primera sustitución. Se marcha Emilio Sánchez y entra Fran Carnicer.

57' - No controla bien Berrocal cuando lo tenía casi todo para empatar el encuentro. Saca el balón lejos de su área la zaga local.

56' - Recupera rápido la 'Ponfe'.

56' - Taponado el intento de lanzamiento de Urko Vera, pero la pelota sigue siendo rojilla.

55' - Lanzamiento a las manos de Razak de Pablo Infante.

53' - Amonestado César Caneda por su falta sobre Pablo Infante. Peligro a balón parado para la Ponferradina.

51' - Ha empezado con mucho ritmo la segunda mitad. Un gol y un ocasión clara para empatar es el bagaje de estos seis primeros minutos.

51' - ¡Fueraaaaaaa! ¡Remata fuera Sobrino con la derecha en el mano a mano con Razak tras superar en carrera a César Caneda!

46' - El vitoriano aprovecha muy bien el envío de Álex García desde la derecha para enviar la pelota al fondo de las mallas defendidas por Kepa y adelantar a los suyos.

46' - ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MIRANDÉS! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE URKO VERA!

46' - ¡Arranca el segundo periodo! ¡Ha puesto en juego el balón el equipo blanquiazul!

16:55 - No calienta nadie en ninguno de los dos equipos. Parece que seguirán los mismos protagonistas en el inicio del segundo acto.

16:52 - Manolo Díaz busca soluciones para cambiar el rumbo del partido y sacar los tres puntos de Anduva.

16:49 - El partido empezó con mucha igualdad, pero poco a poco se ha ido desnivelando hacia el lado local. El Mirandés ha tenido las mejores ocasiones del partido y ha pisado más tiempo el área rival, aunque le ha faltado profundidad. Por su parte, la Ponferradina no ha impuesto su superioridad técnica y salvo opciones aisladas no ha tenido continuidad en el encuentro.

45' - Termina el primer periodo en Anduva. Empate a cero entre Mirandés y Ponferradina, con deberes qué hacer en el segundo tiempo.

44' - Amonestación para Urko Vera por su entrada sobre Jonathan. Primera amonestación del duelo.

42' - ¡Gran parada de Kepa al saque de esquina! ¡Otra gran intervención salvadora del portero vasco!

42' - Noveno córner local.

41' - Despeja la zaga blanquiazul.

40' - Córner para el Mirandés.

38' - Ojo al enganchón entre jugadores de ambos equipos. Se pone tenso el ambiente.

36' - ¡Qué buena la oportunidad para Pablo Infante! ¡Rematço al palo ante la oposición de Razak Brimah! ¡Se salva el Mirandés!

34' - Córner para los visitantes. Sin consecuencias sobre el marco local.

32' - Se desespera Manolo Díaz en el banquillo visitante. El partido, controlado por los locales, que todavía no generan excesivo peligro en el área bierzana.

26' - Aprietan los locales sobre el marco de Kepa Aguirrezabalaga.

22' - Mal lanzamiento de Kijera ahora.

22' - ¡Gran parada de Kepa! Lanzamiento de Pedro ajustado al poste que el meta vasco tocó lo suficiente para sacar a córner.

21' - Carpio era el jugador de la Ponferradina que se encontraba en el suelo. Por fortuna, se reincorpora al juego sin mayores problemas tras un choque con Urko Vera, al que le reclama que no use los codos en los saltos. Todo queda en la protesta del lateral diestro visitante.

20' - Tendido en el césped un jugador de la Ponferradina.

20' - Nos acercamos al ecuador del primer tiempo y hay equilibrio de fuerzas en el duelo.

19' - Bien tapada la incursión de Sobrino en el área local.

18' - Sin problemas para la Ponferradina. Despeja el córner el conjunto visitante.

18' - Bloquea Camille un buen disparo local. Hay saque de esquina.

14' - Remate de Camille fácil para el guardameta africano Razak Brimah.

14' - Hay córner para los visitantes. Insisten las maniobras ofensivas leonesas.

13' - ¡Gran parada de Razak a bocajarro a disparo de Rubén Sobrino!

12' - Atrapa Kepa el centro llovido desde la izquierda de Gorka Kijera, que se había incorporado al ataque. Pelota para la Ponferradina.

11' - Intentaba progresar Igor Martínez, pero la pelota salió por la línea lateral. Saque de banda para los bierzanos.

10' - Buen centro de Acorán desde la derecha que despeja Álex Ortiz.

8' - Ahora hay falta de Berrocal sobre un jugador del Mirandés. La va a poner en juego Razak en su área.

7' - Se prepara Pablo Infante para el saque de falta.

7' - Falta de Álex Ortiz sobre Rubén Sobrino. Mal despeje de chilena del central rojillo que termina en una falta en las inmediaciones del área de Razak.

5' - Falta de Camille sobre César Caneda. Juega la pelota el equipo local.

2' - Pitos cada vez que Pablo Infante entra en contacto con el balón. Ambiente hostil contra el 21 de la 'Ponfe'.

1' - ¡Ya hay fútbol en Anduva! ¡Comenzó el encuentro en Miranda de Ebro!

Al final, Pablo Infante, el que fuera ídolo de Anduva, jugará ante su exequipo. Ambiente enrarecido en el recinto mirandés alrededor de su figura.

Alineación titular de la SD Ponferradina, entrenada por Manolo DíazArrizabalaga; Carpio; Berrocal; R. Sobrino; Jonathan; Alan; Acorán; Andy; Pablo Infante; Alberto y Camille

Once inicial del Mirandés, dirigido por Carlos Terrazas: Razak; Aitor, Kijera, Caneda, Álex Ortiz; Rúper, Igor Martínez, Pedro, Álex García, Emilio Sánchez; Urko Vera.

Ya hay alineaciones confirmadas.

Mientras se confirman las alineaciones del partido, pueden repasar la información completa del partido con la previa de Juan Manuel Serrano, en la que se destaca la vuelta de Pablo Infante a Miranda.

Arbitrará el partido el colegiado manchego Muñoz Mayordomo.

Anduva es un campo que no le trae buenos recuerdos a los visitantes. La Ponferradina nunca ha vencido en Miranda de Ebro, y los locales tratarán de aprovechar esta estadística para ampliar la racha una temporada más. Ocho encuentros, ningún triunfo como visitantes en casa del Mirandés.

Se han quedado fuera de la convocatoria leonesa: Dinu Moldovan y Adán Gurdiel por lesión, así como Cristian Fernández, Lucas Domínguez y Castañeda por decisión técnica.

Por una parte, la vuelta de Berrocal tras cumplir un partido de sanción y la recuperación de Pablo Infante le otorgan opciones en ataque al técnico madrileño. Pero en defensa tiene serios interrogantes, dada la fortaleza aérea de Urko Vera y su dominio del área contraria. Alán Baró y Jon Gaztañaga conforman la pareja de centrales habitual en el conjunto de El Bierzo, pero Alberto Aguilar podría contar con una oportunidad ante los rojillos para frenar al atacante vitoriano.

Después de derrotar con contundencia a uno de los candidatos al ascenso directo, el Girona, la escuadra bierzana sabe que no puede relajarse de manera excesiva en su visita a Anduva. Un partido que le genera muchas dudas a Díaz, tanto en lo táctico como en lo psicológico.

Manolo Díaz: "Esperamos conseguir buenos resultados para luchar por la sexta plaza"

Por su parte, el equipo blanquiazul visita Miranda de Ebro bien situado en la tabla clasificatoria. La 'Ponfe' es séptima, empatada a puntos con el Zaragoza al inicio de la jornada, si bien los maños empataron en la visita del Lugo a La Romareda y suman un punto más que los leoneses en estos momentos.

Gorka Kijera: "Necesitamos ganar ya en casa. Llevamos tres partidos sin hacerlo"

Así pues, parece lógico que el técnico vasco repita el once de la semana pasada en Los Pajaritos contra el Numancia, con Razak bajo palos; Aitor, Caneda, Corral y Kijera en la línea de zagueros; Rúper e Igor Martínez en el doble mediocentro, con Pedro y Álex García en los costados, Fran Carnicer de enlace y Urko Vera, ex de la Ponferradina, en la punta de ataque.

Ocho jornadas sin ganar son muchas jornadas sin lograrlo. La buena noticia es que, a excepción de Docal, aquejado de problemas físicos en las últimas semanas, Carlos Terrazas podrá contar con todos sus hombres para afrontar la visita del conjunto bierzano.

Más allá del especial reencuentro entre Infante y el Mirandés, el conjunto local no atraviesa una buena racha de resultados. Las dudas y los nervios se han instalado en un vestuario que necesita de aspirinas en forma de victorias para aliviar los síntomas y mejorar la situación.

Será un partido especial para uno de los futbolistas visitantes. Pablo Infante regresa al estadio donde se dio a conocer a nivel nacional, tras años de barro, lluvia y sudor en los campos castellano y leoneses de Tercera División y Segunda B. El centrocampista ya anunció que no celebrará los goles que pueda marcar ante su exequipo "por respeto hacia el equipo y la afición".

Mientras que el conjunto local de Carlos Terrazas se va acercando peligrosamente a la zona de descenso, y es decimotercero con 35 puntos y ocho jornadas consecutivas sin vencer; los de Manolo Díaz pueden asaltar la sexta plaza que ocupa el Real Zaragoza de sumar los tres puntos en Anduva.

En esta vigesimonovena entrega de la Segunda División española, el partido que nos ocupa esta tarde de domingo será el que enfrente a Club Deportivo Mirandés y a Sociedad Deportiva Ponferradina. Duelo regional castellano y leonés para comenzar con la sesión de tarde en la categoría de plata.

¡Buenas tardes! ¡Sean bienvenidos una jornada más a una nueva retransmisión de la Segunda División en VAVEL.com!