El Mirandés vuelve a hacer de Mendizorrotza su talismán (2-3)

Alavés vs Mirandés en vivo y en directo online (VAVEL)
bloqueo15
Por Marcos López Aragón

Muchas gracias desde VAVEL por haber seguido con nosotros la narración en directo de este apasionante partido. Hasta la próxima ocasión.

Curiosamente el Mirandés ha sumado los mismos puntos que la temporada pasada ante los mismos rivales (empate en casa ante Zaragoza y Lugo, derrota fuera ante Osasuna y victoria fuera ante Alavés).

Con este resultado y tras 4 jornadas de la Liga Adelante el Alavés suma 6 puntos y el Mirandés 5 (primer triunfo liguero de los rojillos en esta temporada).

Final del partido. Alavés 2-3 Mirandés.

Entramos en el descuento y amarilla a Llamas.

A punto de certificar un hat-trick y la victoria Álex García. Pase de Néstor Salinas, recibe Álex García que envía una vaselina maravillosa al larguero.

89' 2-3 Álex García al larguero.

87' 2-3 Tremendo trabajo de Lago Júnior cayendo a la banda derecha en varias ocasiones, recibiendo de espaldas y reteniendo la pelota para ganar tiempo.

85' 2-3 Pérdida de balón de Salinas y disparo lejano de Kiko Femenía que despeja Raúl Fernández a córner.

82' 2-3 Doble ocasión de Toquero, que dispara al larguero tras un control fabuloso y después remata fuera.

80' 2-3 Despiste de la defensa del Alavés tras un saque de banda de Lago Júnior, pero Néstor Salinas saca un flojo disparo a las manos del portero.

79' 2-3 Centro de Raúl García desde la banda izquierda, pero el intento de remate de Manu Barreiro lo atrapa Raúl.

76' 2-3 El Alavés se echa arriba buscando el empate, pero dejando bastantes espacios atrás para un posible contragolpe visitante.

En el 64' Manu Barreiro ha sustituído a Juli.

Gaizka Toquero realiza un extraordinario control dentro del área que le permite superar a Álex Ortiz y marcar de tiro cruzado.

69' 2-3 Gol del Alavés. Gaizka Toquero.

68' 1-3 Cambio en el Mirandés: Fran carnicer sustituye a Marco Sangalli.

Marco Sangalli no ha celebrado su gol en Mendizorrotza con la camiseta del Mirandés, a pesar de que la grada la ha tomado con él durante el partido.

Jugadón de Lago Júnior, controla Álex García dentro del área, cede atrás, Néstor Salinas dispara desde la frontal al poste y el rechace lo aprovecha Sangalli.

63' 1-3 Gol del Mirandés. Marco Sangalli.

62' 1-2 A punto Marco Sangalli de marcar el tercero para el Mirandés, pero Pacheco reacciona con grandes reflejos a su disparo desde dentro del área.

61' 1-2 Dani Pacheco ha revolucionado el partido. Combienación excelente con Raúl García y el remate de cabeza de Juli lo detiene con mérito Raúl Fernández.

60' 1-2 Tímido disparo de Rúper desde fuera del área que se marcha desviado.

58' 1-2 Cambio en el Alavés: Sergio Llamas sustituye a Estrada.

57' 1-2 Tras el gol de Kiko Femenía el Alavés ha tomado la iniciativa y genera peligro.

53' 1-2 Salva Pacheco la ocasión de Lago Júnior.

52' 1-2 Gol del Alavés. Kiko Femenía.

50' 0-2 Cambio en el Mirandés: Javi Cantero sustituye a un gran Dani Provencio.

48' 0-2 Comienza bien el Mirandés, con una nueva llegada de peligro al área local.

Tanto Bordalás como Terrazas se han mostrado cautelosos sacando del campo a 2 juagdores con carácter como Gaffoor y Guichón, ambos con tarjeta amarilla en el encuentro.

Cambio en el Alavés tras el descanso: Dani Pacheco sustituye a Facundo Guichón.

Cambio en el Mirandés tras el descanso: Carlos Lázaro sustituye a Gaffoor.

Descanso en Mendizorrotza con el resultado de Alavés 0-2 Mirandés, ambos goles del extremo zurdo Álex García.

45' 0-2 Recuperación de balón de Rúper, conducción y disparo alto de Néstor Salinas.

41' 0-2 Error de Raúl Fernández, que atrapa fuera del área un balón que se marchaba por línea de fondo, pegado al lateral del área grande. El colegiado, sorprendentemente, no le amonesta.

Buen trabajo de Dani Provencio, que despeja por 2 veces de cabeza ante los intentos de Guichón y Kiko Femenía.

39' 0-2 Otro córner para el conjunto babazorro.

39' 0-2 Córner favorable al Alavés.

38' 0-2 Tremendo despliegue de Álex García, defendiendo ahora un balón cercano a su propio área y forzando el saque de banda a favor del Mirandés.

35' Tarjeta amarilla para Facundo Guichón. El centrocampista uruguayo se excede en su protesta ante la falta de Gaffoor y el colegiado le amonesta.

34' 0-2 Tarjeta amarilla a Gaffoor por una dura entrada a Juli en la banda izquierda del ataque babazorro.

31' 0-2 Pérdida de balón de Laguardia, Néstor Salinas conduce, pasa en profundidad a Sangalli que dispara al poste. Pero el rechace le llega a Álex García que marca de disparo con la pierna derecha según le llega.

30' 0-2 Gol del Mirandés. Otra vez Álex García.

27' 0-1 Juli reclama penalti tras una disputa con Álex Ortiz. Viendo las repeticiones, acierta el colegiado no señalándolo.

26' 0-1 Acercamiento del Mirandés. Desplazamiento en largo de Rúper y Pacheco tapa bien el intento de disparo por parte de Lago Júnior.

24' 0-1 Tarjeta amarilla para Dani Provencio por una entrada en banda derecha del ataque vitoriano.

21' 0-1 A punto de marcar el Mirandés. Jugada por banda derecha, Sangalli controla bien y lanza un pase hacia atrás que Néstor Salinas dispara pegado al poste izquierdo de Pacheco.

18' 0-1 Córner para el Alavés.

Se produce una circunstancia inédita, ya que el Mirandés se pone por delante en el marcador por primera vez esta temporada, tanto en Liga Adelante como en Copa del Rey.

Centro con la pierna derecha de Álex García desde la banda izquierda. El balón bota dentro del área y sorprende a Pacheco entrando pegado a su poste izquierdo.

13' 0-1 Gol del Mirandés. Álex García.

En el Alavés sorprende la posición de Carpio como mediocentro, supliendo la baja por sanción de Manu García.

10' 0-0 Córner para el Alavés, que lleva más la iniciativa, a menos territorialmente.

Dani Provencio está convenciendo con su trabajo a Carlos Terrazas. El centrocampista madrileño fue declarado transferible, pero tras una buena pretemporada ahora disfruta de más minutos de lo esperado.

Sin duda sorprende la suplencia de Fran Carnicer, que ya se quedó fuera del once inicial en el partido de Copa ante Osasuna.

7' 0-0 Está siendo el comienzo de partido más tranquilo de las 4 jornadas del Mirandés.

3' Primer córner favorable al Alavés.

2' 0-0 Acercamiento del Alavés por la banda izquierda, pero el centro templado de Raúl García lo atrapa Raúl sin dificultades.

45" El Mirandés fuerza el primer saque de esquina sin haberse cumplido un minuto de juego.

Comienza el partido en Mendizorrotza.

La cobertura de televisión de este partido, en el canal 187 de Movistar+

Alineación del Alavés: Pacheco - Estrada, Laguardia, Pelegrín, Raúl García - Kiko Femenía, Carpio, Mora, Guichón - Toquero, Juli.

Alineación del Mirandés: Raúl - Gaffoor, Ortiz, Kijera - Moreno, Salinas, Rúper, Provencio - Sangalli, Lago Júnior, Álex García.

El Estadio Municipal de Mendizorrotza (Paseo de Cervantes, s/n) acogerá el duelo de esta tarde. Tiene una capacidad de 19.800 espectadores y fue construído en el año 1924, aunque la última remodelación data de la gran etapa del Glorioso tanto en la Primera División como en Europa (finales de los 90 y comienzos de la década del 2000).

Fuente de la imágen: Obras Especiales.

El encuentro de hoy será dirigido por el colegiado asturiano Sr. Pablo González Fuertes (35 años).

En el cuadro babazorro solamente el defensa central Aritz Borda jugó antes en el Mirandés, concretamente en la temporada 2010/2011 en Segunda División B.

Hasta 5 jugadores del Mirandés han vestido anteriormente la camiseta del Deportivo Alavés: Sergio Pérez, Álex Ortiz, Marco Sangalli, Ernesto Galán y Ion Vélez. Solamente el delantero centro de Tafalla se perderá el choque al quedar fuera de la convocatoria de Carlos Terrazas.

Atención a (Mirandés): Fran Carnicer. El centrocampista andaluz se ha convertido en la principal referencia de la construcción del juego rojillo. Dueño de una capacidad técnica fantástica, Carnicer genera peligro entre líneas con su conducción, desborde y pase. Sufrió sin espacios ante el Lugo, pero Mendizorrotza puede ser un campo propicio para él.

Atención a (Alavés): Gaizka Toquero. El polivalente delantero vitoriano, procedente del Athlétic Club, se muestra muy participativo en el juego ofensivo del Alavés. Con capacidad de gol, la movilidad de Toquero hace que pueda presentarse en posiciones de mediapunta e incluso caer a ambas bandas para abrir huecos en ataque. En el partido de pretemporada fue sin duda el mejor jugador de su equipo.

El último precedente ha sido en esta pretemporada estival. Alavés y Mirandés empataban en el tiempo reglamentario (1-1) del Torneo Vírgen Blanca disputado en las instalaciones del Aurrerá de Vitoria (Olaranbe). Los goles fueron anotados por Gaizka Toquero y Javi Cantero. En los penaltis, el Mirandés venció por 1-4 con una destacada actuación del meta procedente de la cantera alvesista, Sergio Pérez.

En Copa del Rey 2014/2015 fue el Alavés quien consiguió la victoria y la clasificación por 0-1 en Anduva con gol de Manu Barreiro. Momentos antes el Mirandés había quedado con 10 jugadores en campo tras la lesión del centrocampista Emilio Sánchez y haber agotado Carlos Terrazas sus 3 cambios antes de una previsible prórroga.

En el último enfrentamiento liguero el Mirandés derrotó nuevamente al Alavés por un duro 3-0 en Anduva con goles de Álex Ortiz, Rúper y Pedro, en un partido que coincidió con las fiestas mirandesas de San Juan del Monte.

En la última temporada el Mirandés venció por 1-3 en Vitoria, con goles de Igor Martínez (8'), Urko Vera (20') y Asier Barahona (90'). Manu Barreiro puso el 1-2 para el Alavés en el minuto 89.

Dato curioso: el Alavés no ha sido capaz de ganar en Mendizorrotza al Mirandés desde la temporada 1990/1991, cuando ambos equipos militaban en la Segunda División B.

Dato curioso: la ausencia de Manu García obligará a Bordalás a modificar el once titular por primera vez en esta Liga Adelante. El técnico había presentado la misma alineación en los 3 encuentros anteriores.

Manu García será baja para este partido en el Deportivo Alavés por sanción. Carpio sí estará disponible tras anular su sanción el Comité de Competición. En el Mirandés, los transferibles Josu Hernáez e Imanol Elías se quedan fuera de la convocatoria, al igual que Álvaro Corral (en proceso de recuperación) y Ion Vélez (decisión técnica).

Mientras, el Mirandés perdió por 1-2 ante Osasuna pero igualmente pasa de ronda debido a la eliminación del equipo navarro por alineación indebida de Unai García, que se encontraba sancionado por la doble tarjeta amarilla que vio en el último partido copero de la tenporada anterior frente al Alavés.

Ésta ha sido semana de Copa del Rey, por lo que es interesante repasar el debut de ambos conjuntos en esta competición del K.O. El Alavés ganó 0-1 ante el Numancia y consiguió pasar a la tercera ronda con gol de Manu Barreiro.

El Mirandés, por su parte, ocupa el puesto 20 con solo 2 puntos tras las tres primeras jornadas del campeonato. Mostrando un buen nivel de juego, las flojas primeras partes realizadas le está penalizando en la clasificación. Llega de cosechar un empate ante el Lugo.

El Deportivo Alavés llega al choque en la séptima posición de la Liga Adelante con 6 puntos. Tras un gran inicio de temporada, con dos victorias seguidas, el equipo de Bordalás sufrió una severa derrota por 3-0 en Palamós ante la Llagostera.

Bienvenidos al Alavés-Mirandés a través de VAVEL. Este encuentro, correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Adelante 2015/2016 se disputará hoy a las 18h en el Estadio de Mendizorrotza (Vitoria-Gasteiz, Álava).