Dura derrota del Mirandés en Tenerife (3-0)

Tenerife - Mirandés, sexta jornada de la Liga Adelante 2015/2016 (VAVEL)
bloqueo15
Por Marcos López Aragón

Muchas gracias desde VAVEL por haber seguido con nosotros la narración en directo de este apasionante partido. Hasta la próxima ocasión.

Próxima jornada (séptima): Almería - Tenerife (sábado 3-octubre a las 18h) y Mirandés - Girona (domingo 4-octubre a las 17h).

El Tenerife consigue su primera victoria en casa y lo hace igual que la temporada anterior, frente al Mirandés.

Con este resultado el Tenerife termina la sexta jornada en el puesto número 14 de la Liga Adelante con 7 puntos. Por su parte, el Mirandés marcha en la posición 19 con 6 puntos.

Final del partido: Tenerife 3-0 Mirandés. 2 goles de Lozano y 1 de Aitor Sanz infligen un severo castigo al Mirandés.

90' 3-0 3 minutos de descuento.

89' 3-0 Néstor Salinas no llega a rematar un balón franco dentro del área.

87' 3-0 Cambio en el Tenerife: Tomás Martínez sustituye a Lozano.

84' 3-0 Paradón de Dani Hernández a lanzamiento de falta directa botado por Abdón Prats.

En el Mirandés, Carnicer sustituyó a Lago Júnio en el minuto 66.

81' 3-0 Cambio en el Tenerife: Nano sustituye a Suso.

Balón colgado al corazón del área y Lozano les gana la partida tanto a Álex Ortiz como a Ernesto Galán y marca el tercero. Excesivo castigo para el Mirandés.

79' Gol del Tenerife. Marca de nuevo el Choco Lozano.

Córner del Tenerife bien peinado en el primer palo, Raúl solamente llega a despejar pero el rechace lo aprovecha el madrileño Aitor Sanz para hacer el segundo gol local.

76' 2-0 Gol del Tenerife. Marca Aitor Sanz.

75' 1-0 Ocasión del Tenerife. Centro desde la derecha de Lozano y el disparo raso de Jairo lo desvía a córner Raúl Fernández.

73' 1-0 Cambio en el Tenerife. Jairo sustituye a Pedro Martín.

73' 1-0 Muy buenos minutos del Mirandés. Ahora es Eguaras quien dispara alto tras una buena combinación del ataque rojillo.

67' 1-0 Salva Dani Hernández el empate. Gran jugada de Ion Vélez, que abre a la izquierda, centra Abdón Prats y Dani saca una pierna prodigiosa ante Vélez.

66' 1-0 Vaya ocasión del Mirandés. Córner que lanza Abdón Prats y el remate de Galán se marcha fuera por poco.

64' 1-0 Buena jugada del Mirandés, con Salinas y Provencio. El balón llega a la banda derecha, pero el centro lo remata sin fuerza el propio Néstor Salinas.

62' 1-0 A pesar de los cambios, el Mirandés no se encuentra cómodo sobre todo en la creación.

61' 1-0 Aitor Sanz dentro del área fuerza el saque de esquina.

60' 1-0 Se duele en el césped Ernesto Galán tras un duro encontronazo con Lozano.

53' 1-0 Doble cambio en el Mirandés: Ión Vélez sustituye a Álex García, mientras Eguaras reemplaza a Carlos Moreno.

52' 1-0 Gran ocasión del Mirandés. Duro disparo de Néstor Salinas buscando el primer palo y Dani Hernández despeja a córner.

51' 1-0 Córner del Tenerife que peina Carlos Ruiz sin peligro.

48' 1-0 Tarjeta amarilla para Carlos Moreno por mano.

47' 1-0 Llegada del Mirandés, pero la pared de Carlos Moreno con Lago Júnior es abortada por Dani Hernández.

No ha habido cambios en ninguno de los equipos en el período de descanso.

Comienza la segunda parte en Tenerife.

Descanso en el Heliodoro Rodríguez López. Tenerife 1-0 Mirandés. Vale el gol de Lozano en el minuto 38.

41' 1-0 Gran ocasión del Mirandés. Tremendo paradón de Dani Hernández ante el remate de cabeza de Ernesto Galán a la salida de un córner.

Dos contra uno del Tenerife en la banda derecha de su ataque, centro raso de Suso Santana al centro del área para la llegada del Choco Lozano que supera a Raúl Fernández de disparo raso.

38' 1-0 Gol del Tenerife, Marca el Choco Lozano.

36' 0-0 Graves problemas de Galán como defensa derecho, al igual que en el partido ante el Lugo. Pedro centra al área pero Raúl se impone a Suso.

35' 0-0 Cambio de orientación a banda izquierda, centro de Aurtenetxe y remate de cabeza muy desviado de Pedro Martín.

34' 0-0 Nuevamente llega el tenerife con peligro por banda izquierda, pero la jugada termina con falta de Lozano.

33' 0-0 Dani Provencio se adelanta a Suso dentro del área y despeja alejando el peligro.

31' 0-0 Centro desde la banda izquierda de Álex García, pero atrapa Dani Hernández sin problemas.

29' 0-0 Carlos Moreno y Lago Júnior están creando dificultades a la defensa del Tenerife por banda derecha.

27' 0-0 A pesar de la presión del Tenerife, el Mirandés comienza a controlar mejor la posesión del balón en el centro del campo.

23' 0-0 Buena jugada individual de Néstor Salinas en la posición de mediapunta, que finaliza con un disparo flojo que sale fuera.

19' 0-0 Ocasión del Mirandés. Lago Júnior dispara cruzado desde dentro del área pero el balón sale cerca del poste derecho del tenerife sin que Abdón pueda llegar en boca de gol.

19' 0-0 Gran ocasión del Tenerife. Buena jugada de Pedro por banda izquierda, balón atrás para la llegada de Cristian y paradón de Raúl Fernández.

18' 0-0 Primer acercamiento del Mirandés. Cemtro de Salinas que nadie llega a rematar.

15' 0-0 Tarjeta amarilla para Álex García tras falta en un salto.

13' 0-0 Primer córner favorable al Mirandés. El centro al primer palo de Abdón Prats no llega a prolongarlo Galán.

12' 0-0 Buen cambio de orientación en diagonal del Tenerife que recibe Suso en banda derecha, pero se centro sale con poca potencia y Raúl lo detiene sin problemas.

10' 0-0 El partido ha comenzado con imprecisiones en el pase y mucho desplazamiento en largo.

8' 0-0 El Tenerife está realizando una presión adelantada que dificulta la salida de balón desde atrás del Mirandés.

6' 0-0 Lago Júnior juega en la posición de extremo derecho, mientras Abdón Prats actúa como delantero centro en el Mirandés.

4' 0-0 Falta en el lateral del área cometida por Lago a Cristian. Despaja Raúl Fernández de puños, alejando el peligro.

2' 0-0 Falta en la frontal del área de Álex Ortiz al Choco Lozano. El balón, despejado a córner.

1' 0-0 Comienza el partido en el Heliodoro Rodríguez López.

El Tenerife ha perdido sus 2 partidos como local esta temporada, ante Nástic de Tarragona y Oviedo.

Sorprende de nuevo la suplencia de Fran Carnicer. El medio andaluz ha pasado de ser la principal referencia del juego del equipo a perder su lugar en el once.

Alineación del Mirandés: Raúl - Galán, Ortiz, Kijera - Moreno, Salinas, Rúper, Provencio - Abdón Prats, Lago Júnior, Álex García.

Alineación del Tenerife: Dani Hernández, Cámara, Alberto, Carlos Ruiz, Aurtenetxe, Vitolo, Aitor Sanz, Cristian, Suso, Pedro Martín y Lozano.

Cobertura TV: el partido se podrá seguir por el dial 188 de Movistar+.

El encuentro se disputará en el Estadio Heliodoro Rodríguez López (C/ Doctor Fernando Barajas Prat, s/n, 38005 Santa Cruz de Tenerife). Inaugurado en 1925, la última reforma data del año 2001.

El árbitro del encuentro será el colegiado gallego Sr. Pérez Pallás, David (27 años). Ha pitado 3 veces al Tenerife como local con 1 victoria, 1 empate y 1 derrota y 3 veces al Mirandés como visitante con 1 empate y 2 derrotas.

Este partido supondrá el reencuentro de dos ex jugadores con sus antiguos equipos. Tanto Abdón Prats como Pedro Martín apuntan a titulares esta tarde y, por la posición que ocupan en el campo, están llamados a ser protagonistas en el desarrollo del partido.

Atención a: Lago Júnior (Mirandés). El delantero rojillo de Costa de Marfil (procedente del Nástic) llega al choque en racha de acierto goleador. Tras unas primeras jornadas en las que dispuso de numerosas ocasiones pero con dificultades para convertir en gol, ha ido asumiendo mayor protagonisto en la punta del ataque del equipo.

Atención a: Suso Santana (Tenerife). El polivalente centrocampista canario llega de marcar los 2 goles de su equipo en la victoria a domicilio frente al Llagostera. Se trata de un jugador que acostumbra a ocupar muy bien los espacios generados por los delanteros y dueño de una gran capacidad técnica.

En la cuarta jornada de la temporada 2014/2015 el Tenerife se impuso por 1-0 al Mirandés con gol de Aitor Sanz tras un error en el despeje de Gorka Kijera. En el partido de vuelta (jornada 25), empate (1-1) en Anduva con goles nuevamente de Aitor Sanz por parte tinerfeña y Urko Vera.

Dato curioso: el Mirandés no ha sido capaz nunca de ganar en el Heliodoro Rodríguez López. No resulta ni mucho menos un campo propicio, aunque el entrenador rojillo Carlos Terrazas declaró en la previa que: "Las estadísticas están para romperlas. Tenemos que ir allí convencidos de la victoria. El Tenerife es un gran equipo, pero está en construcción. Su mayor peligro es el ritmo y la iniciativa que suele imprimir en los partidos".

El Mirandés no podrá contar con Gaffoor (sancionado) ni tampoco con los lesionados Cantero y Sangalli. El centrocampista andaluz regresó al trabajo a mediados de semana, pero Carlos Terrazas ha preferido no arriesgar. Por su parte, Marco Sangalli solamente ha realizado ejercicios de acondicionamiento mediante carrera continua, por lo que su presencia en el choque de hoy se antojaba imposible.

Toda la plantilla tinerfeña estará a disposición de Raúl Agné. El ex jugador del Mirandés, Pedro Martín, se ha recuperado de un fuerte golpe en la espalda que le ha tenido varios días con dolores. Se reincirporó al trabajo del grupo el miércoles y, salvo sorpresa, todo hace indicar que estará en el once inicial esta tarde.

El Mirandés, por su parte, ocupa el puesto 13 con 6 puntos. El conjunto rojillo mostró un buen nivel de juego en los primeros partidos, mereciendo mejores resultados. En la última jornada cosechó un decepcionante empate en Anduva frente al Albacete (1-1), fallando un penalti y jugando en superioridad durante muchos minutos por la expulsión del portero manchego Héctor. El Mirandés cedió incomprensiblemente terreno en la segunda parte, Gaffoor fue expulsado por doble amarilla en el minuto 89 y el Albacete empató en el descuento.

El Tenerife llega al choque en la vigésima posición de la Liga Adelante con 4 puntos. Un mal inicio de temporada sin duda, aunque el conjunto de Raúl Agné vención la pasada jornada por 0-2 al Llagostera en Palamós con un doblete de Suso.

Bienvenidos al Tenerife-Mirandés a través de VAVEL. Este encuentro, correspondiente a la sexta jornada de la Liga Adelante 2015/2016 se disputará hoy a las 17h (hora peninsular) en el Estadio Heliodo Rodríguez López (Tenerife).