El Mirandés se enfrentará el próximo domingo a partir de las 20:00 horas al Huesca en un partido marcado en rojo por los dos conjuntos. Los rojillos, después de encadenar tres encuentros sin conocer la victoria, están ante su última oportunidad, esta vez sí, de engancharse a los puestos de arriba. En caso de derrota, los de Terrazas, tendrían que empezar a preocuparse por salvar la categoría cuanto antes. Los oscenses, por su parte, están tres puntos por encima de la zona de descenso a Segunda B y cosechar los tres puntos en su visita a Anduva les haría dar un gran paso adelante de cara a la salvación.

A lo largo de las anteriores temporadas ambos equipos se han enfrentado en diferentes duelos, tanto en amistosos como en la Liga Adelante. En el mes de agosto del año 2011 el Mirandés se imponía por la mínima al Huesca con un gol de Pablo Infante en un partido amistoso.

El Huesca se impuso en el único partido entre ambos disputado en Anduva

Se tuvo que esperar hasta la campaña 2012/13 para ver el primer duelo en la división de plata del fútbol español. En la primera jornada del campeonato, el recién ascendido Mirandés se medía al Huesca y la victoria cayó del lado de los visitantes. En el minuto 22 Camacho transformaba un penalti para enmudecer a todos los aficionados que llenaron ese histórico día las gradas de Anduva. En el partido de la segunda vuelta los mirandesistas les devolvieron el marcador con un tanto de Alain Arroyo en el minuto 55. Este año el Huesca descendió a Segunda B y el Mirandés ocupó el decimoquinto puesto.

En el encuentro de la primera vuelta de la actual temporada el Mirandés de Carlos Terrazas venció a los oscenses por uno a dos. Cuatro minutos antes de llegar al periodo de descanso Kijera, de extraordinario lanzamiento de falta, inauguraba el marcador para los visitantes. El Huesca lograba el empate en el minuto 55 por mediación de Moya. A falta de tres minutos para el final el central rojillo Álex Ortiz daba los tres puntos a los de Miranda de Ebro.

Mirandés y Huesca necesitan los tres puntos para seguir soñando

El domingo en Anduva se volverán a ver las caras Mirandés y Huesca y podría ser un punto de inflexión en la clasificación tanto para unos como para los otros. Terrazas y Anquela saben la importancia del encuentro y pondrán toda la carne en el asador para permitir a sus aficionados seguir con sus diferentes sueños, los locales por pelear por el ascenso y los visitantes por amarrar la permanencia.