Este será el cuarto encuentro que disputarán entre ellos en la Liga Adelante durante toda la historia. Una victoria para los rojillos y dos empates han sido los resultados de los tres partidos que se han jugado. El último encuentro se disputó hace cinco meses en el Estadio de Anduva, terminó con empate a uno con goles de Kijera y Morcillo. En el aspecto goleador, el Mirandés es superior a los almerienses gracias a sus dos tantos (0,67 goles por partido), por el único del Almería (0,33 goles por partido).

Quique dispara ante las oposiciones de Escassi y Fofo. Foto | laliga.es

El cuadro andaluz llega al encuentro en horas bajas, tras conseguir tan solo cuatro puntos de los últimos quince. El último partido terminó con empate a cero frente a la UE Llagostera, otro equipo que se encuentra luchando por la permanencia, es decir, un rival directo. El Almería, que quiso pero no pudo, no consiguió concretar al menos, una de todas las ocasiones que tuvieron. Con una victoria, podrían salir de los puestos de descenso, pero el conseguir tan solo un punto, les mandó de nuevo al pozo. Un pozo que lleva a la tragedia al final de temporada. Un proyecto inicialmente ilusionante, ha ido decayendo a medida que pasaban las jornadas, y el objetivo ha tenido que quedarse en una salvación. Soriano no podrá contar, como ya lo hizo en la pasada jornada, ni con Iago Díaz ni Goñi. A la espera de la convocatoria del entrenador aragonés, estos dos jugadores serán las bajas seguras para este próximo partido.

Alain se marcha de Pedro Ríos en la última jornada. Foto | laliga.es

Por su parte, los de Terrazas, con los deberes hechos, se jugarán el honor frente al Almería. Un final de liga muy escaso les alejó de la zona de playoffs de ascenso a la Liga BBVA, donde habían permanecido durante muchas jornadas de la temporada. Llegan tras endosar un contundente 0-3 frente al Córdoba, equipo en la lucha por el ascenso, donde el equipo burgalés fue superior en la primera mitad, pero en el que las lesiones de Álex Ortiz y Abdón Prats y el gol de Fidel a los 15 minutos de la segunda mitad hicieron mucha mella en el equipo.

Terrazas, con un once muy ofensivo, trató de amargarle la fiesta al conjunto cordobés, pero tras mucho intentarlo, no consiguieron el objetivo de batir al exguardameta rojillo, Razak. El entrenador bilbaíno no podrá contar con Álex Ortiz, Abdón Prats e Imanol Elías. Aridane Santana será duda de cara al encuentro en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. El central sevillano, quien no está teniendo mucha suerte con las lesiones, sufrió otra más en el partido frente al Córdoba, esta vez era la rodilla izquierda, la que se dañó el central del conjunto burgalés. Una baja muy sensible para equipo de Miranda de Ebro. Ortiz, quien era el elegido para suplir al "Kaiser Caneda" ha demostrado que es un seguro de vidas y que puede crear mucho peligro en el ataque rojillo, sobre todo, a balón parado.

El colegiado del encuentro será Trujillo Suárez, del colegio tinerfeño. Trujillo Suárez ha arbitrado, esta temporada, a los de Terrazas en una sola ocasión, en la cual el conjunto burgalés salió victorioso frente al Córdoba en el primer partido disputado entre los dos. Por su parte, el Almería ha sido arbitrado en tres ocasiones por el arbitro tinerfeño, en las cuales ha ocurrido de todo; desde una victoria, a una derrota, pasando por un empate. Se espera un Estadio de los Juegos Mediterráneos con una buena entrada, ya que, su equipo disputará la primera final que le queda hasta final de temporada. Una derrota le acercaría más a puestos de descenso a la Segunda B, mientras que, consiguiendo los tres puntos, se vería una luz al final del túnel, luz llamada permanencia.