Real Murcia CF - Córdoba CF: puntuaciones del Córdoba CF, jornada 11

En líneas generales, el Córdoba CF, dirigido por Pablo Villa, realizó un buen partido frente al Real Murcia CF. El conjunto andaluz supo reaccionar muy rápido al primer tanto del equipo pimentonero y tan buena fue la reacción que llegó incluso a ponerse en ventaja en el marcador, 1-2, con goles de Carlos Caballero. El conjunto murciano empujó hasta el final del encuentro y halló su premio en la jugada más polémica del partido. El colegiado Arcediano Monescillo decretó penalti en el minuto 90, que transformó Kike García y supuso el resultado final de 2-2.

Carlos Caballero celebra uno de los dos tantos conseguidos en el enccuentro (Foto: Carla Cortés / VAVEL)
angelrocha
Por Angel Rocha

Segundo empate a domicilio y tercero en el Campeonato Nacional de Liga de Segunda División para el equipo dirigido por Pablo Villa. El Córdoba CF disputó un bonito duelo ante el Real Murcia CF. La primera parte terminó con 0-0 en el marcador y en la segunda mitad llegarían todos los goles del encuentro. Tras un saque de falta, el conjunto pimentonero se adelantó en el marcador, con un gol obra de Mauro. El equipo andaluz reaccionó muy rápido y empató el encuentro por medio de Carlos Caballero, que transformó el penalti que le habían hecho a su compañero de equipo Pelayo. En el minuto 62 del partido el Córdoba se adelantó en el marcador, con otro gol de Caballero. Tras el segundo tanto recibido, la escuadra pimentonera apretó hasta el final y consiguió el empate por medio de Kike García, que transformó un penalti más que dudoso en el minuto 90.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Pablo Villa

7 |   El entrenador madrileño hizo un cambio en el once respecto al anterior partido de liga, dio entrada a Pelayo en lugar de Pedro que estaba sancionado. Leyó el partido a las mil maravillas y supo reaccionar al equipo tras encajar el primer gol. Con la realización de los cambios quiso dar más energías al equipo. En la rueda de prensa comentó que es una "pena" la última jugada, refiriéndose al penalti pitado por el colegiado.

Mikel Saizar

6 |   El guardameta vasco del conjunto andaluz realizó un buen encuentro, en el cual no puedo hacer nada en los dos goles encajados. Marcó los tiempos cuando el marcador iba a favor y ordenó al equipo desde atrás en los momentos más difíciles.

Jansen

5 |   Buen encuentro del jugador holandés del Córdoba CF. Sigue aprendiendo en el lateral derecho en cada partido que disputa. Vio tarjeta amarilla en el minuto 30 por un agarrón a un jugador del Real Murcia.

Samuel de los Reyes

6 |   Este lateral izquierdo está demostrando en cada partido intensidad y peligro en sus ataques, cualidades que hacen que el entrenador cordobesista lo tenga muy difícil a la hora de escoger un jugador para esa demarcación. Aprovecha cada oportunidad que le da el mister y hace olvidar el gran inicio de liga de Raúl Bravo. Ha visto la tarjeta amarilla en el partido por una falta al rival.

Fran Cruz

7 |   Jovén pero experimentado. Este espigado central cordobés demuestra en cada partido garra e ilusión por los colores que viste. Junto con Armando hacen una pareja de centrales muy rocosa. Hoy luchó con la insignia atacante del Real Murcia, Kike García.

Armando

7 |   Cuando Armando está en el terreno de juego demuestra orden, anticipación, valentía e ilusión. Referente en la zaga cordobesista después de la lesión, ordena y manda como si de un jefe se tratara. Gran encuentro en el eje de la defensa junto a su compañero Fran Cruz.

Abel Gómez

6 |   Correcto partido del capitán cordobesista que trabajó hasta que el físico le aguantó. Fue sustituido por Luso en el minuto 64 de partido.

Pelayo

7 |   Primer partido como titular en el Córdoba CF, en el cual ha dejado muy buena imagen. Suya fue la primera y única ocasión del Córdoba CF en la primera parte del encuentro. En la segunda parte dejó detalles de la calidad que atesora y una jugada suya provocó el penalti que suponía el empate en el marcador. Gran encuentro en su primer partido como titular con la elástica blanquiverde.

Carlos Caballero

8 |   El mejor del Córdoba CF junto con López Silva y Pelayo. El centrocampista madrileño repartió juego durante todo el encuentro y obra suya fueron los dos goles del Córdoba CF. El primero de ellos de penalti y el segundo en un saque de falta que pega en el rival y se cuela en la meta defendida por Casto. Sin lugar a duda, estamos ante un Carlos Caballero en línea ascendente. Vio tarjeta amarilla en el partido.

López Silva

7 |   Cada vez que está sobre el verde y tiene el balón lleva mucho peligro y junto con Caballero y Pelayo fue el mejor del encuentro. Incisivo en cada ataque por banda, llevó el peligro al área pimentonera.

Uli Dávila

6 |   Titular por segunda vez consecutiva en el once cordobesista. Dejó destellos de calidad con su exquisita zurda. Fue sustituido en el minuto 71 por Joselu.

Xisco

6 |   Correcto partido del delantero del Córdoba CF. Luchó en cada jugada y en cada balón aéreo con los dos centrales del conjunto murciano. Realizó buenos movimientos ofensivos y creo espacios para los centrocampistas. Fue sustituido en la segunda mitad por su compañero Strahman.

Luso Delgado

6 |   Entró en la segunda mitad del encuentro por Abel Gómez. Dio aire fresco en defensa al conjunto andaluz y defendió cada balón como si fuera el último. Digno partido del centrocampista defensivo del Córdoba CF. Vio tarjeta amarilla.

Joselu

6 |   Entró en la segunda mitad del encuentro en lugar del mexicano Uli Dávila. Atacó uno y otra vez por banda demostrando su velocidad. Vió tarjeta amarilla.

Strahman

6 |   Sustituyó a Xisco en el minuto 80 de partido. Gozó de una buena ocasión de gol que hubiera supuesto el 1-3 en el marcador. Buen partido del delantero.

ÁRBITRO: Dámaso Arcediano Monescillo

5 |   El árbitro del Comité Castellano-Manchego mostró diez tarjetas amarillas en el encuentro, cinco para cada equipo. En la jugada más polémica del encuentro no estuvo acertado y decretó penalti a favor del Real Murcia en el minuto 90 de partido.