El Hércules coge aire tras el 1-2 en la Nueva Condomina y encadena dos triunfos consecutivos por primera vez esta temporada. A los alicantinos les sobró con los 15 minutos iniciales, en los que Portillo y Eldin fueron los goleadores herculanos. Kike García recortó distancias para los murcianos, que no lograrían crear numerosas ocasiones de peligro. Sin embargo, los herculanos sí pudieron sentenciar el choque en los minutos finales con una doble ocasión de Portillo y Ferreiro.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

QUIQUE HERNÁNDEZ

7 I El preparador del Hércules ha encontrado su esquema básico tras varias jornadas perdido y que le costaron al equipo varios puntos. Ha realizado los cambios necesarios en los momentos clave del encuentro. El planteamiento le salió a la perfección, por el cual el Hércules creó una ventaja casi insalvable para los granas.

AULESTIA

6 I El portero herculano, que repetía titularidad pese a la recuperación del lesionado Falcón, hizo paradas de mérito, sobre todo una a Malonga, cuando los locales más apretaban. Aunque estuvo blando en el gol del Real Murcia, fue un seguro para la portería alicantina y ahí basó su primera victoria a domicilio.

PEÑA

4 I El lateral extremeño encadena un nuevo partido para olvidar. Su banda fue una autopista para el ataque murciano, cuyas mejores ocasiones llegaron por la banda del capitán del Hércules.

AITOR

6 I Correcto partido el de Aitor Fernández, que regresaba a la titularidad por la sanción de Juanma Ortiz. El ex del Guadalajara apoyó en ataque y apenas pasó apuros en su banda. Si vuelve al nivel de comienzos de temporada, puede tener un sitio en el once.

PAMAROT

4 I El francés va de más a menos en la temporada. La falta de efectivos en el eje de la defensa hace imperiosa su participación. Sin embargo, Escassi está siendo el encargado de tapar muchos de los huecos que deja Noé Pamarot. Quique confía en él y el Hércules necesita que recupere el nivel que ha demostrado con creces.

ESCASSI

6 I El mediocentro reconvertido a lateral está rayando por encima del nivel esperado en una posición a la que no está acostumbrado. De hecho, sus coberturas y contundencia está tapando muchos fallos de su compañero Pamarot. Sin embargo, el Hércules debe reforzar el centro de la defensa si no quiere pasar apuros a final de temporada.

HÉCTOR YUSTE

6 I El ex del Racing mantiene su nivel, es un pilar vital en el esquema de Quique Hernández. Recupera, distribuye y apoya en ataque cuando es necesario. Además, pese a su altura, demuestra una enorme calidad individual que le hace destacar en la categoría.

SISSOKO

6 I El centrocampista herculano ha caído con buen pie en Alicante. Es un todoterreno sobre el césped y posee una llegada necesaria para el ataque alicantino. Llegó in extremis y se ha asentado en el once de Quique Hernández. El de Anna le considera básico en el juego que ofrece el Hércules y parece poco probable que alguien le quite el sitio.

SARDINERO

4 I El delantero blanquiazul parece perdido en el campo. No cuaja en el ataque de sus compañeros y apenas inquieta a las defensas rivales. Quique apuesta por la juventud de Sardinero, pero si su juego no mejora el de Anna podría plantearse pasar el testigo a un entonado Ferreiro.

SUGI

8 I El canterano del Hércules se ha doctorado ante el Murcia. Si la semana pasada marcó un gol ante el Sabadell, hoy ha estrenado titularidad. El japonés le ha devuelto la confianza al preparador herculano con asistencias en los goles de Portillo y Eldin. Posee calidad y desborde, y hoy ha sido un puñal en la banda. Incluso pudo ampliar la ventaja pero su disparo se marchó fuera tras rozar el palo.

ELDIN

8 I El atacante alicantino está realizando la temporada de su consagración. Es el máximo goleador del Hércules con 5 goles. Hoy, además, ha marcado un golazo. No sólo marca sino que se ofrece y da alternativas a los ataques de los blanquiazules. Su proyección es la más ilusionante en los últimos años y en verano no le faltarán ofertas.

PORTILLO

8 I El delantero madrileño ha ido de menos a más en la temporada. Le costó coger físico y ritmo de competición, pero en cuanto lo ha logrado, está siendo decisivo para el Hércules. Suma 4 goles en los últimos 3 partidos, con actuaciones importantes para su equipo. Un seguro de gol.

FERREIRO

6 Salió en la segunda mitad por Eldin para tratar de abrir el campo herculano y ser más incisivo en las contras. Su rapidez y movilidad pronto aparecieron y tuvo acciones muy buenas en el encuentro. Pudo sentenciar el choque en los minutos finales pero su disparo lo detuvo Fernando.

GAI ASSULIN

6 I La calidad del israelí se ve descompensada en su agresividad y poco compañerismo. Hizo una buena acción individual, pero se hartó de regates y acabó perdiendo el balón ante la defensa pimentonera.

JAVI HERVÁS

5 I El mediocentro del Hércules, que hace un par de semanas declaró que si no disponía de minutos se plantearía una salida en el mercado invernal, salió por Sugi cuando Kike García hizo el 1-2. Completó una discreta segunda mitad, aunque su criterio y desplazamiento del balón se antoja crucial en cualquier equipo de la categoría.

PIÑEIRO CRESPO (COLEGIO ASTURIANO)

5 I Discreta actuación del colegiado. Puso un nivel excesivamente bajo para las tarjetas, y fue riguroso en algunas acciones que costaron la cartulina a locales y visitantes.