El Hércules vuelve a respirar tranquilo tras ganar con un ajustado 1-0 y encadenar su segunda victoria consecutiva. Azkorra salió por Portillo, desaparecido y pitado por el Rico Pérez, y dio otro aire a los herculanos. La Ponferradina mereció mejor premio con un disparo de Fofo al palo y varias oportunidades de peligro, pero se vio superado por la efectividad de los de Quique Hernández.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin clasificar)

QUIQUE HERNÁNDEZ

5 | El entrenador del Hércules parece dispuesto a dar continuidad a los habituales y no admite dudas pese al rendimiento de jugadores como Portillo o Sardinero. Además, el plantemiento del encuentro fue erróneo al dar la posibilidad a la Ponferradina de dominar a su antojo. Le salvó de la ira de las gradas Azkorra, que evitó un nuevo fiasco de los herculanos en su estadio.

FALCÓN

7 | Apenas tuvo que esforzarse en exceso, y es que la mayoría de ocasiones bercianas se marcharon fuera. Eso sí, mantuvo la concentración y detuvo un duro disparo de Yuri nada más comenzar la segunda mitad. Como en el resto de partidos, uno de los pocos que mantiene el nivel durante los 90 minutos, lo que le vale para ser un pilar básico en este Hércules.

PEÑA

6 | El partido del extremeño fue más correcto de lo habitual y no destacó negativamente. Eso sí, en un par de ocasiones perdió el sitio y la Ponferradina lo aprovechó para poner en serios apuros a la defensa herculana. El capitán del Hércules se incorporó al ataque con asiduidad, le vino bien la entrada de Assulin y el gol de los suyos, aprovechando los espacios de los bercianos, lanzados al ataque.

ECHAIDE

6 | El fichaje invernal, cedido por Osasuna, completó un encuentro serio, sin grandes alardes pero sin arriesgar lo más mínimo. El central apenas titubea con el balón y mantuvo la posición durante los 90 minutos. Sin embargo, mostró síntomas de necesitar más rodaje para entenderse mejor con sus compañeros y adaptarse al modelo que plantea el Hércules.

PAMAROT

6 | El galo mantuvo el nivel y no pareció afectarle la rotura de menisco que arrastra y que aguantará hasta final de temporada. Tuvo una gran ocasión de marcar, pero su disparo lo detuvo el meta de la Ponferradina. Atrás pasó algunos apuros con Yuri y Fofo, pero fue un muro casi constante, siendo el pilar básico sobre el que viene asentándose la zaga del Hércules desde hace años.

AITOR

5 | El lateral del Hércules regresaba a la titularidad tras la sanción de Ortiz y debía demostrar porqué merecía más minutos. Sin embargo, el asturiano no estuvo acertado y la Ponferradina se aprovechó en varios ocasiones de sus despistes defensivos. La irregularidad en sus participaciones parecen condenarle a ser la segunda opción para Quique, echando en falta a Juanma Ortiz, sobre todo por sus constantes incorporaciones al ataque.

SISSOKO

7 | El jugador herculano es uno de los pulmones de este equipo. Pelea, recupera balones y crea peligro sobre el área contraria gracias a sus combinaciones con los hombres de arriba. Se ha asentado en el once y no parece que nadie vaya a poder competir con él, y es que parece la pareja perfecta para Héctor Yuste, formando una de las mejores duplas en el centro del campo de la liga.

HÉCTOR YUSTE

8 | El dueño y señor del centro del campo del Hércules. Es un correcaminos y un seguro de vida para el cerrojo que plantean los herculanos. Pese a su envergadura, posee calidad y un buen manejo del balón. Aunque en algunas fases estuvo despistado, fue de los más destacados ante la Ponferradina al robar varios balones a Yuri y Fofo. Demostró ser el jugador clave y el que mejor distribuye, pese a no ser, en la teoría, uno de sus fuertes.

FERREIRO

5 | Nada acertado en sus acciones y, pese a que lo intentó constantemente, no pudo desbordar con normalidad y fue uno de los cambios por los que apostó Quique Hernández en la segunda mitad. Su movilidad y rapidez han resultado claves para el Hércules en muchos encuentros, por lo que resulta vital para los alicantinos recuperar su mejor nivel.

SARDINERO

4 | Totalmente desaparecido. Su banda no creó peligro alguno sobre la Ponferradina y tuvo que ser sustituido al descanso. El atacante del Hércules no está rindiendo al nivel esperado y su proyección parece estancada. Atraviesa su peor momento futbolístico desde que llegó a Alicante y su suplencia se antoja cada vez más necesaria para que el toque de atención le sirva como motivación.

ELDIN

6 | El bosnio no completó uno de sus mejores encuentros y pasó más desapercibido de lo habitual. No estuvo acertado y el Hércules lo notó en la primera mitad. Pese a todo, y como es habitual, fue uno de los que más lo intentó ante la portería berciana y su presencia suma más que resta. Si recupera el nivel anterior a la lesión, Eldin será determinante en la recta final de la temporada.

PORTILLO

4 | El atacante madrileño simplemente no apareció por el Rico Pérez. Portillo no ganó ningún balón ante la defensa berciana y perdió todos los que dispuso. Además, no disfrutó de ninguna ocasión para marcar, lo que le valió la ira de los aficionados, siendo el blanco de las críticas. Quique apostó por cambiarlo y el estadio le dedicó una sonora pitada. Es la oportunidad de que el banquillo aproveche esta fragilidad del ex del Real Madrid para hacerse con el puesto.

JAVI HERVÁS

5 | Salió por Sardinero en el descanso y no aprovechó los minutos que Quique le brindó. Exigió minutos y el técnico se los da, aunque en ocasiones puntuales, y el cordobés erró varios pases claros y tuvo desajustes que a punto estuvieron de costar algún gol al Hércules. Titubea con el balón y no parece un seguro para hacerse con el dominio durante un encuentro.

ASSULIN

6 | La entrada del israelí dio otro aire al ataque del Hércules, hasta entonces atascado y sin idea alguna. Su frescura, desborde y constante peligro son un quebradero de cabeza para cualquier defensa. Mejoró notablemente con el paso de los minutos y se asoció muy bien con Azkorra y Eldin. Su calidad es innegable, tanto como su irregularidad, aunque el Hércules le necesita y su participación es vital para los intereses alicantinos.

AZKORRA

7 | El espigado delantero ofreció más posibilidad al ataque herculano en apenas unos minutos que Portillo el resto del choque. El ex del Guadalajara aprovechó un despiste de la defensa berciana para marcar y darle el triunfo a los blanquiazules con un buen disparo. Posee cualidades especiales como su capacidad para retener cualquier balón y ganar casi todas sus disputas por alto. Sin duda, la mejor alternativa que maneja en la actualidad Quique Hernández en el ataque.

MUÑOZ MAYORDOMO (COLEGIO CASTELLANO-MANCHEGO)

6 | El colegiado estuvo correcto durante todo el encuentro y no fue determinante en el resultado. Él y sus auxiliares apenas interfirieron en el juego y acertaron en única jugada polémica del encuentro, el gol de Azkorra y en el que toda la Ponferradina pidió fuera de juego, pero Mayordomo dio validez y se demostró que el delantero herculano estaba en posición legal.