El Murcia trabaja y gana en Riazor

El Real Murcia consigue la victoria en Riazor, 0-1, gracias a un gol en jugada de estrategia de Dorca. Los locales lo intentaron hasta el final, pero los murcianos supieron defender su renta y llevarse los tres puntos. Fotografía: VAVEL.

fjfresnedam
Por Francisco Javier Fresneda Morga

El Real Murcia ha ganado 0-1 en Riazor con un golazo de Dorca en una jugada de estrategia. De nuevo, un balón parado vuelve a dar puntos, esta vez, tres, a un trabajador y fiable Murcia que sigue en pleno progreso.

Los dos equipos se mostraron muy igualados en el inicio

Los primeros minutos fueron de alta intensidad en el juego. Ninguno de los dos equipos dejaba espacio para la sorpresa a su rival, tanto los de Vázquez como los de Velázquez priorizaban el orden al desequilibrio, y la batalla se libraba en el centro del campo. No se produjeron muchos acercamientos durante los primeros 20 minutos. Sí cabe reseñar una jugada de Kike que la dejó en la frontal del área para que Eddy chutara a la portería, pero el disparo del canterano grana se marchó fuera. Tampoco tuvo éxito la definición del ex grana Borja “Bastón”.

Pero, tras una jugada de "Tete", que recibía falta en el lateral del área visitante, la estrategia del Murcia volvió a dar frutos. Saúl la colgó a la frontal del área, donde apareció Dorca para volear allí donde Germán Lux no podía llegar. Conseguía así, con este golazo, el Real Murcia desigualar el marcador del, hasta el momento, igualado partido.

Tras el gol pimentonero, el Dépor adelantó líneas, y el Real Murcia se replegó, no sin estar atento en el robo para buscar una contra que le diera mayor ventaja. Pero los locales no tenían muchas ideas, todo pasaba por Julio, que buscaba constantemente a Borja, que no dejaba de intentarlo sin tener fortuna. En el centro del campo local era Bergantiños el único que aparecía. Pero Acciari y Dorca estaban atentos, y conseguían contener a los media puntas del Deportivo. Rudy también creaba peligro, al igual que las contras del Murcia llevadas a cabo por Saúl, Tete y Kike. En el 36, de nuevo Borja, pudo empatar, pero el descanso llegó tras un paradón de Casto en un balón parado visitante. El Real Murcia había conseguido controlar el partido y marcharse a descansar ganando en Riazor.

En la segunda parte, el Dépor encerró al Murcia

En la reanudación, el Dépor no defraudó y salió a por el Murcia. Los de Velázquez de defendían como gato panza arriba ante los ataques locales. El Murcia estaba atrás, y las ocasiones llegaban para los gallegos, muchas veces, en forma de córner. Nada más empezar la segunda parte, Arizmendi a punto estuvo de llegar a rematar a gol, aunque la más clara fue un balón que remató Insua, llegando desde atrás, que se fue fuera por centímetros.

Julio Velázquez, ante la situación, decidió sacar a Kike, para dar entrada a Iván Moreno, buscando la presión arriba y velocidad en ataque. El Murcia estaba jugando con Saúl, Albiol, "Tete" e Iván Moreno arriba.

Los últimos minutos del encuentro fueron de empuje local sin suerte. El Murcia, seguro atrás, consiguió unos trabajados tres puntos en Riazor que devuelven el esfuerzo hecho por los jugadores grana. Con esta victoria, el Real Murcia acumula ya siete puntos, y gana en fiabilidad y confianza. El Real Murcia progresa.