El Real Murcia continúa su rodaje venciendo al Alcoyano

El conjunto dirigido por Aira se impuso esta noche por un gol a dos al Alcoyano en El Collao. Saúl Berjón de penalti y Javi Saura, a pase del propio Saúl, remontaron el tanto inicial de Ferrón. Varios canteranos contaron con minutos y también jugadores que tenían un pie fuera del equipo antes de conocer la decisión de hoy del tribunal de justicia ordinaria.

Fotografía de archivo: VAVEL.com.
j7floyd
Por Juanjo Ruiz Manzanera

Por suerte regresaban novedades deportivas a la atmósfera del Real Murcia. Después de un ajetreado día en los despachos y en las salas de prensa, eso sí de buenas noticias para el desde el tribunal de justicia ordinaria, hoy los pimentoneros volvían a jugar un partido amistoso de pretemporada. La primera plantilla murcianista se desplazó esta tarde a Alcoy para medirse al equipo local.

El cuarto encuentro de este verano tenía como rival al Alcoyano, de la Segunda División B. Y llegaba tras haberse suspendido el del pasado 8 de agosto ante el Levante en el Pinatar Arena. El partido comenzaba con una peculiar pancarta que copaba uno de los sectores de El Collao, y elaborada por los aficionados murcianistas desplazados. La misma titulaba "Tebas a reir, seguimos aquí".

Aira decidió dar los primeros minutos de este amistoso a jugadores como Arturo, del juvenil, Hugo Álvarez o Javi Muñoz. También fueron protagonistas del primer tiempo Acciari y Dorca, además de Eddy. Fernando fue el encargado de guardar la meta a lo largo del primer tiempo.

Tras el pitido inicial fue Eddy el primero que avisó con un disparo. Parecía que era el Real Murcia el que cogía las riendas del encuentro con otro lanzamiento a puerta de Arturo, y con subidas y ataques por la banda de Pumar. A partir de ese momento, fue el Alcoyano el que intentó poner el peligro sobre la meta de Fernando. Perona llegó a perdonar un mano a mano en el minuto ocho.

En el minuto 17 llegó el primer tanto del encuentro. Llegó por parte del bando local. Ferrón batió y mandó el balón al fondo de la red, tras un primer disparo al larguero. Respondió rápido el club de la Región, que intentó sobreponerse al tanto inicial. Nacho Zabal despejó un remate de cabeza de Hugo tras un centro de Miguel Albiol.

Los cambios agilizaron el juego

El Real Murcia seguía intentándolo pero no acababa de llegar con total claridad sobre la meta alicantina. Eddy tuvo otra nueva oportunidad de peligro en el 35, aunque la jugada acabó en fuera de juego. Antes de llegar al descanso, además de Rubén, vieron tarjeta amarilla Dorca y Eddy. Para entonces, varios jugadores ya calentaban en la banda de El Collao, preparados para entrar al campo ya en la segunda parte. Para la misma Aira renovó los jugadores sobre el césped. Casto, Rafita, Toribio, Tete, Saúl y Carillo disputaron los segundos cuarenta y cinco minutos.

La segunda mitad se reanudó con una jugada polémica. El colegiado del encuentro señaló una pena máxima favorable al Real Murcia. La falta de dentro del área la provocaron sobre Tete. Fue Saúl Berjón el encargado de materializar y obrar el tanto del empate. Tras el mismo, y con los nuevos jugadores, el Real Murcia ganó en juego y en velocidad a través de internadas por ambos costados no solo con Pumar, como en la primera mitad, sino también con el ex del Almería, Rafita.

Saúl intentó trasformar su segundo tanto de la tarde con otro nuevo disparo que esta vez sí que llegó a detener el ex de Osasuna Zabal. El control seguía siendo murcianista, pero de nuevo como en la primera parte el Alcoyano gozó de una gran oportunidad de gol. Carles elaboró una buena jugada individual dentro del área, pero su disparo se marchó desviado. Pasado el minuto 70 de partido, Aira continuó el carrusel de cambios con otras tres sustituciones. Dio entrada a los canteranos Smitarello, Álvaro Marín y Saura.

Fue el propio Saura el encargado de materializar el segundo gol con el que se iba a cerrar el resultado del partido. Tras una gran jugada y asistencia de Saúl Berjón, Javi puso el que puso el 1-2 tras el centro del primer goleador de la noche. Tras ello y para finalizar, el Murcia siguió dominando el encuentro y pudo sumar algún que otro gol más, tras la salida al campo de Joselu y Pau, los últimos cambios granas del día de hoy.