Sale el sol en Gijón

El Sporting logra 3 puntos más en El Molinón ante un Mallorca desaparecido y que terminó el partido con 9 jugadores. Goles de Hugo Fraile, Álex Barrera y Stefan Scepovic. (Foto: realsporting.com).

estefaniaflorenzo
Por Estefanía Lorenzo

El fútbol volvió al Templo en domingo, el primer día de septiembre dejo una entrada media de unos 14000 espectadores que pudieron disfrutar de uno de los partidos más tranquilos del Sporting en los últimos tiempos.

Canella, lesionado

La iniciativa del partido la tuvo en todo momento el conjunto local, un inicio que se vio alterado por la lesión de Canella en el minuto 9. El jugador que sufre problemas musculares en los isquiotibiales izquierdos tuvo que retirarse del terreno de juego, pretendido por varios equipos el del Pola de Laviana puede haber jugado sus últimos minutos como rojiblanco.

Durante el primer cuarto de hora fueron varias las interrupciones, el Mallorca alterado trataba de parar el juego en cuanto tenía ocasión. López Garai fue el primero en ser amonestado con una cartulina amarillo pero sería Agus, tras hacerle una falta por detrás a Fraile, quien sería expulsado con roja directa.

Desde ese momento hasta el final de la primera parte, el Sporting se haría dueño del centro de campo y lo intentaba mediante contraataques bien organizados que podían en algún aprieto a Aoute. Un saque de córner en el minuto 23, que  finalizo con un disparó fortísimo de Hugo Fraile fue suficiente para subir el 1-0 al marcador.

Desafortunado Mallorca

El Sporting seguía combinando ante un Mallorca que perdía los nervios por momentos, los isleños viven una situación complicada, con 11 goles encajados y sin ningún punto en su casillero. Así fue con el 1-0 como se llego al descanso, el pitido final de la primera parte fue acompañado por un sonoro aplauso que el Molinón brindó a sus jugadores.

El guión de la segunda parte fue muy similar al visto durante la primera mitad, y a los 10 minutos Ximo vió la segunda amarilla, dejando al Mallorca con 9 jugadores. Aouate que salvó a su equipo en un par de acciones claras, no pudo hacer nada ante el control de Álex Barrera, que deshaciéndose de su defensor logró cruzarse sobre el inicio de salida del portero mallorquinista. El Templo rojiblanco, puesto en pie, despidió al canterano minutos más tarde.

Scepovic continua con la racha

Con la entrada de Guerrero en el campo, los ataques locales continuaron hasta que el goleador Stefan Scepovic en el minuto 40 subió el tercer tanto al marcador. El serbio, mantiene su racha ya que ha logrado marcar en los 3 partidos disputados. El Mallorca, desesperado, intentaba arreglar su desatino en los instantes finales sin mucho acierto, mientras que la afición local disfrutaba con el buen hacer de su equipo.

El Molinón despidió el partido entre sonrisas mientras que en la sala de prensa Sandoval alentaba a la afición del Mallorca “hay que tener paciencia con el equipo, es descarado y solidario. Tienen que seguir trabajando”. Por su parte, Oltra explicaba que las expulsiones fueron claves en el desarrollo del partido “a ver cuántos equipos pueden responder en El Molinón con 9 ante un equipo que aprieta así”.