Este miércoles tenía lugar uno de los trofeos más importantes que se pueden ver en verano, el Trofeo Ramón Losada, el cual se disputaría en Luarca, en el estadio de La Veigona, teniendo como participantes al Real Sporting de Gijón y el Racing de Santander, estos últimos, aún pendientes de saber cuál será su futuro y en qué categoría tomarán partida durante la próxima temporada.

Para este partido, como era de esperar, las rotaciones iban a estar presentes en ambos equipos. Por la parte local, el 'Pitu' Abelardo sacaba un once formado por: Alberto, Luis Hernández, Julio, Meré, Álex Menéndez, Santi Jara, Mandi, Sergio Álvarez, Jony, Pablo Pérez y Álex Serrano, aunque el portero rojiblanco tenía que dejar su puesto a Cuellar tras sufrir una enfermedad. Por la parte visitante, Paco Fernández ponía en liza a: Raúl, Samuel, Iñaki, Granero, Javi Soria, Miguélez, Durán, Bernardo, Saúl, Pedro Orfila y Andreu, por lo que ya solo quedaba esperar a que se pusiera el balón en juego.

Pasaban unos segundos de las siete y media cuando el árbitro indicaba el comienzo del partido. Los primeros compases de partido eran de claro dominio de los rojiblancos, que buscaban conseguir llegar hasta las líneas defensivas racinguistas, que habían salido un poco agazapados. Los minutos comenzaban a pasar sin que se pudieran ver llegadas con peligro. Los hombres de Abelardo eran los que llevaban la voz cantante, pero el Racing estaba muy bien colocado esperando sus oportunidades. En el minuto 24 de partido, Miguélez colgaba un balón en el área al que conseguía llegar de cabeza Miguel pero su remate se iba cerca del palo derecho de la portería defendida por Alberto.

El Racing golpea primero

Justo cuando se llegaba a la media hora de partido en La Veigona, el Racing de Santander conseguía adelantarse en el marcador por medio de Iñaki que materializaba una buena vaselina poniendo así a su equipo por delante. El Racing pasaba a ser el que dominaba el cuero pero sin conseguir llegar hasta portería contraria, aunque a pocos minutos del descanso, después de un saque de banda, un jugador racinguista se plantaba en la frontal del área rojiblanca teniendo que ser parado con falta por Julio, el cual veía la tarjeta amarilla. Sin tiempo para más, el árbitro indicaría el camino de los vestuarios para ambos equipos con la victoria del Racing por 0-1 tras el gol de Iñaki.

Volvía la acción

Arrancaba la segunda parte sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos. El Sporting conseguía comenzar a crear peligro pronto, sería gracias a Santi Jara, que conseguía cazar un balón del área al que era capaz de poner la dirección correcta, pero bajo palos aparecía Bernardo para sacar el balón, salvando así la más clara para los rojiblancos. Tras eso, y como ya se presuponía, los cambios harían acto de presencia abandonando el terreno de juego Jony, Serrano, Pablo Pérez, Jara, Álex Menéndez, Mandi, Sergio, Meré y Julio, que dejaban su sitio a Carmona, Bustos, Barrera, Guerrero, Isma López, Rachid, Ndi, Lora e Iván.

Con un equipo totalmente nuevo, el Sporting se comenzaba a hacer amo y señor del cuero buscando llegar con peligro a la portería contraria. Los minutos comenzaban a notarse en las piernas de los jugadores del Racing, cosa que más tarde o más temprano tenía que hacer acto de presencia debido a los pocos cambios de los que disponía Paco, pero a pesar de ello, los cántabros buscaban intentar salir a la contra de manera rápida. Sin embargo, los hombres de Abelardo estaban bien plantados sobre un terreno de juego que no estaba en buenas condiciones.

El Racing no dejó escapar la ventaja

Oriol, Borja y Rubén a pocos minutos de llegar al minuto 80 entraban en el terreno de juego para dar descanso a algunos de los titulares, pero ninguno de los dos equipos era capaz de crear peligro latente. Con esas se llegaría al momento en que el árbitro pitaría el final del partido declarando como ganador del Trofeo Ramón Losada al Racing de Santander, que supo sacar provecho al gol de Iñaki en la primera parte.