Dos minutos fueron suficientes

El Sporting, tras una primera hora que rozó lo soporífero, aprovechó dos minutos de dulce para hacer sendos goles con los que sellar su segunda victoria de la temporada - El gol de la Ponferradina llevó el miedo a la parroquia local, pero los rojiblancos no sufieron apuros.

(Foto: Web Oficial Real Sporting).
carton
Por Manuel F. Cartón

Dos de dos. El Sporting suma un pleno tras la disputa de la segunda jornada de la Liga Adelante tras repetir el marcador de la semana pasada ante el Numancia e imponerse por 2-1 a una Ponferradina roma, que apenas llevó peligro a la portería local en todo el partido. Tampoco los rojiblancos tuvieron una actuación de campanillas, pero la ilusión y el empuje les valieron para, en dos minutos mágicos, anotar sendos tantos que encarrilaron el partido. El gol posterior de la Ponferradina, obra del sportinguista Álex Menéndez en su propia portería, maquilló el marcador pero no llegó a asustar.

Inicio al ralentí

El Sporting regresaba a su estadio tras la disputa en el mismo hace un par de semanas del Trofeo Villa de Gijón, y este encuentro dio la impresión en los primeros minutos de ser nuevamente un 'bolo' veraniego. Mucho centro del campo, escasas llegadas y ningún tiro fueron la nota dominante en la primera media hora, durante la cual no pasó absolutamente nada reseñable. Ambos equipos buscaban no sufrir antes que herir a su rival, y de ahí el poco espectáculo inicial.

Yuri pudo abrir el marcador antes del descanso

Fue Cuéllar, cumplido ya el primer tercio del encuentro, el primer portero que intervino, aunque apenas fue para poner fin a un barullo en su área. Sería un aviso antes de lo que llegaría en el minuto 40, cuando Yuri recibió un gran pase de Infante para quedarse solo ante el meta extremeño, muy rápido para despejar su disparo con los pies. Primer y único acercamiento serio de unos y otros antes de irse a la ducha, tras un periodo donde la Ponferradina tuvo más el balón con un Sporting cómodo agazapado, aunque sin lograr dañar a la contra.

El escenario cambió tras la continuación. Abelardo identificó bien los problemas de su equipo, ordenó tirar las líneas más adelante y buscó más profundidad por bandas. Especialmente destacados los suyos por la izquierda, con Álex Menéndez y Jony, empezaron a dominar y a llegar, y pronto encontrarían premio. Fue cuando justo se cumplía la hora de juego, al botar el propio Jony una falta al corazón del área. Ahí, tras el mal despeje del portero visitante, Bernardo remató el balón suelto en una acción que parecía perderse por línea de fondo hasta que apareció Sergio que, medio sin querer, la desvió lo justo como para que el balón cogiese puerta y el primer tanto subiese al luminoso.

Sentencia veloz

Apenas se había terminado de celebrar el tanto inicial cuando la parroquia rojiblanca tuvo que volver a levantarse del asiento. Carmona robó un balón en la medular e inició una contra con un muy buen cambio de juego. El esférico terminó en la izquierda donde Jony aprovechó que le doblaba Álex Menéndez para centrar con espacio al área, donde el propio Carmona, tras empezar la jugada, llegó a toda velocidad para ganarle la espalda a un ingenuo Camille para empalar de volea al fondo de la red y hacer el segundo. Dos minutos en que todo salió de cara para encarrilar el partido.

La Ponfe recortó distancias pero no dio miedo

Con la cómoda ventaja el Sporting se encomendó del todo al contragolpe, aunque no sentenció y pudo terminar pidiendo la hora por un autogol de Menéndez, que en el minuto 75 tocó un centro de Carpio con tan mala fortuna que mandó la bola por encima de Cuéllar recortando, involuntariamente, distancias. Sin embargo, lo exiguo de la renta no generó sobresaltos porque la Ponferradina no encontró cómo burlar la defensa asturiana. Todo lo contrario, vio cómo el Sporting desperciaba ocasiones para cerrar la contienda, la más clara de Guerrero tras un genial movimiento de '9' con definición de central tosco.

Y, sin más historia, se llegó al final. La apuesta casi obligada por la cantera sigue dándole buen resultado a Abelardo, que de momento cuenta sus dos encuentros de la temporada por victorias. Los de José Manuel Díaz, por su parte, se van dejando una imagen pobre a orillas del Cantábrico, volviendo a mostrarse como en temporadas pasadas muy débiles lejos del inexpugnable Toralín.