Al Sporting le devuelven la moneda

Un gol de Juncá cuando ya se había cumplido el tiempo añadido priva del liderato a los rojiblancos y mantiene invicto al conjunto catalán.

alejandro-lopez-perez
Por Alejandro López Pérez

El Sporting de Gijón vio como se le escapaban dos importantes puntos ya cumplido el tiempo de descuento. Juncá igualó el tanto inicial de Sergio Álvarez para dar un punto a los visitantes y evitar que el equipo de casa se situase líder. Felipe Sanchón mandó fuera un penalti cometido por Carmona cuando se cumplía el minuto 10 de encuentro.

Vistoso juego rojiblanco en la primera mitad

Abelardo modificaba el once por primera vez en la temporada al hacer saltar de inicio al verde al joven Pablo Pérez en lugar de Álex Barrera debido en gran parte a las extraordinarias actuaciones del gijonés. El Girona, fiel a su estilo, situó tres centrales y dos laterales más adelantados, lo cual no hizo variar las señas de identidad que Abelardo ha inculcado a este remodelado Sporting.

Cuando el partido se encontraba en los minutos de tanteo y el balón no tenía un dominador claro, Ocón Arraiz iba a señalar pena máxima a favor del Girona tras cometer Carmona una falta clara dentro del área a Juncá. Felipe Sanchón erró en la ejecución y mandó el balón fuera.

La parroquia local pide el cese del Consejo rojiblanco.La lucha sobre el verde se mostraba igualada por el momento. Sin embargo, la grada también fue testigo de otra pugna, en este caso entre aficionados locales y Consejo de administración rojiblanco. El grupo "Ultra-Boys" y un sector de aficionados en la grada norte desplegaron pancartas pidiendo la dimisión de varios miembros de la planta noble del club debido a la mala gestión realizada desde su llegada al mismo y que lleva a la entidad a peligrar por su desaparición. El Molinón aplaudió el gesto y señaló al palco antes de seguir animando a los suyos.

Sobre el terreno de juego, el Sporting comenzó a despejar sus mejores minutos de fútbol en lo que va de competición, hilando jugadas con precisión y velocidad y encerrando al rival en campo propio. Una jugada de estrategia a balón parado acabó con un potente testarazo de Bernardo que repelió Becerra. La réplica gerundense vino de las botas de Felipe Sanchón, cuyo disparo acabo en córner tras una buena maniobra de Sandaza dentro del área.

Durante el minuto de tiempo añadido, saque de banda largo de Álex Menéndez que peina Bernardo, toca en Pablo Pérez y, finalmente, llega a Sergio Álvarez para que, con un disparo raso ajustado al palo, ponga en ventaja a los locales. Minuto psicológico.

Juego defensivo y mazazo final

Los últimos cuarenta y cinco minutos comenzaron con los mismos protagonistas que los primeros. También con el mismo guión, ya que se mostraba un partido muy igualado y con llegadas para ambos equipos. Iba a ser la parroquia local la que cargase sus iras contra el colegiado por dos acciones prácticamente consecutivas.

Lejeune propinó un codazo a Carmona y el árbitro no le amonestó. La agresión fue clara y el jugador ya tenía una amarilla. En segundo lugar, jugada invalidada por fuera de juego cuando Guerrero se dirigía sólo hacia Becerra. El delantero había partido en posición legal.

El Girona comenzó a retener más el esférico aunque sin profundizar en el área de Cuéllar. Ambos técnicos movieron los banquillos para dar aire fresco a los hombres sobre el verde. Richy se tenía que retirar por lesión en las filas visitantes.

Álex Barrera iba a gozar de dos ocasiones para sentenciar el encuentro. Primero, un balón en la frontal del área que se iría lamiendo el poste. A continuación, un centro pasado de Álex Menéndez al que no llegó por poco.

En el tramo final del encuentro, el Sporting se encerró a defender en su área y aguantó el asedio gerundense hasta el último minuto. Sin embargo, las imprecisiones en el despeje por parte de algunos jugadores propinaron que, con el tiempo añadido sobrepasado, Juncá aprovechase un balón suelto en el área pequeña para empatar el encuentro y llevar un punto a tierras catalanas. 1-1 que deja a ambos equipos invictos y deja con cara de circunstancia a los rojiblancos cuando se veían líderes.