El Sporting B firma una permanencia que sabe a gloria

El conjunto dirigido por Tomás Hervás se imponía en la Ciudad Deportiva de Mareo al Zamora Club de Fútbol por 2-0, gracias a los tantos de Guillermo Donosoy Pablo Fernández, quedando con 46 puntos, los cuales le harán permanecer una temporada más en Segunda División B.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Después de cinco victorias y un empate en las últimas seis jornadas, el Real Sporting de Gijón B se presentaba en la Ciudad Deportiva de Mareo con las ganas e ilusión de medirse a un duro rival como el Zamora Club de Fútbol, equipo que llegaba en horas bajas tras sumar tres derrotas consecutivas que le han metido en puestos de descenso directo a Tercera División.

Para este partido, el técnico berciano Tomás Hervás no podía contar con el lesionado Álvaro Bustos, y hacía los descartes de Carlos Viesca, Chus Fernández y Pelayo Suárez, por lo que alineaba un once inicial formado por Dennis, Benito, Guitián, Alberto, Sergio Menéndez, Adama Touré, Tato, Guillermo Donoso, Juan Mera, Jaime Santos y Mendi. Por su parte, Roberto Aguirre partía de inicio con Garabato, Álvaro, Kurbus, Garretas, Alberto Prada, Rodri, Salva Rivas, Cristian, Fran Ochoa, Arkaitz y De la Nava.

El Zamora domina

Con una tímida llovizna sobre Gijón, Real Sporting de Gijón B y Zamora Club de Fútbol saltaban al terreno de juego. Los primeros minutos eran igualados, teniendo el dominio del balón el conjunto visitante, que buscaba balones largos a la espalda de la defensa rojiblanca, en la cual Guitián y Alberto conseguían contener las acometidas sin problema alguno.

El paso de los minutos haría que el filial rojiblanco fuera ganando peso en ataque, sobre todo por las bandas, donde Jaime Santos y Guillermo Donoso se encargaban de crear peligro. A pesar de que el conjunto local estirara líneas, el Zamora ni mucho menos quedaría encerrado en su campo buscando salir a la contra, y era Arkaitz el primero en probar a Dennis desde media distancia, teniendo que emplearse a fondo el cancerbero local para evitar el gol visitante.

Poco a poco el peligro del Real Sporting de Gijón B iría creciendo, teniendo el filial rojiblanco dos acercamientos claros por medio de Mendi, que tras volver de una lesión, disponía de dos remates claros que se iban por encima del larguero. Sporting B y Zamora no conseguían crear más peligro y al final el árbitro del partido indicaba el camino de los vestuarios, lugar al que ambos conjuntos se iban con el marcador de 0-0.

Guillermo Donoso adelanta al filial

Sin cambio alguno, la segunda mitad se ponía en juego en la Ciudad Deportiva de Mareo. Pocos minutos tardaría en adelantarse en el marcador el Real Sporting de Gijón B, y es que una falta en la frontal sobre Sergio Menéndez, terminaba con un balón puesto en juego por Guillermo Donoso, que tras tocar en la barrera terminaba colándose en el fondo de las redes, convirtiéndose así en el 1-0 a favor del filial rojiblanco.

Tras el mazazo anímico recibido, el Zamora se volcaría en ataque sin premio alguno, ya que sus internadas en el área eran rápidamente despejadas por la zaga rival. Los cambios no tardarían en aparecer, y es que Roberto Aguirre retiraba del terreno de juego a Fran Ochoa, para dar entrada a Gavilán, mientras que por su parte Tomás Hervás también movía ficha por obligación, ya que Guitián se lesionaba teniendo que entrar en su lugar el central suplente, Borja Álvarez.

Juan Mera sería el siguiente en probarlo por parte del filial, pero no encontraba portería el hábil jugador sportinguista. Tomás Hervás pronto cambiaría su esquema de juego, retirando del terreno de juego a Mendi, que salía de una lesión, para que en su lugar hiciera acto de presencia Pablo Fernández, lo que detonaba un claro juego de balones largos con los que el espigado delantero pudiera fajarse con los centrales rivales.

Pablo Fernández sentencia el partido

Dennis se convertiría en el héroe improvisado del filial, y es que el guardameta rojiblanco sacaba un certero cabezazo a escasos metros de la línea de gol, poniendo en pie a los aficionados locales. Pedro Díaz por Juan Mera sería la última permuta local y sin duda daría frutos, ya que en el tiempo añadido a la contra el Real Sporting de Gijón B mataría el partido. Totalmente sólo desde la banda, Adama Touré colgaba un balón perfecto para que a placer, Pablo Fernández tan sólo tuviera que empujar el esférico al fondo de las redes subiendo el 2-0 al electrónico. Sin tiempo para más, el colegiado indicaría el final, dejando al Sporting B virtualmente salvado con 46 puntos, y al Zamora una jornada más en puestos de descenso, con 36 puntos.