Mallorca - Sevilla: puntuaciones del Mallorca, octavos de Copa del Rey

Como en cada partido, en Vavel analizamos individualmente la actuación tanto de los jugadores como de los entrenadores.

Mallorca - Sevilla: puntuaciones del Mallorca, octavos de Copa del Rey | Foto: Tooru Shimada.
danieluna
Por Daniel Luna

El Sevilla encarrila la eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey tras imponerse por 0-5 al Mallorca y agravar aún más la complicada situación del equipo bermellón.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy Bien / 5: Excelente / S.C: Sin calificar)

0 | Joaquín Caparrós

Sacó un once titular que combinaba titulares y jugadores menos habituales. El Mallorca, una vez más, no sabía qué hacer con el balón cuando lo tenía en su poder –una pareja de mediocentros formada por Martí y Fontàs no parecía poder dar una solución a este problema-, aunque lo peor en el día de hoy fue la línea defensiva, que se mostró muy débil e insegura, y que facilitó muchas acciones a la delantera rival –sobre todo en los dos primeros goles-.

2 | Aouate

De los cinco goles del Sevilla, quizá en el único que pudo haber hecho algo más para evitarlo fue en el primero, cuando se quedó a media salida tras el lanzamiento de esquina. Dejó varias actuaciones para aplaudir, como una gran parada de reflejos a un disparo de José Antonio Reyes en el tramo final del partido.

1 | Kevin

Era el lateral izquierdo en el día de hoy, lo que significaba que era el encargado de contrarrestar los avances de Jesús Navas y eso, para un jugador muy poco habitual, impone bastante –restándole la confianza en subir la banda, por ejemplo-. Fue el único jugador del Mallorca en recibir una tarjeta amarilla -en el minuto 66-.

1 | Geromel

A pesar de ser de los pocos jugadores bermellones que están rindiendo bien en este tramo negativo de la temporada, hoy no lo hizo. Hoy, el zaguero brasileño era el líder de la línea defensiva a la que no supo manejar bien.

0 | Anderson Conceiçao

Probablemente, los de hoy hayan sido los peores 45 minutos de Conceiçao como jugador bermellón. Falló en los dos primeros goles, se desconcentró, fue pitado por la afición local y sustituido en el descanso. Un partido para olvidar.

1 | Nsue

Esta vez jugó de lateral diestro desde el inicio y se le notó muy incómodo. Primero, Manu del Moral y después Luna le comieron el terreno. Se siente más liberado jugando en posiciones más ofensivas.

1 | Fontàs

Formaba pareja de mediocentros junto al veterano Pep Martí. Apenas aportó en la creación de juego y en defensa aportó menos que su compañero.

2 | Martí

El capitán bermellón en el día de hoy aportó experiencia, recorrido y saber estar en el campo. Tenía la ardua tarea de cubrir al croata Rakitic y le costó.

1 | Marc Fernández

Caparrós le dio la oportunidad de ser titular en el día de hoy en la demarcación de interior diestro. Fue reemplazado en el descanso después de no haber casi aparecido en la primera parte.

2 |  A lfaro

Recibió una dura entrada de Manu del Moral en la primera parte, de la que, afortunadamente, se recuperó sin problemas. Como siempre, no le faltaron las ganas. Le reemplazó el canterano Brandon a diez minutos del final.

2 | Giovani Dos Santos

A pesar de estar muy por debajo del nivel que se espera que tenga, el mexicano fue hoy uno de los pocos jugadores del Mallorca que parecía tener chispa. Falló un penalti en el 45’ que le hubiera dado confianza al equipo justo antes del descanso.

2 | Arizmendi

El madrileño era el delantero centro titular en el día de hoy. Empezó bien, al tener una clara ocasión clara de gol a los 10 minutos para haber adelantado a su equipo. Provocó un penalti  justo antes del descanso.

Cambios

1 | Bigas

Sustituyó a Anderson Conceiçao en el descanso y se situó en el eje de la zaga bermellona, que no es su puesto natural. Nada destacable.

3 | Cristeto

Sustituyó a Marc Fernández en el descanso y no lo hizo nada mal en los 45 minutos que disputó. Dejó destellos técnicos en varias jugadas ofensivas y fue ovacionado por la grada.

S.C | Brandon

Otro canterano que jugó hoy. Entró al terreno de juego, sustituyendo a Alfaro, cuando restaban 10 minutos de partido y se pudo observar que tiene descaro.