El Mallorca vence al Achilles 29 en su tercer partido de pretemporada

El club balear se impuso 1-3 al conjunto de la segunda división holandesa. Los tantos mallorquinistas los anotaron Gerard Moreno, Alfaro y Álex Moreno.

El Mallorca vence al Achilles 29 en su tercer partido de pretemporada. | (Foto: RCD Mallorca).
jonathanmartinez
Por Jonathan Martínez Bruña

El Mallorca sigue su puesta a punto en tierras holandesas. Tras empatar en su estreno ante el Colonia (2-2) y vencer el pasado martes ante el NEC Nijmegen (0-2), el conjunto de Oltra se impuso hoy al débil Achilles 29, de la segunda división holandesa, por 1 a 3. Los tantos mallorquinistas del encuentro, disputado en la localidad de Groesbeek, los anotaron dos de los nuevos fichajes (Gerard Moreno y Álex Moreno) y Alfaro. Por el conjunto holandés, el gol fue obra de Thoome.

Por el Mallorca, jugaron los siguientes jugadores: Rubén Miño, Sergio Diaz, Charlie Took, Pedro Bigas, Ximo Navarro, Pep Lluís Martí, Thomas Teye Partey, Michael Pereira (Alex Moreno), Álex Moreno, Cedric y Gerard Moreno. Al descenso y a lo largo de la segunda mitad, hicieron su aparición Martí Amer, Álex Moreno, Víctor, Company, Kevin, Agus, Nunes, Tià Sastre, Javi Márquez, Aki y Alfaro.

Oltra: "Ha sido el partido más flojo hasta el momento"

El entrenador del Mallorca, José Luis Oltra, habló después del que, para él, ha sido el encuentro "más flojo" de lo que va de pretemporada. Sin embargo, admitió estar contento, ya que el cansancio pudo hacer mella: "Hemos tenido muchas ocasiones, nos han anulado dos goles para mí dudosos y hemos marcado tres, aunque hemos encajado uno a balón parado. Hay que mejorar en este aspecto, y creo ha sido el partido más flojo hasta el momento, por lo que se ha transmitido. Aún así, las ocasiones más claras han sido nuestras, y ellos prácticamente no han tenido oportunidades. No creo que los jugadores se hayan relajado en la segunda mitad, pero quizás puede afectar la acumulación de trabajo y entrenos, no hay que darle importancia. En lineas generales estoy contento".

Sobre el debut del portero Martí Amer, Oltra aseguró que el guardameta tendrá más minutos a lo largo del stage en holanda: "Martí Amer ha tenido sus primeros minutos, y si todo va bien volverá a tener algunos más el domingo ante el KSC Lokeren. Hay que probar cosas, ya que estamos en la pretemporada, y sacar conclusiones".