El Sporting noquea al Mallorca

El cuadro de Sandoval venció 1-3 a un Mallorca que se aleja de la zona de ascenso directo. | FOTO: RCD Mallorca.

El Sporting dio un paso de gigante en la Liga
kilea-thomas
Por Óscar Martínez

La primera parte arrancó con mucha intensidad y buen juego por parte de ambos equipos, con una clara ocasión para cada equipo. Primero la tuvo el Sporting de cabeza en una segunda jugada de un córner, pero se topó con una grandísima parada de Miño. El Mallorca parecía reaccionar elaborando una grandísima jugada que dejó solo a Alfaro frente a Cuéllar, que volvió a hacer ver el gran estado de forma que está mostrando en los últimos partidos.

Los minutos iban pasando y los equipos parecían deshincharse poco a poco mostrando un juego poco vistoso. Solo destellos de calidad de Santi Jara y Nacho Cases mostraban luz en un partido algo apagado. En la recta final de la primera mitad, en una jugada guiada por estos dos jugadores del Sporting, se pondrían por delante tras el gran disparo de Nacho Cases desde el corazón del área. La primera parte concluyó con 0-1 y un Mallorca bastante tocado.

Una segunda mitad que empezó como terminó la primera

El comienzo de la segunda mitad siguió el ritmo con el que concluyó la primera y al poco tiempo de segunda parte Canella, tras una grandísima internada por la banda izquierda y dejando atrás al central del Mallorca Nunes, sería quien marcara el 0-2 dejando al Mallorca muy tocado.

Oltra quiso cambiar la cara a un partido que parecía escaparse poco a poco y decidió dar entrada a Geijo y a Generelo. El cuadro sportinguista se cerró bien atrás para conservar su renta de dos goles. Los hombres de Oltra se crecieron y crearon una ocasión tras otra sin éxito.

A falta de quince minutos Sandoval decidió dar entrada a Lora para así controlar el centro del campo y anular la zona creativa del Mallorca, pero no dio resultado. Oltra, a falta de diez minutos, sacó a Hemed poniendo toda la carne en el asador. Eran numerosas las ocasiones por parte del Mallorca pero se notaba que los jugadores baleares no tenían confianza.

El mallorquín Carmona apagó la ilusión balear

En los últimos minutos el Mallorca marcó en una falta botada por Generelo y que pareció tocar Geijo. El gol llenó de esperanzas a la afición mallorquina, aunque un par de minutos después se desvanecieron tras un golazo de Carmona de vaselina.

La victoria sportinguista aleja al Mallorca de la pelea por el ascenso directo. Antes del partido el Sporting tenía dos puntos más que el Mallorca por lo que esta victoria lo deja a cinco puntos. Los jugadores sportinguistas celebraron tras el pitido final este triunfo como una final ya que no solo ganaron el partido, sino que el gol average es suyo también. Queda mucha Liga pero este es un gran paso para el Sporting y un duro palo para el Mallorca.