Resultado Real Madrid Castilla - Eibar en la Liga Adelante 2014 (0-1)

manuelvergara
Por Manuel Vergara

20:16 Y esto es todo desde el Di Stefano. Valió el gol de Capa para que el Eibar se hiciera con la victoria. Al final, el choque terminó con el resultado de Castilla 0-1 Eibar. ¡Hasta pronto!

20:13 Con esta derrota, el Castilla suma tres consecutivas en casa, y cuatro encuentros sin conocer la victoria, lo que les devuelve a la realidad de descenso de la que habían logrado escapar hacía apenas unas jornadas. Por su parte, el Eibar se coloca a tan solo dos puntos del Deportivo, con 58, y aprieta en la carrera por el ascenso.

20:10 Ahora, algunas fotos del encuentro, obra de Dani Mullor para VAVEL.

20:07 Aunque el cuadro blanco lo intentó hasta el final, no pudo superar la barrera que formó Garitano durante todo el encuentro. El tempranero gol de Capa fue suficiente para que el cuadro armero vuelva a Guizpúzkoa con tres puntos más.

90+4' ¡FINAL DEL PARTIDO! VICTORIA DEL EIBAR

90+3' ¡PARADÓN DE PACHECO! Morales le encaró, pero el extremeño sacó una mano sensacional.

90+2' Amarilla para Lillo, tras tirarle una patada muy fea a Sobrino.

90+1' Buen balón que filtró Noblejas al corazón del área, pero que, valiente, atrapó Irureta en dos tiempos, llegando antes que Willian.

89' Llegaremos hasta el cuarto minuto de descuento.

88' Tiro muy blandito de Omar que detiene sin problemas Irureta.

86' Última permuta en el cuadro de Garitano. Sale Capa, autor del único gol del partido, y entra Morales.

85' Toca a arrebato Díaz. Se marcha Derik, entra Sobrino.

82' ¡PROVIDENCIAL Pacheco! Es ahora el meta del cuadro madrileño el que salva a los suyos, despejando un contragolpe magistralmente conducido por Gilván.

79' ¡DE NUEVO IRURETA! Solo, Lucas, en el mano a mano con el guardameta vasco, no pudo superarle en su salida, y el balón se va a saque de esquina.

76' Caída de Willian dentro del área, vuelven a pedir penalti los jugadores castillistas.

75' Amarilla para Irureta, el guardameta armero, por pérdida de tiempo.

72' Segunda permuta en el Eibar. Se marcha Arruabarrena, entra Urko Vera.

FOTO | De esa forma celebraban los jugadores vascos el tanto que de momento les da la victoria (Dani Mullor - VAVEL).

68' Mete más mordiente Díaz en ataque. Segundo cambio en el Castilla. Se marcha Aguza, entra Pablo Felipe.

64' Tiro de Noblejas que rebota en un defensa y sale a saque de esquina. Después, Llorente, de chilena, no logró encontrar portería.

FOTO | Un partido más, el presidente del Real Madrid, Florentino Pérez, está presente en el Di Stefano para ver al primer filial blanco (Dani Mullor - VAVEL).

61' Durísima entrada de Errasti sobre Burgui que se queda en amarilla.

59' Primer cambio en el Castilla. Entra Burgui, se marcha Jaime.

FOTO | Éste es el equipo titular del Castilla para el encuentro ante el Eibar (Dani Mullor - VAVEL).

55' Nueva amonestación para el Castilla, para José Rodríguez, por entender el colegiado que el alicantino se ayudó de la mano para controlar un balón.

54' Manolo Díaz salió desde el banquillo a indicarles a los suyos que no devolvieran el balón al Eibar, tras una nueva caída de un jugador armero al suelo.

52' ¡Gran estirada de Irureta! El arquero vasco se tiró al suelo para detener un tiro de José Rodríguez que se colaba por el palo largo.

50' Dura entrada de Noblejas sobre Capa, que culmina con una nueva amarilla.

47' Reclamó penalti la grada tras una caída de Lucas en el área armera, que el árbitro no señaló.

46' Durante el descanso, el Eibar ha efectuado su primer cambio. Mainz le dejó su sitio a Arregi, un central. Garitano da un paso atrás, metiendo línea de cinco en defensa.

46' COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

19:13 ¡Vuelven al campo entre aplausos los jugadores del Castilla! También aparecen los hombres de Garitano.

19:11 Del lado visitante, Garitano, si lo necesitase, podría optar por darle entrada a Añibarro, Urko Vera, Arregi, Morales, Diego Rivas, Jota y Iraszusta, el guardameta de reserva. El Eibar, de confirmar la victoria que de momento están logrando, volverían a presionar al Deportivo en su carrera por terminar ocupando el liderato de la Liga Adelante.

19:08 Los suplentes del Castilla se han quedado en bloque calentando. Desde el banco, Díaz dispone de Casado, Lucas Torró, Pablo Felipe, Pulido, Sobrino, Burgui y Yáñez como portero suplente.

19:05 Estadísticas de la primera parte. Dominio claro del balón por parte local (izquierda) pero han sido los visitantes (derecha) quiénes han disparado más, y conseguido abrir su marcador.

19:02 Muy abucheado Medié Jiménez, colegiado catalán de la contienda, mientras se retiraba a vestuarios. Dominio del Castilla, que no se tradujo en goles. Al menos válidos, puesto que Cabrera batió a Irureta mediado el primer acto, pero el trencilla, a instancias de su asistente, anuló la jugada por un inexistente fuera de juego. Antes, Capa, en los minutos iniciales de la contienda, cuando mejor estaban los locales, mediante un disparo lejano superó a Pacheco, logrando el único tanto que refleja el luminoso.

45+1' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

44' Se añadirá un minuto más al primer tiempo.

43' Se duele Arruabarrena del hombro tras chocar con José Rodríguez.

41' Centro de Jaime Romero desde la izquierda que a punto ha estado de envenenarse para Irureta, que finalmente atajó el balón.

39' Amarilla a Llorente por protestar una decisión del colegiado.

38' Tuvo que emplearse ahora Llorente para cortar un centro desde la banda derecha de ataque del Eibar. Córner para los armeros.

36' ¡No llegó Willian por poco! Filtró el pase Lucas desde la derecha al corazón del área, pero el brasileño no llegó por centímetros al remate.

33' Controló dentro del área Willian un balón desde la izquierda, pero le metió bien el cuerpo Navas y llegó Irureta para evitar el peligro.

30' Sigue dominando el Castilla, y espera replegado el Eibar sin pasar demasiados apuros.

26' Y una más, ahora para Jaime, por cortar en falta un contragolpe armero.

24' Nueva amarilla, por ayudarse de la mano para controlar, en esta ocasión para Mainz.

23' ¡GOL anulado a Cabrera por fuera de juego! El uruguayo remató a gol, pero el linier no dio validez al gol que la repetición demostró que era legal.

22' Pase de Llorente en largo, desde campo propio, buscando el desmarque de José Rodríguez, pero el alicantino no pudo hacerse finalmente con el balón.

19' ¡Salva Pacheco el segundo tanto visitante! Se hizo con el balón Mainz en la izquierda y la cruzó sobre el extremeño, que sacó una mano providencial.

17' Primera amarilla del partido, muy protestada por aprte de la grada, para Lucas, tras cometer falta en la salida de balón del Eibar.

15' Cortó la zaga armera la llegada de Noblejas desde la izquierda. El Eibar se ha encontrado con un tanto en su primera llegada a campo contrario.

11' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CAPA, GOL DEL EIBAR!! Remate desde fuera del área que supera a Pacheco y abre el marcador.

10' Centro de Jaime sobre el área que tras rematar Lucas, detiene sin problemas Irureta.

7' Durísima entrada por detrás de Raúl Navas sobre Willian que el colegiado dejó seguir y que provocó la reacción del banquillo blanco, muy enfadado con Medié Jiménez por no tomar medidas disciplinarias.

5' No conectó bien Lucas con el balón, y el gran contragolpe del Castilla culmina en nada.

3' Al contrario de cómo se esperaba, es el Castilla el que controla el partido hasta el momento. También sorprende que sea Derik el que ocupe el lateral, y Llorente ocupe el centro de la zaga.

1' ¡Salvó bajo palos Irureta! Remate de Willian de cabeza a la salida de un saque de esquina que el arquero vasco salva cuando el balón se colaba.

1' ¡COMIENZA EL PARTIDO!

18:14 Pondrá el balón en juego el cuadro blanco.

18:13 ¡Saltan al campo ambos conjuntos! El sol recibe a los 22 protagonistas mientras la gente permanece atentas a las estrellas del primer equipo.

18:11 La atención del público madridista presente se ha desviado del terreno de juego, al hacer aparición en uno de los palcos Xabi Alonso e Illarramendi.

18:08 Se retiran ambos conjuntos del tereno de juego, ganando el túnel de vestuarios, mientras la megafonía empieza a anunciar los onces de ambos equipos.

18:05 Uno de los pilares básicos del Castilla durante toda la temporada está siendo sin duda Omar Mascarell. El canario ha demostrado su solvencia, siendo indiscutible en la parcela ancha primero para Toril y luego, para Díaz. Ahora acompañado por Aguza, el canterano blanco compartió sus sensaciones previas al encuentro con confianza y volver a salir del descenso pronto: "El equipo está unido, con ganas y creo que es un buen momento para ir hacia arriba".

Omar Mascarell, el pilar del centro del campo del Castilla (Foto | Dani Mullor - VAVEL).

18:00 Hoy volverá a Valdebebas un viejo conocido de la afición blanca. Jota Peleteiro llegó desde el Celta a la Fábrica para defender la camiseta del Castilla durante la pasada campaña, pero no contó con la continuidad que el cuadro celeste esperaba, y decidió volver a dejarle salir a préstamo, en ésta ocasión rumbo al Eibar. Allí, el coruñés está cuajando una gran campaña, aunque hoy empezará el partido desde el banquillo.

17:55 Vamos descontando minutos, se va a acercando el inicio. Con ambos conjuntos ya sobre el césped, y la afición empezando a ocupar cada vez de forma más constante sus localidades, va cogiendo tono de partido la rara, por nublada, tarde madrileña.

17:50 Las principales novedades en el cuadro blanco es la vuelta a la convocatoria, y titularidad, de Derik Osede, que desplaza a Llorente al lateral derecho, y forma en el centro de la zaga con Cabrera

Derik Osede vuelve al once (Foto | Dani Mullor - VAVEL).

17:45 Recordad que también podéis seguir el encuentro, la actualidad del Castilla y mucho más a través del Twitter de @RMCastillaVAVEL. De igual modo, a través de la cuenta de @Eibar_VAVEL también se puede encontrar toda la información del cuadro armero.

17:40 ¡Saltan a calentar entre aplausos los jugadores del Castilla! A pesar de las fechas, el feudo merengue promete responder y animar, un encuentro más, a los suyos, aunque los visitantes no estarán solos, puesto que varias decenas de aficionados se han acercado a Valdebebas para llevar, o al menos intentarlo, a los suyos a la victoria.

17:35 Garitano, técnico del cuadro armero se refirió en la previa a las opciones de su equipo para lograr el ascenso, pasa por no pensar en los que no están, bien sea por sanción o lesión, y concentrarse en recuperar la buena inercia que han perdido en los últimos compromisos.

Gaizka Gartiano, técnico del Eibar (Foto | David Muñoz - VAVEL).

17:30 Cuando aún restan 45 minutos para el comienzo del partido, únicamente los guardametas de ambos conjuntos han saltado al césped del Di Stefano para empezar con los ejercicios de calentamiento.

17:25 De igual modo, también sabemos con qué alineación se presentará Garitano en el Di Stefano: Irureta, Kijera, Albentosa, Capa, Errasti, Arruabarrena, Gilván Gomes, Dani García, Mainz, Lillo y Raúl Navas.

17:20 ¡Ya conocemos el once del Castilla! Los merengues formarán con: Pacheco, Llorente, Derik, Cabrera, Noblejas; Omar, Aguza; Jaime, José Rodríguez, Lucas; Willian José.

17:15. Es momento, cuando apenas quedan 60 minutos para el comienzo del partido, de darle un último vistazo a la previa del encuentro. Como veníamos comentando, el cruce de caminos entre ambos equipos es también el cruce de objetivos antagónicos: la salvación para los locales, y el ascenso, para los visitantes.

17:10. Esta baja, la de Raúl De Tomás, le abre nuevamente las puerta de la titularidad a Willian José. El delantero brasileño está contando además con la confianza del técnico del primer equipo, Carlo Ancelotti, que ya lo ha llevado convocado en varias ocasiones, y hasta le dio la oportunidad de ver desde el banquillo cómo el cuadro madridista conquistaba la Copa del Rey ante el Barcelona.

Willian José volverá a ser el 'hombre gol' del Castilla (Foto | Dani Mullor - VAVEL).

17:05. En el capítulo de ausencias del lado blanco, destaca la baja de Quini, por acumulación de tarjetas. El resto del equipo está a disposición del técnico madrileño, a excepción de un Kiko Femenía que sigue recuperándose de sus molestias, y de Raúl De Tomás, que con un problema en el hombro será baja para enfrentarse al Eibar.

17:00. A disposición de Garitano, no estarán hombres importantes como Alain Eizmendi, por acumulación de tarjetas, ni Yuri, que resultó expulsado ante el Tenerife por doble amonestación. Otro que tampoco podrá vestirse de corto para ayudar a sus compañeros será Boveda, aunque éste por más tiempo, ya que sufre una lesión que le mantendrá fuera de los terrenos de juego alrededor de un mes.

Yuri, durante un encuentro ante el Alcorcón (Foto | David Muñoz - VAVEL).

16:55. Este encuentro tiene, en esta temporada al menos, una historia especial. En el choque de la primera vuelta, el resultado fue abultado, y marcó un antes y un después en la temporada castillista. El 6-0 que le endosó el Eibar en Ipurúa sirvió para que la directiva del filial del Real Madrid se decidiera a prescindir de los servicios de Alberto Toril, tras sumar 7 puntos en 14 jornadas, y darle las riendas del equipo a Manolo Díaz.

El Castilla recibió una dura goleada en Ipurúa (Foto | Marca).

16:50. Por su parte, el conjunto que dirige Gaizka Garitano lucha, precisamente, por todo lo contrario. El Eibar lleva toda la campaña inmerso en la pelea por ocupar una de las posiciones que bien den acceso directo al ascenso, o como premio de consolación, ocupar un sitio entre los equipos que se jugarán la promoción peleando por el último lugar. Sin embargo, en las últimas jornadas, los vascos han encadenado sendos tropiezos, el último ante el Tenerife en Ipurúa, que le ha dado al Deportivo de la Coruña un colchón de cinco puntos, y acercado a Las Palmas a tan sólo uno de la segunda plaza que hasta el moment ocupa el cuadro armero.

Raúl Navas y Dani García son fijos en el cuadro armero (Foto | Andrea Rayó - VAVEL).

16:45. Los hombres que dirige Manolo Díaz consiguieron salir del descenso, por primera vez en la presente campaña, en la jornada 27, pero cayeron hace dos jornadas, y ahora buscan volver a situarse lejos de las posiciones menos deseadas de la categoría de plata del fútbol español. La marcha del equipo, tras salir del descenso, no ha sido todo lo buena que se esperaba, y en los últimos cinco encuentros, apenas han conseguido sumar cinco puntos, dejando escapar partidos como el último ante el Alavés, colista de Segunda División, tras empezar ganando por 0-2.

Pos Equipo Par Gan Emp Per G.F. G.C. Ptos
Eibar 34 15 10 9 42 26 55
19º RM Castilla 34 11 7 16 42 27 40

16:40. El Castilla lucha, como desde el principio de la temporada, por salvarse del descenso. Los jugadores blancos están llevando una temporada complicada, aunque el equipo demostró tener carácter para darle la vuelta a una situación extrema. Ahora, a pesar de encontrarse en puestos de descenso, apenas un único punto les separa de la salvación matemática, y buscarán volver a asomar la cabeza fuera de los puestos calientes, y coger moral de cara al tramo final de la temporada.

16:35. ¡Buenas tardes, y bienvenidos una vez más a un nuevo directo de VAVEL! La competición no para, y nos desplazamos hasta el centro, a escasos kilómetros de la Castellana, para disfrutar de un partido que seguro será emocionante. Inmersos en el tramo final de la temporada, todos los puntos son valiosos para conseguir el objetivo final de cada conjunto.