El Real Madrid Castilla recibía en el Alfredo Di Stéfano a un Trival Valderas recién ascendido a la Segunda División B. Los visitantes se encontraban en la parte baja de la tabla al igual que el Castilla, por lo que los tres puntos eran vitales para ambos equipos. Una victoriia hoy suponía un punto de autoestima para los próximos encuentros

Pero poco hubo que esperar para saber quién iba a llevar la batuta del encuentro. En apenas un minuto, la primera llegada con peligro del Real Madrid Castilla acabó en gol de Burgui. Una gran jugada por banda derecha finalizó con un centro de Legaz y un perfecto remate con la diestra de Burgui, que anotó su primer gol de la temporada. El extremeño vio la amarilla por levantarse la camiseta mostrando un mensaje de ánimo a su compañero Abner. Uno cero en el marcador y todo el partido por delante para tratar de asegurar la victoria.

Dominio total del Real Madrid Castilla

A pesar de que los merengues se adelantaron muy pronto en el marcador, no bajaron la intensidad. Los de Zinedine Zidane siguieron presionando la salida de de balón del Trival Valderas, sin dejarle un respiro para tocar tranquilamente la pelota. En apenas diez minutos Burgui tuvo la sentencia en sus botas con un remate cruzado que se marchó rozando el palo defendido por Kike.

A los 25 minutos de encuentro Burgui pudo de nuevo aumentar la ventaja en el marcador, pero Kike metió una mano salvadora

El control del esférico era del Real Madrid Castilla, cuyo centro del campo estaba siendo manejado por Medrán y Llorente, con la ayuda de Melero. En algunos tramos de la primera mitad los blancos se durmieron y permitieron al Trival acercarse a la portería de Herrero, pero las ocasiones más claras llegaron del lado madridista. A los 25 minutos de encuentro Burgui pudo de nuevo aumentar la ventaja en el marcador, pero Kike metió una mano salvadora a su disparo.

La primera mitad llegó a su fin con el 1-0 en el marcador. El gol tempranero de Burgui daba la victoria momentánea al Castilla tras los primeros 45 minutos de juego. Con toda la segunda parte por delante, los locales debían apretar para evitar que el Trival pudiera empatar el encuentro en algún error defensivo.

Reacción del Trival en la segunda mitad

Con el empate en el marcador, el Trival comenzó a creer en sus posibilidades de ganar el encuentro

Nada más comenzar el segundo periodo el partido volvió a su estado inicial, con tablas en el marcador. En el minuto seis un saque de banda colgado al área finalizó, tras un cúmulo de errores en la zaga blanca, con un disparo raso de Gonzalo que batió a Herrero. Empate en el marcador y vuelta a empezar para ambos conjuntos. Con el empate en el marcador, el Trival comenzó a creer en sus posibilidades de ganar el encuentro a pesar de jugar contra un buen rival fuera de casa. Por ello, Zidane decidió introducir en el terreno de juego a Benavente, el mediapunta peruano lesionado a principios de temporada, quitando al mediocentro Melero. Más artillería arriba para intentar evitar una nueva derrota tras tres encuentros sin haber sumado ningún punto, ni a domicilio ni en el Alfredo Di Stéfano.

De Tomás y Medrán sentencian el encuentro

Durante toda la segunda mitad el Castilla estuvo intentando lograr el segundo gol del encuentro pero sin conseguirlo, bien por fueras de juego o bien por fallos en la última línea. Las entradas de Benavente y Lucas Torró al terreno de juego dieron más posesión y profundidad al equipo, que no dejó de inquietar la portería defendida por Kike en todo el encuentro.

Pero en el minuto 80 el Real Madrid Castilla volvió a adelantarse en el marcador. Una buena jugada, de nuevo por banda izquierda y de nuevo protagonizada por Jorge Franco, más conocido como Burgui, finalizó con un pase atrás para Raúl de Tomás que el delantero mandó al fondo de las mallas. 2-1 en el marcador y diez minutos más el descuento para mantener el resulado.

Los últimos minutos se basaron en intentos desesperados de llegar al área rival de los visitantes, mientras los locales esperaban salir a la contra. El Trival no conseguía perforar la meta merengue y acabaron recibiendo el tercer gol a la contra, de nuevo tras un jugadón de Burgui, que Medrán empujo a la red. El árbitro señaló el final del encuentro y los tres puntos se quedaron en la casa blanca.