El Real Madrid recibía al Basilea en la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League con ganas de victoria tras la derrota frente al Atlético de Madrid en Liga. Carlo Ancelotti salió al terreno de juego con los mismos futbolistas que jugaron el derbi, salvo Nacho Fernández, que jugó en el lateral derecho en lugar de Arbeloa. El equipo se situó en un 4-3-3 claro, con James algo más escorado a banda izquierda y Cristiano Ronaldo con total libertad para moverse entre los delanteros.

Con un Real Madrid que tenía la necesidad imperiosa de lograr los tres puntos y un Basilea echado atrás, los blancos pronto comenzaron a inquietar a Vaclík. Primero Cristiano y posteriormente Bale buscaron el gol con disparos desde la frontal. Los visitantes se conformaron con buscar rápidas transiciones a la contra.

Primer gol antes de cumplirse el cuarto de hora

El encuentro se puso de cara para el Real Madrid muy pronto. En apenas quince minutos los futbolistas del Real Madrid ya habían logrado batir la portería del conjunto dirigido por Paulo Sousa. Una buena jugada por banda derecha finalizó con un taconazo de James para Nacho, quien al intentar poner un balón raso al área pequeña, anotó el primer tanto del encuentro con la colaboración de González. 1-0 en el marcador y 75 minutos por delante para asegurar una vital victoria.

Foto | Getty Images

El canterano del Real Madrid anotó su primer gol oficial como jugador del primer equipo en la Champions League. A pesar de que el lateral buscó el centro al área, logró marcar un gol en la máxima competición europea de clubes jugando como lateral derecho, algo que no todos los defensores son capaces de conseguir. El debut esta temporada del madrileño comenzó con sobresaliente y no bajó la nota el resto del encuentro.

Bale, Cristiano y James sentencian en la primera parte

El gol de Nacho Fernández solo sirvió para abrir boca en el Bernabéu. En los siguientes quince minutos el feudo madridista iba a comprobar la efectividad de sus delanteros. El dos cero lo puso Gareth Bale en el minuto 29 tras un espectacular pase de Luka Modric con el exterior de su bota derecha. El galés hizo una vaselina al portero y acabó empujando el balón al fondo de la red en el minuto 29.

Apenas un minuto después, en el 21, llegaría el tercer gol merengue. Una jugada de nuevo por banda derecha finalizó con un centro de Gareth Bale empujado al fondo de las mallas en el segundo palo por Cristiano Ronaldo. Tres a cero en el luminoso a la media hora de partido y una delantera blanca que volvía a asustar en Europa.

Bale, Cristiano y James se suman a la fiesta con sendos goles

Pero el conjunto de Carlo Ancelotti no se contentó con el tres cero y buscó pagar con el Basilea las dos derrotas sufridas en liga frente a Real Sociedad y Atlético de Madrid. Por ello, en el minuto 36, llegaría el "poker" de goles para los locales, otra vez por banda derecha. Karim disparó desde la frontal tras una gran jugada de Cristiano Ronaldo, y el rechace del guardameta lo terminó introduciendo en la portería James Rodríguez, que anotó su primer gol en Champions como futbolista del Real Madrid.

Antes de acabar la primera mitad, los visitantes recortarían distancias en el marcador. Una buena contra que pilló al Real Madrid prácticamente sin defensa fue finalizada por González, que batió por bajo a Iker Casillas y puso el 4-1 en el marcador. Con este resultado el partido llegaría al descanso.

Mismo guión en la segunda mitad

Tras los quince minutos reglamentarios de descanso se reanudó el partido en el Santiago Bernabéu. El guión durante toda la segunda parte fue el mismo que en los primeros 45 minutos. Un Real Madrid adueñado del balón y un Basilea encerrado en su campo buscando alguna rápida contra.

Foto | AFP

Los blancos no pararon de buscar la portería visitante, aunque sin especial acierto a partir de tres cuartos de campo. A balón parado a punto estuvieron de anotar el quinto gol Cristiano Ronaldo y Sergio Ramos, pero sus potentes disparos se marcharon muy desviados. El ritmo bajó en la segunda parte, pero el dominio continuó siendo de los madridistas.

La sorpresa pudo llegar a Chamartín cuando una buena jugada del Basilea, con algo de suerte, acabó con un disparo a bocajarro de Streller frente a Iker Casillas, que el madrileño desvió providencial a córner. La primera ocasión clara de peligro visitante a punto estuvo de costar el 4-2 al Real Madrid de no ser por su guardameta, que logró realizar su primera gran parada de la temporada.

Golazo para culminar la goleada

Benzema, con su tardío tanto, logró el gol 1000 del Real Madrid en competiciones europeas

Cuando peor estaba el vigente campeón de Europa y todo parecía visto para sentencia, los blancos asestaron el golpe definitivo al Basilea. Una gran jugada combinativa entre Bale, Cristiano y Benzema acabó en el fondo de las mallas tras un zurdazo espectacular del francés. El quinto gol merengue subió al marcador y puso la guinda al pastel de un encuentro que en todo momento mereció ganar el equipo de Ancelotti.

La BBC volvió a anotar de forma simultánea por primera vez en la temporada 2014/15, aunque Nacho y James Rodríguez se colaron en su fiesta goleadora. Cinco goles que sirven al Real Madrid para dar una alegría al madridismo tras los dos batacazos en Liga frente a Real Sociedad y Atlético de Madrid. Primeros tres puntos en Champions y un equipo que sueña con revalidar su título europeo.