Real Madrid - Athletic Club de Bilbao: puntuaciones del Real Madrid, 7ª jornada

El Real Madrid se enfrentaba al Athletic Club de Bilbao en la séptima jornada de la Liga BBVA. El partido se disputó en el Santiago Bernabéu a las 21:00 horas. El Real Madrid pasó por encima de un cada día más gris Athletic. Los de Valverde no supieron cómo meter mano a los locales y se llevaron una "manita" que les deja muy tocados y en descenso.

albvalero
Por Alberto Valero Mejía

El Real Madrid disputó su séptimo partido de la presente campaña en el campeonato nacional de Liga, frente al Athletic Club de Bilbao, consiguiendo su quinta victoria. El partido comenzó muy cómodo para los locales con el tempranero gol de Cristiano Ronaldo tras un gran pase de Gareth Bale en el minuto dos de encuentro. Antes del descanso, Karim hacía el segundo con un gran remate tras un saque de esquina perfectamente botado por Luka Modric.

En la segunda mitad, Cristiano por dos veces y Benzema de nuevo terminaron de resolver el encuentro. Cinco goles a un equipo que juega en Champions, aunque este año se encuentra muy lejos de su nivel. Los visitantes lo intentaron pero, las pocas ocasiones de las que gozaron, las detuvo Iker Casillas con seguridad. Gran partido de los blancos que continúan sumando buenas sensaciones y vuelven a dejar la portería a cero.

Ancelotti

7 | Alineó al once de gala tras las rotaciones frente al Ludogorets de la segunda jornada de Champions League. No cambió el esquema 4-3-3 o 4-4-2 en defensa en algunas ocasiones. No tuvo especial importancia en el resultado del encuentro. En la segunda mitad introdujo Varane, reservando a Sergio Ramos, que tenía tarjeta amarilla, y a Illarramendi e Isco para tener más el balón con el partido resuelto.

Casillas

7 | Recuperó la titularidad en el Bernabéu tras el partido que disputó Keylor Navas frente al Elche CF. Respondió con seguridad a los centros de los visitantes y dejó alguna parada de mérito para el ojo del aficionado. Buen partido, sin ningún error, como había tenido otros encuentros.

Carvajal

8 | Gran partido de Dani Carvajal. Correcto atrás cubriendo a Muniain y muy ofensivo, incorporándose al ataque durante todo el encuentro. Derrochó potencia y velocidad en cada acción en la que intervino. Muy buen partido del madrileño que vuelve a dar la talla en un partido importante.

Pepe

7 | El central portugués volvía a la alineación tras perderse cuatro encuentros con el Real Madrid sumando Liga y Champions. Demostró que su lesión no le ha mermado en absoluto, estando rapidísimo al cruce y sacando el balón jugado cuando el equipo lo requería.

Ramos

Sergio Ramos volvió a realizar un buen partido, sin especial trabajo. Al igual que su compañero Pepe, estuvo seguro en defensa, especialmente a la hora de cortar los balones aéreos con los que el Athletic buscaba sorprender a los locales. Se llevó una amarilla por un codazo y fue sustituido al descanso por Varane.

Marcelo

| Partidazo en ataque, aunque algo flojo en defensa. Dió la cara por Ancelotti, quien confía más en él que en Coentrao para este tipo de partidos. Se volcó en ataque y logró apurar la línea de fondo en varias ocasiones. En defensa, sin embargo, Susaeta le ganó la espalda en alguna ocasión y llegó tarde en las contras visitantes, algo que deberá mejorar el lateral brasileño.

Kroos

6 | El alemán volvió a avalar su fichaje por el Real Madrid. Junto a Modric controló la medular del centro del campo, surtiendo de grandes balones a la espalda de la defensa para la "BBC" del ataque blanco. En defensa, por el contrario, estuvo algo más lento y menos implicado pese a ser el centrocampista más retrasado. Sustituido por Illarramendi en el 74.

Modric

| Partido sublime del croata. Salida perfecta de balón, sin perdidas comprometedoras para la defensa e incorporándose en labores ofensivas. Dotó a los merengues de una seguridad a la hora de sacar el balón y, al mismo tiempo, guardando la posición que está al alcance de muy pocos futbolistas. Es la piedra angular del centro del campo de Ancelotti.

James

8 | Buen partido del colombiano. Dio un recital de pases y aperturas a banda durante todo el partido y se empleó a fondo en defensa, algo necesario en la posición en la que juega. Recuperó varios balones y dio gran calidad al juego del Real Madrid, especialmente en la segunda mitad.

Bale

8 | Buen partido también de Gareth Bale, aunque sigue sin mostrar su mejor versión esta temporada. Dio el primer gol a Cristiano con un centro medido y le regaló también el 3-0 dejando solo al portugués para empujar la pelota. Se implicó en defensa, pero le faltó definir, pues pudo anotar en dos claras ocasiones. Dos asistencias que se suman a sus estadísticas esta temporada.

Benzema

| Tras despertar al Real Madrid de su letargo frente al Ludogorets, Karim volvió a marcar, esta vez en el Bernabéu. Un córner perfecto de Luka Modric fue rematado con gran calidad por el francés al fondo de las mallas. Era el 2-0 antes del descanso. Además, presionó en ataque y ayudó en defensa, algo que en Chamartín siempre se le ha reclamado al "9" merengue. Fue sustituido por Isco en el 78.

Cristiano Ronaldo

9| El portugués suma y sigue en cada partido. Volvió a anotar, a los dos minutos de comenzar el encuentro, y a punto estuvo de lograr varios tantos más en la primera mitad de no ser por las paradas salvadoras de Gorka Iraizoz. En la segunda anotó el tercero y dio el cuarto a Karim, y culminó su tremendo partidazo con un gol sin querer: un remate de Pepe rebotó en su costado y acabó dentro de la portería. Nuevo hat trick y asistencia en otro partido espectacular.

Varane

| Salió al descanso por Sergio Ramos y estuvo acertado, como en prácticamente todas sus apariciones de corto. No destacó en ninguna jugada pero dio seguridad a la zaga local, dejando la portería a cero como ya pasara en Villarreal, donde fue titular.

Illarramendi

6 | Salió al campo a falta de 15 minutos en sustitución de Toni Kroos. Movió el balón y mantuvo la posición con el partido ya resuelto. Sigue sumando minutos con el Real Madrid, aunque no termina de ganarse la titularidad para Carlo Ancelotti.

Isco

6 | Entró al terreno de juego en el minuto 78 y mostró a todo el Bernabéu su magia. Regates, pases, movilidad entre líneas… son solo algunos de los detalles que caracterizan a Francisco Alarcón. Muy buenos minutos del español frente al Athletic.

Árbitro: Hernández Hernández

7 | El colegiado estuvo acertado durante casi todo el encuentro, exceptuando algunos fallos puntuales en ciertas faltas. No tuvo incidencia ninguna en el resultado final del encuentro ni protagonizó ninguna jugada clave, aunque sí perdonó en alguna ocasión amarillas para ambos equipos.