La tarde fria y lluviosa no atraía mucho al aficionado, pero los que asistieron buscaban un hueco en la zona de graderío cubierta en el Alfredo Di Stéfano, casi sin tiempo para acomodarse en sus asientos, Lucas Torró anotó el primer tanto de la tarde de un fuerte disparo desde la frontal en el min.4, como un vaso de agua fría y nunca mejor dicho sentó el gol al equipo guipuzcoano que por más que intentaba sobreponerse al gol, aunque con buen juego no llegaba con claridad a a meta de Yañez.

Antes del gol no hubo ninguna ocasión clara para ningún conjunto. Una falta botada por Aguza a punto estuvo de ser rematada por Llorente en el corazón del área. El despeje de la defensa favoreció a Lucas Torró, quien desde la frontal y a la media vuelta batió por bajo a Bardaji.

Los minutos pasaban y el resultado permanecía inmóvil en el electrónico. La Real Sociedad intentó llevar el peso del partido, manteniendo la posesión y buscando hacer daño a los locales a balón parado. El Castilla permanecía atrás buscando la portería visitante con rápidas transiciones y velocidad de sus delanteros.

El partido llego al tiempo de descanso con todo por decidir en la segunda mitad. Las ocasiones se repartieron entre uno y otro equipo en la primera mitad, pero la pólvora estuvo mojada. Ni la delantera realista ni De Tomás y Medrán estuvieron acertados de cara a puerta y dejaron escapar varias ocasiones muy claras.

Segunda mitad:

Los blancos salieron en la segunda mitad muy atrás en el terreno de juego. Dejaron la posesión al conjunto dirigido por Imanol Alguacil y buscaron la sentencia con balones a la espalda de la defensa. A punto estuvieron de lograr el gol Burgui y De Tomás en una jugada a la contra, pero la defensa local se impuso.

Corria el minuto 64 cuando tras una provocación a Medrán, éste entró en el juego del defensor guipuzcoano y en un salto en busca de un balón colgado por Noblejas, dio un codazo a Elustondo, y fue expulsado por el colegiado del encuentro. Con uno menos, el Castilla debía defender casi media hora el tempranero gol de Torró.

Zinedine Zidane no encontraba explicación. Cuando más lo necesitaba, se quedaba con diez y cinco minutos más tarde, en una falta sin aparante peligro para la portería de Yañez, la Real sacó rápido buscando sorprender a la zaga local. El balón fue empujado a la red por Eneko Capilla ante la salida de Yañez. 1-1 en el marcador y un mundo por jugarse. La Real lo tenía en su mano.

Pero lejos de esto los chicos de Zidane, arropados por los asistentes al Di Stéfano, se sobrepusieron. Un minuto duró la alegría visitante. Raúl De Tomás, tras un magnífico pase de Noblejas, definió de forma magistral con una sutil vaselina ante la salida de Bardaji. El estadio enloqueció con el tanto y la Real vio como los merengues se volvían a adelantar, esta vez con un jugador menos.

Pero no acabaría ahí la decepción del cuadro de Alguacil. En el min. 76, Javi Muñoz se sacaría un latigazo desde la frontal que acabaría colándose por la escuadra de la portería rival.

El gol fue definitivo, pues la Real no se levantó del duro golpe y el Castilla se defendió con oficio hasta el minuto 90.