Real Madrid - Cruz Azul: Puntuaciones del Real Madrid en la semifinal Mundial de Clubes

El Real Madrid se enfrentaba en el Mundial de Clubes ante Cruz Azul. El conjunto de Ancelotti, muy superior, se adelantó en el marcador gracias al gol de Sergio Ramos. Benzema puso pies en polvorosa para que Bale e Isco, en la segunda mitad, completasen la goleada. Pavone tuvo la oportunidad de recortar distancias cuando el encuentro marchaba 2-0, pero Casillas desvió el cuero.

sergiohernanz
Por Sergio Hernanz

El Real Madrid se enfrentaba al Cruz Azul en la primera semifinal del Mundial de Clubes. El equipo blanco llevó las riendas del encuentro en todo momento, y pronto abrió el marcador. El conjunto mexicano pudo recortar distancias gracias a un penalti de Sergio Ramos sobre Pavone, pero 'parapenaltis' Casillas hizo acto de presencia, parando la segunda pena máxima en cuatro días. En la segunda mitad, el Cruz Azul pagó el sobreesfuerzo realizado el sábado ante el Sidney Wanderers. Bale e Isco con sendos goles, cerraron la goleada en la segunda mitad.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Ancelotti

7 | El técnico blanco apostó por los más habituales, sin realizar ningún tipo de rotación. Con el partido resuelto, decidió dar descanso al centro del campo, retirando del terreno de juego a Isco y Kroos. No tuvo minutos para Chicharito, compatriota mexicano, a quien impidió enfrentarse al representante de su país.

Iker Casillas

8 | Un error del guardameta blanco a punto estuvo de costarle la Décima al Real Madrid. La historia le debía una a Casillas y el guardameta a su vez al Madrid. Por ello, y tan solo cuatro días después de detener un penalti, el 'santo', como en sus mejores tiempos, detuvo la pena máxima ejecutada por Pavone y que hubiese significado el 2-1. El guardameta completó un partido casi perfecto, blocando con seguridad todas las ocasiones rivales.

Carvajal

7 | El lateral derecho cuajó una primera mitad soberbia. El de Leganés hizo de la banda su autopista particular y tras una gran acción personal, asistió con un globo a Benzema para que anotase el segundo tanto. A pesar de la constante presencia ofensiva, Carvajal no desatendió sus labores en la zaga, achicando las ocasiones rivales.

Pepe

7 | El central, una vez más, cumplió con su cometido, impidiendo a los delanteros rivales rematar cómodamente en el área blanca. El portugués estuvo muy acertado, defendiendo los saques de esquina con verdadera eficacia.

Sergio Ramos

6 | El central blanco abrió el marcador con un excelente remate de cabeza tras un sublime centro de Kroos y una mala salida del guardameta rival. El de Camas fue clave en la consecución del título de Champions League y el destino quiso que anotase el primer gol de la semifinal. El defensa pecó de inocente haciendo un penalti absurdo sobre Pavone, costándole la tarjeta amarilla.

Marcelo

7 | El lateral zurdo tuvo muchísima presencia ofensiva durante todo el partido, al igual que su homólogo en la banda diestra. El brasileño se asoció muy acertadamente tanto con Isco como con Cristiano y el delantero francés. Asimismo, colaboró en varios contragolpes, uno de los cuales, acabó en el gol de Bale.

Kroos

7 | El alemán realizó una vez más un encuentro notable. El primer tanto partió de sus botas, con una falta botada desde el lateral diestro, bastante lejos del área. Que el 'kaiser' tiene un guante en sus botas es un hecho constatado, ya que contando la de esta noche, el centrocampista acumula 8 asistencias en la vigente temporada.

Illarramendi

5 | El guipuzcoano no estuvo al nivel de otros encuentros. Fue nuevamente el elegido por Ancelotti ante la ausencia de Modric, pero su rendimiento dejó bastante que desear. Un error grave suyo en un pase atrás dejó al delantero Pavone solo ante el guardameta blanco. Estuvo bien al corte en numerosas ocasiones, pero su presencia ofensiva fue nula para la calidad que se le presupone.

Isco

7 | El malagueño no realizó uno de sus mejores encuentros pero a pesar de todo, fue uno de los destacados en el equipo blanco. Completó un gran partido como jugador todoterreno, robando el cuero e iniciando el contraataque que supuso el gol de Bale. El mediapunta está de dulce de cara a gol, anotando consecutivamente en dos encuentros, esta vez, dejando un gran regate de calidad antes de fusilar al guardameta de Cruz Azul.

Bale

6 | El galés completó un partido muy discreto. Una vez más, necesitó de los espacios para desplegar su juego. La segunda parte, con el resultado ya favorable para el conjunto blanco, se convirtió en el escenario propicio para que Bale entrara en acción. Con el encuentro roto, un contragolpe iniciado por Isco era culminado por el 'expreso de Cardiff' tras un gran centro de Ronaldo.

Cristiano Ronaldo

7 | El delantero blanco y presumiblemente Balón de Oro, ofreció una versión bien distinta a la que nos tiene acostumbrados. No marcó, pero su presencia ofensiva fue constante, asistiendo en dos de los goles, en el tercero a Bale, y en el cuarto a Isco. A Cristiano no le importó intercambiar roles con sus compañeros, buscando divertirse sin la ceguera del gol. Con el partido sentenciado, estuvo a punto de convertir lo que hubiese sido un auténtico golazo de rabona, según caía el cuero del cielo. A buen seguro que si hubiese rematado de otra manera, habría llegado el gol, pero el portugués buscó el espectáculo.

Benzema

7 | Gran partido del delantero blanco, recientemente nombrado mejor jugador galo del 2014. Karim tuvo un inicio arroyador, con varios disparos muy peligrosos que a punto estuvieron de convertirse en gol. El ariete obtuvo la recompensa de su trabajo y empeño tras un centro de Carvajal, adelantándose al defensa mexicano que se disponía a despejar el cuero y batiendo al guardameta. El francés estuvo muy cómodo con Isco a la espalda y Bale y Ronaldo escudándole, ofreciendo un gran rendimiento. El delantero buscará culminar el Mundial de Clubes con una gran actuación para cerrar un año de ensueño, tanto en lo personal como en lo colectivo.

Varane

6 | El central blanco entró en la segunda mitad sustituyendo al de Camas, tocado en el gemelo y amonestado. El francés se ha convertido en un seguro atrás y Ancelotti no duda en introducirle para dar descanso a algún componente de la zaga.

Khedira

6 | El alemán parece haberse recuperado por completo de su percance en Copa del Rey. Ancelotti volvió a contar con él, entrando en lugar de su compatriota Kroos mediada la segunda mitad. La afición desea ver juntos a la pareja de la selección germana, pero el italiano prefirió dar descanso a la maquinaria del equipo. Cuando el partido se acercaba a su fin, estuvo a punto de anotar el quinto gol con un remate de cabeza tras centro de Jesé, pero el palo se alió con el cancerbero rival.

Jesé

6 | El delantero canario sigue cogiendo ritmo tras recuperarse de su lesión y una vez más realizó un encuentro notable. Muy activo en ataque, contó con alguna que otra ocasión en la segunda mitad para poner a prueba su estado de forma. Sus incursiones por la banda llevaron mucho peligro, como muestra el remate de Khedira que a punto estuvo de sumar el repóker en el marcador.

Árbitro: Enrique Osses

5 | El colegiado chileno no tuvo un encuentro demasiado accidentado. La superioridad blanca fue tangible y el equipo mexicano ofreció un claro ejemplo de 'fair play'. En la única acción punible en el encuentro, el penalti de Ramos sobre Pavone, el colegiado, señaló una pena máxima discutible.