Diferente encuentro el vivido hoy en el Alfredo Di Stéfano en el primer encuentro de la segunda vuelta, el mini derbi cogió a los de Zidane en pleno nacimiento cosechando una derrota por 2-1 en el Cerro del Espino, hoy tendrían que sacarse esa espinita que les llevaba pinchando toda una vuelta.

Por otro lado el Atlético de Madrid "B" no les iba a poner las cosas fáciles, la posición actual en la tabla de clasificación hace que no tengan margen de maniobra si quieren salvar la categoria. El encuentro fue emocionante a pesar del resultado final, el 3-2 del descanso hacía al aficionado murmurar en los pasillos.

Saltaban ambos conjuntos al terreno de juego y lo hacía los de Zinedine Zidane con el siguiente once: Yañez; Varela, Noblejas, Derik, Llorente; M.Llorente, Álvaro, Medrán, Burgui; Javi Muñoz y Raúl de Tomas.

Los primeros instantes del encuentros se caracterizaron por largas posesiones del Atlético de Madrid B, pero la mayoría de las jugadas finalizaron en disparos lejanos sin apenas peligro para Yañez.

La intensidad en los primeros minutos, hacía que el colegiado del encuentro estuviera muy atento y cortando las jugadas continuamente.

El primer tanto de la mañana iba a ser para los locales. En el minuto 8, Álvaro Jiménez, tras quebrar a Nacho dentro del área, disparó fuerte y abajo un balón que, tras rebotar en el palo y en el guardameta por dos veces, acabaría dentro de las mallas.

No se vendría abajo el Atleti "B" tras el tanto, quien buscó incesantemente la porteria de Yañez.

Diez minutos después y tras el lanzamiento de un corner por parte del Atleti "B", la salida en falso de Yañez hizo que Nacho al segundo palo anotase el empate a uno para los visitantes.

Pese al empate, el partido continuó con la misma intensidad por parte de ambos equipos. Y en el min.28 llegaría el tanto de la tranquilidad blanca. Burgui, que en las últimas jugadas se había pasado a la banda derecha, se metió hacia el interior y dejó un buen balón en el área para De Tomás, quien tras marcharse en velocidad de su par, definió con un toque sutil frente a David Gil.

Apenas tres minutos después, el Castilla iba a volver a perforar la portería del conjunto de Carlos Sánchez. Burgui corrió por banda izquierda tras un gran pase de Medrán y, tras apurar línea de fondo, la dejó en bandeja para que Álvaro Jiménez empujara a placer. El 3-1 subió al marcador y la tranquilidad llegó al Di Stéfano, aunque solo momentaneamente.

Se lesionaba Raúl de Tomás, en principio sin gravedad y pudiendo continuar pero seria sustituido finalmente en el min.49.

Once minutos es el tiempo que duró la relajación en la grada de Valdebebas. En el minuto 42, tras una clara falta de Varela que le costó la cartulina amarilla, Carlos Ramos anotaría un auténtico golazo.

Disparó con su pierna diestra un derechazo que se coló por la escuadra de la portería defendidad por Rubén Yañez. Poco o nada pudo hacer el guardameta madridista, que se estiró para intentar realizar una parada imposible.

Segunda mitad.

La segunda mitad fue totalmente distinta al primer tiempo. El Castilla parecía demasiado cansado como para buscar el cuarto y el Atlético de Madrid B solo llevó peligro en las jugadas a balón parado. La defensa del Castilla estuvo acertada en el resto de las ocasiones visitantes. Los minutos transcurrían sin ocasiones claras, salvo alguna contra merengue.

Los visitantes no crearon oportunidades claras y el Castilla quería conservar la victoria y evitar el empate.

El partido llegaría a su fin no sin antes ver el golazo de Cristian Benavente. El peruano se sacó un zurdazo de la chistera que acabó en el fondo de la portería de David Gil.

Con este resultado el Castilla permanecerá una semana más en los puestos de "playoffs" de ascenso. El Atlético de Madrid B, por su parte, seguirá último empatado a puntos con el Trival Valderas.